PETITS CHOUX
Depuis le temps que je voulais en faire je me suis enfin décidé a faire des choux...sans plus attendre je vous donne la recette pour faire environs une quinzaine de choux ...
10cl d'eau - 1g de sel - 3g de sucre- 30g de beurre- 60g de farine- 2 oeufs battus
préparation
1- dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est parfaitement fondu, versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois.
2- faites dessecher la pate sur le feu pendant 2 minutes en la remuant énergiquement.
3- hors du feu,incorporez les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé. Au final, la pâte à choux doit être lisse et brillante, un peu molle, sans etre liquide, et doit se détacher des parois de la casserole.
4 à l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère, dressez alors les choux selon la forme et la taille indiquée dans la recette.