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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
24 mai 2012

POELEE CAMPAGNARDE

Voici ma poêlée campagnarde que j'ai faite il y a quelques temps pour ma petite famille qui a beaucoup appréciée.

les ingrédients :  (pour 5 personnes)  

1 kg de pomme de terre - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 300 g de champignons de paris cuits- poivre - 400 g de lardons -huile d'olive

 

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PREPARATION :

1 - Dans une poêle faire revenir les pommes de terre (préalablement épluchées, lavées et coupés en dés) avec un peu d'huile d'olive pendant 30 minutes environs

2 - A mi- cuisson ajoutez les lardons, les oignons et l'ail haché - les champignons et remuer de temps en temps jusqu'à la fin de la cuisson.

3 - Servez aussitot içi avec deux oeufs sur le plat. ( j'aime les patates avec un jaune d'oeuf )

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21 février 2012

POT AU FEU SANS VIANDE

Bonjour voici un bon petit plat d'hiver le pot-au-feu !!! mais sans viande pour cette recette ( j'ai fais ma viande à part) 

les ingrédients pour 6 personnes : 8  carottes - 4 navets - 2 poireaux - 4 oignons dont 2 piqués de clou de girofle - herbes de provence -thym - laurier -4 cubes knorr 

PREPARATION 


1- laver, eplucher tous les légumes et les couper en morceaux assez gros 

2- Piquer les oignons entier avec les clous de girofles 

3- Faîtes bouillir l'eau,avec les cubes knorr puis ajouter tous les légumes ( l'eau doit recouvrir les légumes) 

4- laisser cuire dans la cocotte a couvert 1h puis découvert si la quantité d'eau est trop importante. 

5- Rajouter des herbes pour le parfum 

6- servir avec une viande cuite a part. 

un vrai régal !!!

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3 février 2012

CAROTTES VICHY

Voici un plat très simple et bon, et bien cuisiné sui donnera envie aux enfants d'en manger en tout cas mes enfants raffolent de cette recette. 

les ingrédients  : 3 carottes par personne - 50 g de beurre - 30 g de sucre - 2 cube de bouillon - pomme de terre ( facultatif) -thym

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PREPARATION : 

1- dans une casserole préparer le bouillon 

2- dans une poêle faire fondre le beurre et ajouter le sucre . 

3- Remuer et ajouter les carottes coupées en rondelles et le thym

4- remuer un peu puis ajoutez le bouillon de façon qu'il recouvre bien les carottes 

5- ajoutez eventuellement des pomme de terre coupées en morceaux ou rondelles

6- laisser cuire a feu vif 30 minutes 

servez aussitot ( accompagnement côte de porc au four ) mais convient a n'importe quelle viande . 

 

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31 janvier 2012

COTES DE PORC AU FOUR

Bonsoir tous le monde, petite recette différente avec des côtes de porc ...

les ingrédients : une côte par personne - set -poivre- moutarde - thym -oignons - huile d'olive 

 

Préparation 


1 - Préchauffer le four à 220° ( thermostat 7 )

2- Moutarder chaque côte de porc sur les deux faces plus sel et poivre 

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3- huiller un plat allant au four et disposez- y les côtes de porc 

4- mettre les oignons , le thym et de l'huile  sur le dessus 

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5- au four pendant 35 minutes 

 

Mon conseil : n'hésitez pas sur la moutarde ( appliquer au pinceau ) . 

j'ai accompagné ce plat de carottes vichy et pommes de terre ( recette sur blog a suivre) 

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23 janvier 2012

RÔTI DE PORC A LA RHUBARBE

 

 Bonjour tous le monde voici une nouvelle recette d'un petit plat pour changer un peu ...

les ingrédients : 800g de rôti - 1kg de rhubarbe surgelés - 40g de beurre - 3 oignons sel et poivre 

 

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 Préparation :

1- faîtes fondre le beurre au four en y ajoutant les oignons émincés puis 1dl d'eau 

salez et poivrez

2- laisser cuire 30 minutes puis ajoutez la rhubarbe et melangez bien avec les oignons et laisser cuire 30 minutes 

conseil : accompagnez de riz !!! un vrai régal 

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13 mars 2011

POULET AUX ENDIVES

LES INGREDIENTS : haut de cuisse de poulet- huile d'olive- un cub'or- endives - ail -thym -sel et poivre -crème fraiche- curry - une boite de champignons - un paquet lardons

Préparation :

1 - Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive chaude

2- pendant ce temps nettoyer les endives et les couper en lamelles.

3 - ajouter le cub'or et thym et les endives avec l'ail coupé très fin , sel le poivre les champignons et les lardons

4- en fin de cuisson mettre la crème fraiche et le curry

 

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5 mars 2011

POIREAUX AU JAMBON

vous connaissez les endives au jambon ? et ben c'est parreil sauf avec des poireaux et franchement un vrai délice on adore !!!

les ingrédients pour cette recette : 8 poireaux (moins suivant le nombre de personne ) , sauce bechamel recette sur mon blog a multiplier par 2 pour cette recette -ci , gruyère rapé - 8 tranches de jambon blanc

préparation : 

1 - couper le blanc des poireaux des verts et laver et faites les cuire au cuit vapeur

2- préparer votre sauce bechamel

3- une fois les poireaux cuits enrouler les dans le jambon et disposer dans un plat

4- une couche de bechamel et gruyère et renouveler l'operation si il y a plus de poireaux

5- au four à 180° thermostat 4 pendant 30 minutes a surveiller.

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photo sans le gruyère avant passage au four ...

23 février 2011

BANANES AU JAMBON

Voici une recette originale d'un plat sucré salé trouvé sur le site de marmiton.

Pour réaliser cette recette voici les ingrédients nécessaires : 5 bananes- 5 tranches de jambon blanc - 100g de beurre - un sachet de gruyère rapé- moutarde

Préparation :

préchauffez le four thermostat 7

Epluchez les bananes, badigeonnez copieusement les tranches de jambon blanc avec la moutarde

saler moderement

Rouler les bananes dans les tranches de jambon (moutarde à l'interieur)

placer dans un plat allant au four

parsemer de petits dés de beurre et de fromage râpé et au four 30 minutes

(accompagnement : riz blanc)

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12 décembre 2010

LAPIN A LA MOUTARDE

Pour une grande première ce lapin a la moutarde au cidre etait vraiment délicieux !!! voici les ingrédients :

1 lapin coupé en morceaux - une cuillère à soupe d'échalotes hachées - 20 cl de crème fraiche épaisse- 10g de beurre - 25 cl de cidre brut - 3 cuillère à soupe de moutarde de dijon - de la ciboulette - une cuillère a soupe d'huile- sel- poivre

Préparation :

1- Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez le beurre.Dès qu'il est fondu, faites -y dorer les morceaux de lapin( sauf le foie)a feu vif , 5 minutes de chaque coté .Salez et poivrez.

2- Ajoutez les echalotes, la moitié de la  crème et le cidre.Portez doucement à ébullition , couvrez, réduisez le feu et laissez frémir 40 minutes. faire cuire au cuit-vapeur quelques champignons surgelés .

3- Mélangez la moutarde et le reste de la crème. Versez dans la cocotte après 40 minutes de cuisson puis les champignons, mélangez doucement, posez le foie sur le lapin, remettez le couvercleet laissez cuire encore quinze minutes.

4- parsemez le lapin de ciboulette. Servez chaud .J'ai accompagné ma viande d'une purée maison.

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5 septembre 2010

GRATIN DE COURGETTES AUX SAUCISSES

les ingredients : deux ou trois courgettes - gruyère- saucisses de votre choix . pour la sauce voir ingredients dans  mes recettes sauce bechamel.

Préparation :

couper les courgettes et faire  les cuire dans de l'eau bouillante ou le cuit vapeur (dans mon cas) , cuire les saucisses de votre choix et les couper dans un petit saladire en rondelles et reserver .

préparer la sauce bechamel (voir recette dans mes sauces)

prechauffer le four à 180°

dans un plat mettre les courgettes saler et poivrer un peu  et  ajouter les saucisses . mélanger puis, ajouter la sauce bechamel et parsemer de gruyere

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