750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
30 juillet 2012

SALADE DE POMME DE TERRE A MA FACON

Bonjour, une recette toute simple d'une salade de pommes de terre .

Les ingrédients : 8 saucisses knaki - 1 kg de pomme de terre - 2 boîte de thon - une boîte de maïs - ciboulette - sel - poivre - vinaigre - moutarde - huile .

DSC_0027

PREPARATION :

1 - Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau pendant 1/2 heure environs ( vérifier la cuisson)

2 - Une fois les patates cuites les laisser refroidir quelques minutes

3 - Dans un saladier mettre le thon , les saucisses coupées en morceaux , le maïs

4 - Eplucher les patates et les couper en morceaux et ajouter-les au reste des ingrédients

5 - Dans un bol, préparer la vinaigrette moutardée ( moutarde, vinaigre, huile sel poivre)

6 - Ciseler la ciboulette sur la salade

7 - Mélanger avec la vinaigrette

8 - Réserver au frais au moins une heure

DSC_0028 

Publicité
Publicité
27 juillet 2012

SUNDAE AUX SMARTIES

Bonjour tout le monde voici une recette de glace (évidement vu le temps ça rafraichit ) , issue de mon petit livre des éditions marabout spécial smarties que j'ai réalisé avec une de mes jumelles.

Les ingrédients : pour un litre de glace : 50 g de sucre en poudre - 30 cl de crème fleurette - 25 cl de lait - quelques gouttes d'extrait de vanille - 1 tube de smarties plus pour la décoration.

DSC_0016Toujours des moments privilégiés à partager avec nos enfants !

 PREPARATION  :

1 - Mélanger tous les ingrédients à l'exception des smarties.

2 - Battre avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit mousseux, ajouter les smarties et mélanger délicatement.

3 - Réserver la préparation au congélateur 4 heures en remuant toutes les heures le mélange jusqu'à un mélange crémeux.

4 -Servir aussitôt dans des pots et parsemer de smarties.

DSC_0026

Les enfants étaient ravis de cette recette, et  ça à vraiment le goût du sundae trop bon !!! merci de votre passage sur mon blog et de vos petits mots Bonne journée et à bientôt pour de nouvelles recettes !!!

 

23 juillet 2012

SALADE DE TOMATES / BETTERAVES

Bonjour, vu la saison et ce temps magnifique enfin de retour, je privilégie encore et toujours des salades pour mes repas, voici donc une recette de salade que j'ai inventé pour varier un peu.

 Les ingrédients : 1 kg de tomates - 500 g de betteraves rouge - 1 oignons - 6 saucisses knakis- persil (de mon potager pour moi) -huile -vinaigre ( de cidre pour cette recette) sel -poivre.

DSC_0003

PREPARATION :

1 - Eplucher et couper les betteraves en dés et les mettre dans un grand saladier.

2 - Laver et couper les tomates en morceaux et les ajouter aux betteraves .

3 - Eplucher l'oignon et dans un petit robot hacher le . ( plus fin qu'à la main)

4 - Laver le persil et couper le en  mettant directement sur les autres ingrédients

5 - Couper les soucisses en rondelles et ajouter au reste

5- Assaisonner  et mélanger

6 - Réserver au frais minimum une h avant le repas.

DSC_0004

 

 

22 juillet 2012

TARTE AU SAUCISSON A L'AIL

Bonjour voici une recette de tarte salée que j'ai  réalisé cette semaine vite fait pour un soir en rentrant de la base de loisirs avec les enfants,  avec ce que j'avais sous la main et apparement ce serait celle que mon homme préfère de toutes.

Les ingrédients : 1 pot de crème fraiche - 4 oeufs - gruyère ( au choix de façon que ça recouvre les ingrédients en dernier) - 4 tomates - 200 g de saucisson à l'ail - une pâte feuilletée.

 

DSC_0002

PREPARATION  :

1 - Préchauffer le four à 180°C

2 - Dans un saladier préparer la crème ( oeufs - crème fraiche -sel - poivre)

3 - Etaler la pâte dans un plat à tarte , disposer le saucisson a l'ail coupé en morceaux - les tomates coupées en morceaux

4 - Ajouter le gruyère dessus partout

5 - Verser la crème dessus et au four pendant 45 minutes.

DSC_0006

 

DSC_0021Comme quoi c'est pas lassant de manger des quiches  il suffit de savoir varier les recettes avec des ingrédients différents  puis accompagnées d'une salade verte ça le fait vraiment.

20 juillet 2012

LES COOKIES D'ENZO

Bonjour, voici les cookies que mon fils a fait hier après -midi pour le gôuter ! ( d'oû mon titre les cookies d'Enzo ), j'ai plusieurs recettes de cookies à  tester donc j'ai trouvé sympa les nommer ainsi!

 

les ingrédients : 100g de chocolat noir - 100g  de beurre à température ambiante - 125 g de sucre vergeoise - 1 oeuf - 130g de farine - 1 pincée de sel

DSC_0016

PREPARATION  :

1 - Avec un couteau, coupez le chocolat en petits morceaux .

DSC_0005

2 - Dans un saladier battre l'oeuf avec le beurre et le sucre puis la farine et le sel.

3- Incorporez le chocolat

4 - Avec une cuillère à café formez des petits tas  de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé

5 - Faites cuire au four 10 minutes environs à 180° C (th.6 )

6 - les bords doivent être dorés

DSC_0013et voila le résultat :

DSC_0022

bref mes enfants se sont régalés et mon fils très fier de ses cookies !!!

Publicité
Publicité
17 juillet 2012

CAKE AU JAMBON

Bonjour voici la nouvelle catégorie qui arrive sur mon blog : weight watchers ! et oui pour les personnes qui font un régime vous pourrez également trouver votre bonheur sur mon blog car il m'arrive de faire des recettes light pour le soir principalement .

Pour ma nouvelle catégorie je vous donne la recette issue de mon livre de weight watchers "les saisons de la minceur", j'espère que cette nouvelle catégorie plaira a certains d'entres vous qui passez sur mon blog.

DSC_0011

Les ingrédients : 100g de dés de jambon - 20 olives vertes dénoyautées - 2 oeufs - 160 g de farine - 1 sachet de levure - 1 yaourt à 0% - 1 cs d'huile d'olive - 2 cc de thym émiétté - sel -poivre .

DSC_0013PREPARATION  :

1 - Préchauffer le four th.6 ( 200°C)

2 - Dans un saladier, mélanger la farine avec les oeufs, la levure, le yaourt et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Assaisonner.

3 - Ajouter le jambon, les olives en rondelles et le thym.

4 - Verser la pâte dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé ( un moule a silicone pour moi)

5 - Servir tiède ou froid

 

DSC_0022

6.5 points par personne dans le programme de weight watchers .

DSC_0027

DSC_0028

Franchement il nous a donné vraiment envie à la sortie du four !!! et très bon !!!

16 juillet 2012

SAUCE YAOURT A LA MENTHE

Bonjour, aujourd'hui une recette de sauce toute simple pour accompagner vos crudités ou votre poisson. Soit en version light  soit en  version normal  suivant vos envies.

Les ingrédients 2 yaourts à 0 %( ou nature) , le jus d'un citron , 2 c.à s.de menthe ciselée , (sel et poivre facultatif )

DSC_0015

PREPARATION :

1 - Battre fortement le yaourt, le jus de citron et la menthe. Saler et poivrer (ou pas en version light)

2 - Réserver au réfrigérateur

3 - servir avec des crudités ou du poisson.

 

DSC_0019

A bientôt pour vous montrer une nouvelle recette dans une nouvelle catégorie qui va entrer dans mon blog. A suivre...

15 juillet 2012

GATEAU AUX BANANES ET AUX NOISETTES

Bonjour, encore une nouvelle recette, un gâteau cette fois -ci que j'ai fait avec mes jumelles  pour la venue hier après-midi de mon amie Nathalie et de son fils qui est le meilleur ami du mien depuis la petite section de maternelle. ( ils ont quasiment 9 ans à présent) .

DSC_0006

Les ingrédients 140 de beurre - 150 de farine - 3 bananes - 50 g de sucre - 50 g d'amande en poudre -  50 g de noisettes - 1 sachet de levure - 3 oeufs .

DSC_0008

PREPARATION  :

1 - Préchauffez le four à 180 °C (thermostat .6 )

2 - Epluchez et ecrasez les bananes dans une assiette et réservez à part.

3 - Faîtes fondre le beurre

4 - Dans un saladier, melangez les oeufs , le sucre , le beurre fondu , la farine, la levure , la poudre d'amandes et les bananes .

5 - Ajoutez les noisettes et mélangez.

6 - Au four pendant 35 minutes.

 

DSC_0013

Il faut vraiment aimer la banane car celle-ci prend le dessus sur la noisette et l'amande. très bon ça change !!! mais là il faut absolument que je trouve des desserts de chocolat car je dois épuiser le stock des chocolats de pâques que mes enfants reçoivent toujours en très grande quantité...a suivre !!! bon dimanche à tous !!!

13 juillet 2012

SORBET A LA PASTEQUE

Bonjour,  c'est partit pour une nouvelle recette de glace  : un sorbet à la pastèque .

DSC_0002

les ingrédients :   500 g de pastèque - 1 citron (jus) - 200 g de sucre

DSC_0219

PREPARATION  :

1 - Coupez la pulpe de la pastèque en morceaux et retirez-en les graines.

2 - mettez-la dans le bol d'un mixeur. (en deux fois si le bol du mixeur pas suffisament grand)

3 - Ajoutez le sucre et le jus de citron et mixer jusqu'à obtention d'une texture fine

4 - Versez la préparation dans une sorbetière et laissez turbiner 40 minutes environs

5- Quand le sorbet est pris, versez le dans une boite

DSC_0001

6 - placez au congélateur 3 h minimum .

DSC_0004

12 juillet 2012

LIVRES DE NORMANDIE

De retour de Deauville et de Trouville, je ne pouvais revenir sans un ou deux livres de la région...les voici.

 

DSC_0223

 

Publicité
Publicité
1 2 > >>
Visiteurs
Depuis la création 119 509
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité