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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
28 février 2013

CAKE AU FROMAGE A RACLETTE ET BLANC DE POULET

 

Voici la deuxième recette que vous pouvez tester avec des restes de fromage à raclette et qui a beaucoup plue a toute la famille. 

LES INGREDIENTS : 

175 g de farine - 6 tranches de fromage à raclette - 3 tranches de blanc de poulet - 4 oeufs - 12 cl de lait - 12 cl d'huile - 1 sachet de levure - sel -poivre

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PREPARATION : 

1- Mélanger la farine, la levure, sel et poivre ( pas trop de sel vu que le fromage déjà salé)

2 - Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, l'huile et le lait 

3 - Incorporer la première préparation à la seconde jusqu'à former une pâte homogène 

4 - Couper le blanc de poulet en petits morceaux ainsi que pour le fromage 

5 - Ajouter ces derniers à la préparation et mélanger 

6 - Beurrer un moule à cake et versez-y le mélange 

7 - Sur le dessus de la pâte, déposer trois tranches de fromage 

8 - Au four pendant 45 minutes environs à 180°

 

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Conseil : vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du jambon fumé ( moi pour les enfants j'ai préféré mettre du blanc de poulet et moins gras) 

et voilà il n'a pas fait long feu comme dirait l'autre... à bientôt pour de nouvelles recettes et merci de me laisser votre avis !!!

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24 février 2013

CROQUE RACLETTE

Bonjour tout le monde, quoi faire avec des restes de fromage à raclette ? Et bien je vous propose deux nouvelles recettes avec ce fromage, (la deuxième suivra dans les jours qui viennent), mais celle- ci toute simple et idéale pour un déjeuner vite fait. Et je dois avouer c'est vraiment très bon, nous adorons les croques monsieur chez nous, c'est d'ailleurs pour ça que j'innove souvent et vous trouverez plusieurs recettes de croques sur mon blog. j'espère qu'elles vous tenteront également.

Allez c'est partit pour la recette !!!

LES INGREDIENTS : pour 6 croques 

12 tranches de pain de mie - 12 tranches de fromage a raclette - beurre 

 

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PREPARATION : 


1 - Préchauffer le four à 180 ° C

2 - Sur un plat allant au four disposer du papier sulfurisé afin d'y poser vos croques raclette

3 - Disposer vos tranches de pain de mie sur toute la plaque de cuisson ou votre plat 

4 - Sur chaque tranche disposer une tranche de fromage à raclette 

5 - Ajouter vos tranches de jambon 

6 - Dessus à nouveau une tranche de fromage à raclette 

8 - Fermer votre croque avec une tranche de pain de mie 

9 - beurrer légèrement le dessus et au four pendant 10 minutes environs 

conseil : à manger seul ou accompagné par une salade verte 

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bon dimanche à tous , et à bientôt 

20 février 2013

LENTILLES A MA FACON

Bonjour, voici une nouvelle recette celle d'un plat traditionnel : les lentilles mais  à ma façon .

LES INGREDIENTS : 

Pour 10 personnes : 2 oignons - 10 saucisses fumées - 3 carottes - huile d'olive -thym - laurier (une feuille) - 500g de lardons - 1 kg de lentilles vertes - quelques pommes de terre .

 

PREPARATION :

1 - Couper les oignons et faîtes les blondire dans l'huile d'olive 

2 - Ajouter les carottes coupées en rondelles et faîtes revenir avec les oignons pendant quelques minutes 

3 - Ajouter les lardons 

4 - Ajouter 2 litres d'eau et les lentilles, et si vous le souhaitez quelques pomme de terre coupées.

 (conseil :ne pas mettre trop d'eau au début il est préférable d'en remettre en cours de cuisson ) 

5 -  Laisser cuire à feu doux pendant  une heure environs. 

6 - Ajouter du sel, du poivre, thym et laurier 

7 - Pour donner davantage de goût à vos lentilles, faîtes cuire les saucisses fumées avec celles-ci et non à part. 

8 - ( facultatif, ajouter une cuillère de moutarde à la préaparation) 

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17 février 2013

SALADE DE CONCOMBRE A MA FACON

Bonjour, une nouvelle recette cette fois de salade, j'aime bien en inventer aussi donc je me permets de mettre la recette sur mon blog si celle-ci vous interresse, elle est d'ailleurs très simple à réaliser. 

LES INGREDIENTS : (pour une 8/10 personnes )

500g de cervelas - 2 concombres - 2 bôites de thon - 500 g de maïs -sel -poivre - et vinaigrette moutardée fait maison - persil - (facultatif oignons)

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PREPARATION

1 - Epluchez les concombres, les couper en deux dans le sens de la longueur et les mettre dans un saladier 

2 - Couper le cervelas en lamelles puis en dés puis ajouter au concombres

3 - mélangez 

4 - Egouttez puis rincer le maïs et ajouter aux autres ingrédients 

5 - Mélangez 

6 - salez et poivrez 

7 - Préparez votre vinaigrette moutardée et la verser sur la salade 

8 - Ajouter du persil et des oignons coupés très fins (facultatif) 

9 - Mélangez et reservez au frais une heure avant de servir minimum 

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16 février 2013

GÂTEAU DES ENFANTS

Bonjour voici une petite recette que j'ai voulu tester avec les enfants  pour le goûter cet après-midi. 

Les ingrédients (pour 13  moules à muffins) : 

13 carrés de chocolat- 10 cuillèrées à soupe de sucre semoule - 8 cuillères à soupe de farine - 6 cuillèrées à soupe pleines de beurre mou - un peu de noix de coco râpée 

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PREPARATION : 

1 - Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)

2 - Dans un saladier,n mettez le sucre, la farine, le beurre mou, les oeufs et la noix de coco. 

3 - Mélangez le tout avec un fouet 

4 - Remplissez les moules à muffins à moitié. 

5 - Ajoutez  un carré de chocolat 

6 - Mettez au four pendant 25 minutes 

7 - Laissez tiédir avant de démouler 

 

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bon week-end !!! 

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8 février 2013

TARTINES AUX CHAMPIGNONS

Bonjour, voici des tartines que nous aimons beaucoup et qui est une recette  idéale lorsque nous n'avons pas envie de cuisiner, vous pouvez accompagner ces tartines d'une salade verte et votre repas est fait ! bref je partage la recette pour celles et ceux qui seraient tentés de l'éssayer. 

pour 8 personnes : 

LES INGREDIENTS :  2 grosses boîtes de champignons - du porto ou à défaut du vin de noix - 3 cuillères à soupe de moutarde - 1 pot de crème fraiche - sel et poivre 

 

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PREPARATION 


1 - Mettre les boîtes de champignons de paris dans une poêle à bord haut avec leur jus ou à defaut avec un bouillon de poule.

2 - Dans une poêle à part  faire cuire la crème fraiche avec la moutarde et un peu de porto ou de vin de noix et mélanger le tout quelques minutes . 

3 - Ajouter les champignons et son jus avec le mélange crème fraiche et si besoin un peu de farine afin d'épaissir la sauce légèrement, elle ne doit pas être liquide ni trop épaisse et il y a autant de champignons que de sauce . 

4 - Servez aussitôt sur des tartines de pain grillé (pain de mie pour cette recette) 

conseil :  accompagner d'une salade verte . 

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A bientôt pour une nouvelle recette et merci pour vos commentaires . 

4 février 2013

CRÊPES SUCREES

Bonjour tout le monde, et oui une nouvelle recette de crêpes sucrées puisque c'était la chandeleur ce week-end !!!! allez c'est partit !!!

pour une trentaine de crêpes : 

LES INGREDIENTS

600g de farine - 6 oeufs - 6 cuillères à soupe de sucre - 4 cuillères d'huile - 100g de beurre - 60 cl de lait - un peu de rhum 

PREPARATION : 


1 - Mettre la farine et former un puits  

2 - Y ajouter les oeufs, le sucre, l'huile et le beurre 

3 - Mélanger avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait 

4 - ajouter un peu de rhum 

5 - faire chauffer la pôele graissé au préalable avec un peu d'huile et faire cuire les crêpes recto verso quelques minutes 

6 - renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte à crêpes . 

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