LES FAMEUX CROQUE MONSIEUR
Bonjour tous le monde, aujourd'hui je vous donne la recette des croques monsieur maison
Pour cela il vous faut : du gruyère rapé, de la crème fraiche un peu de lait,du pain de mie et du jambon et 4oeufs.
Préparation :
Dans un saladier battez les oeufs, la crème (aupif selon la quantité désirée, un peu de lait ) , et le gruyère rapé. versé la préparation avec l'aide d'une cuillère sur la tranche de pain de mie, mettre la tranche de jambon coupée en deux et parsemer de gruyère couvrir de l'autre demi tranche de pain de mie, melange de crème dessus. et voilà ainsi de suite... au four sur grill 10 minutes que ça gratine bien...
hum c'est trop bon avec une petite salade !!! a bientot !!!
GATEAU AU NUTELLA
bonjour tous le monde, j'ai trouvé sur le blog de criscuisine cette recette, et je l'ai faite hier pour le gâteau du dimanche... ils ont tous adoré moi un peu moins normal vu que j'aime pas le nutella.... mais il a eu du succès je le referai tout est partit !!!
LES INGREDIENTS :
1 yaourt nature,125g de farine, 50g de beurre, 1sachet levure, 3 cuillères a soupe de nutella, 1 sachet sucre vanillé, 2oeufs, 2.5 cuillères de sucre.
Dans un bol melanger le yaourt et le sucre vanillé.DAns un saladier fouettez le beurre fondu, plus le sucre, les oeufs, le nutella la farine, la levure et le yaourt.
mettre au four à 180° environs 30 minutes !!!!!!!!!!! et votre gateau au nutella est prêt...
ça donne envie hein?????,alors tous en cuisine!!!!!!!
GRATIN DE CHOUX FLEURS
Bonsoir tous le monde voici la recette pour faire un gratin de choux fleurs... donc un ou deux choux fleurs frais que vous couper et metter a cuire une bonne heure sur feu vif. ensuite disposer dans un plat assaisonner et mettez la bechamel (recette sur la recette endives au jambon) et parsemer de gruyere dessus un kart d'heure au four a surveiller ...à 180degrés.
voilà le resultat (vous pouvez y ajouter des pommes de terre moi je trouvais que ça suffisait vu qu'il y avait deux choux fleurs donc j'en ai pas mise cette fois ci ) voilà ce que ça donne...
et voilà pour ce soir ...a bientot !!!
GRATIN DAUPHINOIS
Bonjour tous le monde aujourd'hui j'ai fais un gratin dauphinois et j'ai remarqué que je faisais la meme recette qu'une autre christelle sans le jambon... (voir son site a droite criscuisine) donc voici la recette laver les pommes de terre (aupif suivant le plat que vous avez ) les laver et les couper en rondelles. Ensuite, vous les disposer dans un plat saler, poivrer noix de muscade et badigeonner le dessus de crème fraiche (un pot ), ensuite une autre couche de pommes de terre coupées en rondelles saler poivrez noix de muscade et gruyere partout (un sachet) un peu de lait (au pif ) et au four 1h45 à 180°
voilà ...si vous voulez les quantités precises allez voir son site...moi c souvent au pif je l'admet !!!
c'est tout pour ce soir ... a bientôt !!!
PAIN DE CAMPAGNE
Bonsoir tous le monde, ce soir une petite recette du pain de campagne à la MAP, donc dans la cuve pour 1pain d'un kg mettre 405ml d'eau, un peu de sel, une cuillère a soupe de sucre, 700g de farine speciale pain campagne, de la levure boulangère et mettre programme pain français et voilà le pain ... trop bon j'adore !!!
Voilà mon pain.........
a bientot pour de nouvelles recettes..........