POULET AUX SAVEURS DES ILES
Bonjour,
Voici une petite recette de poulet façon antillaise, avec ce confienement je voyage a travers ma cuisine en ce moment. On se réconforte comme on peut. N'hésitez pas à me donner votre avis en commentaires. Allez c'est partit !
LES INGREDIENTS : 4 gousses d'ail - 2 échalotes - 500 g de riz blanc - sel- poivre - 1 citron vert - 10 cl d'huile - 1kg de pomme de terre - 6 hauts de cuisse de poulet avec peau - 2 civettes ou oignons nouveaux - un vert d'un civette - thym - 3 feuilles de laurier - 200 g de lard ou lardons fumés - une cuillère à soupe de moutarde - 2 clou de girofle -3 cuillères à soupe à épices colombo - 200 ml de lait de coco
PREPARATION : Préchauffez le four à 180 °
1 - Faire chauffer l'huile à feu vif dans un faitout( thermostat 7/8 plaque induction) du côté de la peau pendant 5 minutes puis de l'autre côté.
2 - Mettre dans le faitout les civettes ou les oignons coupés en petits morceaux sauf le vert qu'on garde pour plus tard.
3 - On ajoute le thym , les feuilles de laurier, la moutarde, l'ail ciselé et les échalotes coupées grossièrement puis ajoutez le sel et le poivre.
4 - remuer puis ajoutez 1 cuillère à soupe de colombo, 100g de lardons et laisser cuire 10 minutes.
5 - Ajouter ensuite les 100g restant de lardons et le citron préssé et le reste de colombo.
6 - Remuer puis ajouter les pommes de terres remuer à nouveau.
7 - Ajouter 40 cl d'eau dans le faitout et remuez .
8 - Mettre le lait de coco et remuer une dizaine de minutes.
9 - Mettre au four pendant 40 minutes à 180 ° .
10 - Faire cuire le riz en attendant .
Et voilà !