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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
25 juillet 2010

MAGRET DE CANARD CARAMELISE AUX PECHES

Voici la recette pour faire des magrets de canard caramélisés au pêches, pour cela il vous faut :

2 magrets de canard - cumin- cannelle- miel selet poivre. une boite de peches .

Mélanger les epices et reserver dans une assiette. saupoudrez les magrets de la panure et les faire griller 10 minutes a la poele (5 de chaque coté et coté peau d'abord) .Ajoutez le miel et laisser mijoter trois minutes .Retirez les magrets et faire revenir les peches quelques minutes et ajoutez les peches et la sauce aux magrets... et voilà ce que ça donne en image, et c'etait un vrai régal !!!!!!!! hummmm miam miam

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19 février 2010

POULET CARAMELISE AU MIEL

voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de mon amie anne-gaelle (son blog sur la colonne de droite) , et je l'ai testé ce soir...et franchement tout le monde a adoré meme moi qui court pas après le miel ça passait drolement bien ... pour cette recette il vous faudra : 

pour 8 personnes : 6 blancs de poulet - huile de tournesol - 3 cuillères a soupe de  crème fraiche - 3 cuillères a soupe de miel - sel poivre 

Preparation : Découper les blancs de poulet en lamelles 

                   Dans une poele verser un peu d'huile plus le miel 

  Laisser le miel se fluidifier 

           Ajoutez vos lamelles de poulet et laissez sur feu vif quelques minutes 

           Lorsque la viande est cuite et bien dorée ajoutez la crème salez et poivrez et servez 

     aussitot . 

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j'ai accompagné le poulet d'un gratin dauphinois... c'etait très bon... enfin tout le monde a adoré... 

17 février 2010

HACHIS PARMENTIER

Bonjour tous le monde voici notre plat d'hier soir pour faire cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivant : - 650 g de viande hachée -2 oignons - 2 gousses d'ail - purée maison (au pif) -150g de gruyère rapé -huile d'olive. 

tout d'abord prechauffer votre four ...

-faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis la viande hachée saler et poivrer. laissez mijotez 5 minutes.. 

- faites une purée maison 

-dans un plat a gratin...mettre une couche de viande avec sauce ensuite votre purée et parsemer de gruyère sur le dessus et 10 minutes au four et ça fait un bon petit repas les enfants ont adoré meme avec l'ail et les oignons comme quoi suivant comment c'est cuisiné on peut leur faire manger de tout aux enfants ...

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13 novembre 2009

GRATIN DE CHOUX FLEURS

Bonsoir tous le monde voici la recette pour faire un gratin de choux fleurs... donc un ou deux choux fleurs frais que vous couper et metter a cuire une bonne heure sur feu vif. ensuite disposer dans un plat assaisonner et mettez la bechamel (recette sur la recette endives au jambon) et parsemer de gruyere dessus un kart d'heure au four a surveiller ...à  180degrés.

voilà le resultat (vous pouvez y ajouter des pommes de terre moi je trouvais que ça suffisait vu qu'il y avait deux choux fleurs donc j'en ai pas mise cette fois ci ) voilà ce que ça donne...  

 

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et voilà pour ce soir ...a bientot !!!

8 novembre 2009

GRATIN DAUPHINOIS

Bonjour tous le monde aujourd'hui j'ai fais un gratin dauphinois et j'ai remarqué que je faisais la meme recette qu'une autre christelle sans le jambon... (voir son site a droite criscuisine) donc voici la recette laver les pommes de terre (aupif suivant le plat que vous avez ) les laver et les couper en rondelles. Ensuite, vous les disposer dans un plat saler, poivrer noix de muscade et badigeonner le dessus de crème fraiche (un pot ), ensuite une autre couche de pommes de terre coupées en rondelles saler poivrez noix de muscade et gruyere partout (un sachet) un peu de lait (au pif ) et au four 1h45 à 180° 

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voilà ...si vous voulez les quantités precises allez voir son site...moi c souvent au pif je l'admet !!! 

 

                                                                  IMG_9577

c'est tout pour ce soir ... a bientôt !!! 

 

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25 octobre 2009

ENDIVES AU JAMBON

Bonjour tous le monde je vous montre la recette pour faire des endives au jambon au four... pour cela il vous faut bien sur des endives, du jambon du gruyère, 

faite cuire la veille les endives dans de l'eau bouillante et les faire egouter toute la nuit pour qu'elle se vide de l'eau... enroulez les endives de tranches de jambon et les mettre dans un plat a four. 

dans une casserole préparer la sauce béchamel, 50g de beurre, 50g  de farine 700g  de lait, saler et poivrer..un peu de noix de muscade. et laisser cuire a feu doux tout en remuant pendant 10 minutes . disposer la sauce sur les endives, et le gruyère et mettre au four une bonne demi heure... a surveiller 

voilà en image ce que ça donne....à la maison il y a que enzo qui n'a pas apprécié les endives... 

 

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18 octobre 2009

MA TARTIFLETTE

Bonsoir je vous montre la recette de la tartiflette,ma recette.

 Il vous faudra pour cela : des pommes de terre,des lardons, des oignons, de la crème fraiches, du fromage à tartiflette ( le reblochon c'est l'idéal et oui il me reste des reste de ma formation fromagerie quand je travaillais à inter lol !!!) et des tranche de poitrine fumée pour la déco au dessus

 

preparation :  faite cuire les pommes de terre à la vapeur, entre temps faite revenir lardons et oignons dans une poele, mettre dans un plat les pomme de terre cuite en morceaux dans le plat , y ajouter les lardons avec les oignons, la crème fraiche, les morceaux de fromage melangez le tout mettre un peu poivre (pas de sel déjà dans les lardons ça suffit ) mettre quelques morceaux fromage sur le dessus avec les tranches de poitrine fumé et voilà...bon ben moi contente de cette soirée culinaire...  a bientot... 

 

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25 septembre 2009

LEGUMES AU FOUR

Bonsoir tous le monde, désolé pour cette longue absence mais j'ai repris le travail après 3 ans de congé parental donc dur dur de trouver du temps en plus avec trois enfants en bas age lol.... voilà aujourd'hui je vous propose un plat très simple rapide et idéale pour faire gouter des legumes aux enfants en tout cas moi ils adorent !!! donc je mets une rangée de pomme de terre coupée en lamelle, une rangée de courgette, d'oignons et de tomates toujours tout en lamelles, j'assaisonne un peu de sel , poivre, ail,un peu de paprika (facultatif ) et de l'huile d'olive et le tout au four pour le temps de cuisson je surveille mais plus d'une demi heure au moins... a surveiller !!! 

voilà et mes enfants mangent tout ça meme les oignons cuits !!! et ils adorent !!! enfin faut trouver le plat idéal pour leur faire manger les légumes !!! 

c'est prêt ...

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Voilà bon apetit !!! je vous montrerai une recette dimanche ... vu que j'ai repris le gateau de la semaine avec les enfants !!! et ils sont ravis de reprendre l'activité cuisine avec moi !!! bonne soirée a bientot !!!

 

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