750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
15 avril 2020

CHOCOLAT CHAUD ANTILLAIS

Bonjour, 

Comme promis pour accompagner le pain au beurre il vous faut cette merveilleuse recette de chocolat chaud antillais ! Allez c'est partit, n'hésitez pas à me laisser des commentaires pour me dire ce que vous en pense. 

 

LES INGREDIENTS : 50 cl de lait demi-écrémé - 15 cl d'eau - 200 g de lait concentré sucré - 20g de  cacao en poudre mi-amer - 1 cuillère à café bombée de Maïzena - 1 citron vert - 1 pincée de cannelle -1 gousse de vanille - 1 pincée de noix de muscade 

DSC_0047

PREPARATION  :

1 - Dans une casserole, versez 5 cl d'eau. 

2 - Lavez un citron vert , pelez le en faisant un ruban et mettez le dans la casserole. 

3 - Ajouter un pincée de cannelle, la muscade et la vanille . 

4 - Portez à ébullition. 

5 - Versez le lait, ajoutez le lait concentré sucré et les 10 cl d'eau qui reste. 

6 - Portez à nouveau à ébullition en remuant avec une spatule en bois. 

7 - Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu d'eau. 

8 - Versez dans la casserole et ajoutez le cacao en poudre. 

9 - Remuez bien et mélangez 10 minutes à feu doux . 

10 - En fin de cuisson, retirez les épices et servez aussitôt. 

DSC_0049

DSC_0051

DSC_0052

DSC_0053

DSC_0054

DSC_0056

DSC_0057

DSC_0063

DSC_0064

hummmmm ! à bientôt pour une nouvelle recette .

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Une belle version de chocolat chaud merci...
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 119 509
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité