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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
29 janvier 2015

GALETTE DES ROIS FRAMBOISE - FRANGIPANE

Bonjour, cette année encore il a fallu faire des galettes, j'ai voulu tester une nouvelle recette pour varier un peu ! J'ai donc essayé celle -ci avec des framboises. C'est partit par içi pour la recette. 

LES INGREDIENTS :  2 pâtes feuilletées - 2 oeufs + un jaune pour la dorure - 1 cuillère à soupe de farine - 100 g de sucre semoule - 125 g de framboises frâiches ou surgelées - 125 g de poudre d'amandes - 70 g de beurre - 1 fève (deux chez nous) 

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PREPARATION  :

1 - Préchauffez le four à 180° C (th. 6) 

2 - Préparez la frangipane : dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade. 

3 - Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine. 

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4 - Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

5 - Etalez la frangipane sur le pâte en laissant un bord de 1 cm environ. Placez la fève. Répartissez les framboises. 

6 - Couvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée. Pressez les deux pâtes pour bien les souder. 

7 - Avec un couteau faites de légères incisions en formes de quadrillages pour décorer la galette. 

8 - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec une cuillèrée à soupe d'eau. 

9 - Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes . ( a surveiller) Servir tiède ou froide . 

 

 

 

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29 janvier 2015

GATEAU CHOCOLAT - AMANDES

Bonjour, voici un gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Killian il y a quelques jours...

LES INGREDIENTS :  150 g de chocolat noir -100 g de beurre - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel. 

 

PREPARATION

1 - Préchauffez le four à 180°C(th.6) 

2 - Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Hors du feu incorporez la levure et la farine.

3 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une jatte fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent . 

4 - Ajoutez le mélange au chocolat et la poudre d'amandes. 

5 - Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. 

6 - Versez la préparation dans un moule à manqué de 26 à 28 cm de diamètre, chemisé de paier sulfurisé. 

7 - Faites cuire au four environ 30 minutes. 

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A bientôt !

26 janvier 2015

BATEAU DE BONBONS

Bonjour, mon fils a eu pour son anniversaire le bateau de pirates en playmobil et en voyant le polistyrène en forme de bateau, j'ai de suite pensé qu'il me servirai pour faire un nouveau gâteau de bonbons ! J'ai donc réalisé ce bateau pour que mon fils fête son anniversaire avec son club de tennis de table. 

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Voilà à bientôt ! 

21 janvier 2015

MILLE-FEUILLE

Bonjour, tout d'abord je vous souhaite à tous une très bonne année ! Aujourd'hui petite recette d'un mille-feuille, un défi relevé à ma façon au niveau du montage. Par içi la recette : 

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LES INGREDIENTS : 4 jaunes d'oeufs - 50 cl de lait - 400 g de pâte feuilletée prête à l'emploi - 150 g de sucre semoule - 75 g de farine - 50 g de sucre glace 

PREPARATION : 

1 - Portez le lait à ébullition dans une casserole. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, puis ajoutez la farine. 

2 - Versez le lait chaud en filet en fouettant. Transvasez la crème dans la casserole et faites chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe. 

3 - Versez-la dans un saladier et laissez refroidir. 

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4 - Prechauffez le four à th.7 - 210° C 

5 - Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné. 

6 - Découpez un rectangle ou 6 rectangles individuelles (pour moi a l'aide d'un contour en acier rectangulaire) . 

7 - Posez-les sur une feille de papier sulfurisé beurré, puiis sur la plaque du four . 

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8 - Enfournez pour 20 minutes ( à surveiller) 

9 - Sortez les feuilletés (ou le feuilleté) du four et laissez-les refroidir . 

10 - Coupez délicatement chaque feuilleté en deux ( ou en3 pour des petits rectangles ) dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau à dent. 

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11 - Montez-les mille-feuilles en alternant une couche de feuilleté et une couche de crème. (pour moi une couche de feuilleté une autre de crème et une de feuilleté) 

12 - Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre ! 

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 A bientôt pour une nouvelle recette !!!!!!!!

 

 

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