GATEAU A LA VANILLE
Bonsoir, un peu d'attente mais la rentrée a été très chargée, me voici de retour aujourd'hui avec une recette d'un gâteau à la vanille qui j'espère vous plaira! Mes enfants ont beaucoup aimé cette recette c'est pour cela aussi après leur appréciation je juge ou pas de mettre la recette sur mon blog. Allez c'est partit et je vous souhaite une bonne soirée !
LES INGREDIENTS : 125 g de beurre - une gousse de vanille - 4 oeufs - 150g de sucre - 115g de farine - 1 cuillère à soupe d'eau - 50 cl de lait - une pincée de sel
PREPARATION :
1 - Préchauffez le four à 150°C (th.5)
2 - Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Réservez
3 - Fendez la gousse de vanille en deux, prélevez les graines à l'aide d'un couteau.
4 - Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
5 - Réservez les blancs dans un bol. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre semoule à l'aide du batteur.
6 - Versez, dans cet ordre, le beurre fondu, les graines de vanille, la farine, l'eau et le lait. Mélanger bien toujours au batteur.
7 - Salez et montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un batteur. A l'aide d'un fouet, ajoutez les blancs en deux fois dans la préparation.
8 -Mélangez tout en cassant légèrement les blancs
9 - Tapissez le fond d'un moule de papier cuisson puis versez la préparation.
10 - Enfournez pendant 50minutes à 1h
11 - Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur au moins 3 h avant de servir
A bientôt pour une nouvelle recette !