GALETTE DES ROIS FRAMBOISE - FRANGIPANE
Bonjour, cette année encore il a fallu faire des galettes, j'ai voulu tester une nouvelle recette pour varier un peu ! J'ai donc essayé celle -ci avec des framboises. C'est partit par içi pour la recette.
LES INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletées - 2 oeufs + un jaune pour la dorure - 1 cuillère à soupe de farine - 100 g de sucre semoule - 125 g de framboises frâiches ou surgelées - 125 g de poudre d'amandes - 70 g de beurre - 1 fève (deux chez nous)
PREPARATION :
1 - Préchauffez le four à 180° C (th. 6)
2 - Préparez la frangipane : dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade.
3 - Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine.
4 - Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
5 - Etalez la frangipane sur le pâte en laissant un bord de 1 cm environ. Placez la fève. Répartissez les framboises.
6 - Couvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée. Pressez les deux pâtes pour bien les souder.
7 - Avec un couteau faites de légères incisions en formes de quadrillages pour décorer la galette.
8 - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec une cuillèrée à soupe d'eau.
9 - Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes . ( a surveiller) Servir tiède ou froide .