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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
28 février 2010

YAOURT AU MARS

Bonjour tous le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de yaourts fait maison (recette trouvé sur le blog de criscuisine ) pour cela il vous faut : - un litre de lait - 5 mars -un yaourt nature . 

PREPARATION : faire chauffer le lait avec les mars coupés en morceaux , melanger a l'aide d'un fouet. 

laisser refroidir 

dans un saladier mettre le yaourt et le melange (lait +mars) 

et dans la yaourtière pendant 12h et 4 heures minimum au refrigérateur . 

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et voilà yaourt au mars et ça repart...........à bientot !!! 

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19 février 2010

IL TIRAMISU

Voici la recette du tiramisu que j'adore !( et que mes amis adorent ) ... pour faire ce tiramisu il vous faudra : 

- 500g de mascarpone 

- 5 oeufs ( 5 jaunes + 3 blancs) café fort 

- 100g de sucre 

- 1 petit verre de rhum brun 

- 30 biscuits a la cuillère 

- cacao en poudre 

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Préparation :

Préparez un café très fort. réservez dans un plat creux. Séparez les blancs d'oeufs ( gardez trois blancs) des jaunes en les versant dans deux saladiers. 

Mélangez les jaunes avec le mascarpone et le sucre . 

Battez les 3 blancs en neige avec le sel. ajoutez les au mélange précedent pour obtenir la crème. 

Lorsque le café est tiède , parfumez le du rhum trempez y les biscuits.

immergez les sans les détremper. 

le café doit les traverser sans les transformer en bouillie.

choisissez un moule a hauts bords. 

tapissez en le fond d'une couche de biscuits, recouvrez les de la moitié de la crème. 

poudrez de la moitié du cacao a l'aide d'une petite passoire a tamis. et renouvelez l'operation '(une couche de biscuits une couche de crème) 

Réservez au refrigerateur au moins 4 heures . 

Saupoudrez de cacao avant de servir.

et voilà le resulat moi perso j'adore un de mes desserts favoris !!! 

 

 

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hummmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!! trop bon !!!

19 février 2010

MON PTIT MELANGE DE PATES

RE, ne sachant pas quoi faire a manger un soir dans la semaine, me suis dit pourquoi pas faire un petit melange d'un peu de tout...ce qui me vient sous la main on va dire ...

pour cette recette il vous faudra : - - un paquet de pates de votre choix- 3 oignons - 3 gousses d'ail- une petite boite de champignons un peu de viande de porc..., un paquet de lardons. sel poivre -5 patates

Préparation : dans une casserole faire bouillir de l'eau , ensuite y plonger les pates et laisser cuire 10 minutes tout en rumuant de temps en temps. 

dans un poele a haut bord.... faire revenir un peu d'huile , faires dorer les pommes de terre en carré ,et la viande,  une fois la viande cuite et les patates , y ajouter les lardons, champignons, les oignons coupés en petits morceaux... pareil pour l'ail...salez et poivrez ... une fois vos pates cuites les egoutez mettre dans un plat et melanger le tout et servez aussitot !!! 

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19 février 2010

FRIAND A LA VIANDE

voici la recette pour faire des friands

Preparation : decouper a l'aide d'un verre  des cercles sur de la pate feuilletée un pour le dessous un pour le dessus pour recouvrir, de la farce que vous mettez au pif en petite boule au milieu , recouvrez avec la pate, fermer les bords a l'aide d'un couteau ...moi je les prepare ainsi les congèles et je les ai décongelé ce soir avant mon repas badigeonner d'un jaune d'oeuf au pinceau et au four à 170° pendant 40 minutes... 

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et ils etaient super bon !!! 

19 février 2010

POULET CARAMELISE AU MIEL

voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de mon amie anne-gaelle (son blog sur la colonne de droite) , et je l'ai testé ce soir...et franchement tout le monde a adoré meme moi qui court pas après le miel ça passait drolement bien ... pour cette recette il vous faudra : 

pour 8 personnes : 6 blancs de poulet - huile de tournesol - 3 cuillères a soupe de  crème fraiche - 3 cuillères a soupe de miel - sel poivre 

Preparation : Découper les blancs de poulet en lamelles 

                   Dans une poele verser un peu d'huile plus le miel 

  Laisser le miel se fluidifier 

           Ajoutez vos lamelles de poulet et laissez sur feu vif quelques minutes 

           Lorsque la viande est cuite et bien dorée ajoutez la crème salez et poivrez et servez 

     aussitot . 

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j'ai accompagné le poulet d'un gratin dauphinois... c'etait très bon... enfin tout le monde a adoré... 

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19 février 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

re moi et oui ce soir j'ai du monde a manger et j'ai decidé de leur faire une petite mousse au chocolat... 

pour cette recette il vous faudra pour 6 verrines : 6 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 200g de chocolat au lait. 

preparation   : Faire ramollir de chocolat au micro onde ou au bain marie... incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. dans un saladier battre les blancs en neige ajoutez delicatement les blancs a la spatule mettre au frais 2heures minimum... 

et voilà le resultat ...

 

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19 février 2010

YAOURT AUX FRAISES TAGADAS

Bonjour voici une recette de yaourt aux fraises tagadas.... les petits bonbons fetiches des petits et des grands ...pour cette recettes j'ai des avis mitigés car ma fille et moi on a pas aimé ...mais mon autre fille et mon fils ont adoré...donc a vous de voir selon vos gouts...

il vous faudra : - 1 litre de lait quelques bonbons fraises tagadas... et un yaourt  nature. 

faire bouillir le lait avec les fraises tagadas........laisser refroidir, melanger avec le yaourt disposer le melange dans les pots et dans la yaourtière 9h .... et au frais minimum deux heures et voilà... 

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17 février 2010

HACHIS PARMENTIER

Bonjour tous le monde voici notre plat d'hier soir pour faire cette recette vous aurez besoin des ingrédients suivant : - 650 g de viande hachée -2 oignons - 2 gousses d'ail - purée maison (au pif) -150g de gruyère rapé -huile d'olive. 

tout d'abord prechauffer votre four ...

-faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive puis la viande hachée saler et poivrer. laissez mijotez 5 minutes.. 

- faites une purée maison 

-dans un plat a gratin...mettre une couche de viande avec sauce ensuite votre purée et parsemer de gruyère sur le dessus et 10 minutes au four et ça fait un bon petit repas les enfants ont adoré meme avec l'ail et les oignons comme quoi suivant comment c'est cuisiné on peut leur faire manger de tout aux enfants ...

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8 février 2010

PATES AU THON

bonsoir pour le repas de ce soir j'avais pas d'idée et je suis tombé sur la recette d'une autre christelle donc je l'ai testé ce soir... pour cette recette il vous faudra :

 

-500g de pates (de votre choix )- 2 oignons - gruyère rapé, - un pot de concentré de tomates - deux petites boites de thon

PREPARATION :

faire cuire vos pates dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes. 

en attendant dans une poele faites revenir les oignons dans un peu d'huile, y ajoutez le thon et la tomates et le gruyère rapé , sel poivre et un peu de thym... (dans cette recette moi j'ai pas mis la crème fraiche que christelle elle a ajouter aussi...donc facultatif) verser votre sauce sur vos pâtes et mélanger le tout...et prêt a servir... et voilà un bon ptit plat simple comme on les aime !!! 

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8 février 2010

YAOURT AU MIEL

Bonjour tous le monde voici la recette pour faire des yaourts maison au miel ... 

deux yaourts natures, melangés a un litre de lait demi ecrémé (ou entier) , une cuillère de miel au fond de chaque pot et en route dans la yaourtière 12h et mettre aux frais 4h au refrigerateur au moins... 

 

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