750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
9 avril 2018

GATEAU MARBRE CHOCOLAT - COCO

Bonjour, voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps pour l'anniversaire de mamie, un bon petit gâteau marbré ! Allez hop hop hop c'est partit par içi pour la recette ! 

LES INGREDIENTS :  125g de beurre ramolli- 140 g de sucre en poudre - 3 oeufs entiers - 1 sachet de levure chimique- 160 g de farine - 60 g de chocolat noir- 5cl de crème de coco - 50g de noix de coco rapé 

DSC_0020

 

PREPARATION : 

1 - Dans un saladier, melanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux 

2- Incorporez les oeufs un a un, puis la levure et la farine. 

3 - Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie 

4 - Répartissez la pâte dans deux saladiers. 

5 - Dans un des saladiers, mélangez le chocolat à la pâte. 

6 - Dans le deuxième saladier, ajouter la créme de coco et la noix de coco râpee, laissez reposer les pâtes au frais pendant trente minutes. 

7 - Préchauffez le four à 180° (th 5/6) 

8 - Beurrer et farinez un moule a cake

9 - Versez les pâtes en alternance

10 - Enfournez pour 50 minutes 

11 - Laissez reposer le gâteau 5 minutes puis démoulez le et laissez refroidir complètement . 

 

DSC_0039

 

Et voilà miam !  A bientôt ! 

Publicité
Publicité
4 avril 2018

MOULES A LA CREME

 

Bonjour, allez je me lance dans la cuisine aujourd'hui avec le plaisir d'annoncer à mon fils : "aujourd'hui moules -frites " , un de ses plats préférés . Allez c'est partit içi pour la recette ! bonne dégustation !

 

LES INGREDIENTS : 1 kg de moules, 1 oignon, 15 cl de vin blanc , 100 g de beurre , 50 g de farine, 3 gousses d'ail , 50 cl de crème fraîche, persil et poivre. pour les frites : patate bintje de la ferme.

DSC_0003

 

 

PREPARATION / (prep 15 minutes / cuisson 20 minutes)

1 - Faire revenir les oignons dans une cocotte

2 - Lorsqu'ils sont transparents, verser les moules plus le vin blanc et poivre

3 - Préparer un roux (beurre et farine)

4 - Récuperez le jus des moules ouvertes, délayer le jus des moules avec le roux , ajouter l'ail et laisser épaissir

5 - Ajoutez la crème verser le tout sur les moules.

DSC_0005

DSC_0007

A bientôt pour une nouvelle recette !

Visiteurs
Depuis la création 119 509
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité