CHOCOLAT CHAUD ANTILLAIS
Bonjour,
Comme promis pour accompagner le pain au beurre il vous faut cette merveilleuse recette de chocolat chaud antillais ! Allez c'est partit, n'hésitez pas à me laisser des commentaires pour me dire ce que vous en pense.
LES INGREDIENTS : 50 cl de lait demi-écrémé - 15 cl d'eau - 200 g de lait concentré sucré - 20g de cacao en poudre mi-amer - 1 cuillère à café bombée de Maïzena - 1 citron vert - 1 pincée de cannelle -1 gousse de vanille - 1 pincée de noix de muscade
PREPARATION :
1 - Dans une casserole, versez 5 cl d'eau.
2 - Lavez un citron vert , pelez le en faisant un ruban et mettez le dans la casserole.
3 - Ajouter un pincée de cannelle, la muscade et la vanille .
4 - Portez à ébullition.
5 - Versez le lait, ajoutez le lait concentré sucré et les 10 cl d'eau qui reste.
6 - Portez à nouveau à ébullition en remuant avec une spatule en bois.
7 - Dans un bol, délayez la maïzena avec un peu d'eau.
8 - Versez dans la casserole et ajoutez le cacao en poudre.
9 - Remuez bien et mélangez 10 minutes à feu doux .
10 - En fin de cuisson, retirez les épices et servez aussitôt.
hummmmm ! à bientôt pour une nouvelle recette .