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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
30 avril 2010

PATES AU SAUMON FUME

Une recette simple pour faire une variante de pates: des tagliatelles au saumon fumé.


 les ingrédients 400g de tagliatelles, la moitié d'un pot de cèrme fraiche, des oignons, du 4 à 5 tranches de saumon fumé , basilic .

 préparation

faire cuire les pates dans de l'eau bouillante a part .

faire revenir les oignons en petits morceaux avec le saumon fumé et la crème fraiche

 sel poivre basilic dix minutes a feu doux.

une fois vos pates cuites mettre la sauce dessus

servez aussitot.

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30 avril 2010

PAIN RAPIDE

Bonsoir aujourd'hui une recette pour faire du pain rapidement dans la machine a pain... pour cela il vous faut :

400.ml deau - 2 c a soupe d'huile de tournesol- sel -1.5 cuillère a soupe de sucre- 2.5 cuillère de lait en poudre -640g de farine a pain -un sachet levure boulangerie 

preparation :

verser dans la cuve les ingrédients dans l'ordre ci dessus... placez la cuve dans la machine selectionnez le programme 5 et en marche et voilà...

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25 avril 2010

TARTE AU CHOCOLAT NOIR

Voici une autre recette : une tarte au chocolat noir pour cette recette voici les ingrédients necessaires : 

200g de chocolat noir - 60 g de crème fraiche - 30g de beurre -une pate brisée 

préparation : 

1- beurrer un moule a tarte et disposer la pate , la piquer avec une fourchette partout et recouvrez la de papier sulfurisé et au four à 180° (déjà prechauffé) pendant 30 minutes. 

2- casser le chocolat et faites fondre au bain marie avec la crème et le beurre et remuer jusqu'à obtenir une crème lisse . 

3- versez la crème au chocolat dans le fond de tarte et mettez au frais 2 h au moins .

 

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25 avril 2010

CAKE AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

Bonjour tous le monde pour le gateau du dimanche je vous propose un gateau au chocolat et aux amandes , pour cette recette il vous faudra :

 100g de chocolat noir a patissier - 100g d'amandes effilées- 3 oeufs - 170g de beurre - 225g de farine - 80g de sucre - 5 cuillères a soupe de lait - 1 sachet de levure - sel 

Préparation : 

1- Préchaufferz le four à 180° faites fondre le chocolat avec 150g de beurre au bain marie. Mélangez la farine, la levure, le sucre dans un saladier. versez -y le chocolat au beurre fondu et remuez bien.

2- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, incorporez les jaunes à la préparation precedente et mélangez bien.Ajoutez le lait tout en remuant. MOntez les blancs en neige avec une pincee de sel, amalgamez les à la preparation en soulevant delicatement la masse et ajoutez les amandes.

3- Beurrez un moule a cake, versez -y la pate et enfournez pour 40 minutes. démoulez immediatement et laissez refroidir !!! *

 

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18 avril 2010

TIRAMISU AUX FRAISES

bonsoir tout le monde avec  cette belle journée ensoleillé j'avais envie de manger des fraises alors me voilà partit pour un nouveau tiramisu mais aux fraises pour cette recette il vous faut :

- 250g de mascarpone -  des fraises- de la menthe - 6 biscuits a la cuillères - 2 oeufs - 80 g de sucre - une pincee de sel -coulis de fraise 

Préparation :

1- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. mélangez cer derniers avec le mascarpone et 80g de sucre . montez les blancs en neige avec le sel .incorporez-les au mascarpone et reservez au frais.

2- rincez la menthe.lavez, et equeutez les fraises. coupez les en deux . 

3- Versez du coulis au fond de chaque verrine, déposer un biscuit coupé en deux dessus recouvrez de mascarpone et disposer des fraises sur le dessus 

4- reservez au frais au moins 2h et decorer d'une feuille de menthe .

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17 avril 2010

VERRINE BANANES-FROMAGE BLANC-SPECULOOS

Bonsoir je suis tombé sur cette recette de verrine sur le blog de mon amie anne-gaelle hier et elle m'a donné envie de la faire (un peu monter différement au final )  

donc pour cette recette  il vous faut pour 4 verrines  des speculoos , la moitié d'un pot de  fromage blanc nature ou sucré selon vos gouts (moi j'ai mis nature car le biscuit sucré dessus suffisait selon moi. )

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Préparation :

 couper les bananes en rondelles et disposer au fond de vos verrines, deuxième couche avec quelques cuillères de fromage blanc et emiettez des speculoos sur le dessus, et pour la déco la moitié du bicuit... et voilà ! 

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15 avril 2010

TIRAMISU AUX FRUITS ROUGE

Bonsoir voici une nouvelle recette pour des verrines "dessert" un bon tiramisu mais cette fois aux fruits rouges et moi qui les adore et qui adore le tiramisu .....hum j'avoue j'ai adorééééééééé...bref voici sans plus attendre la recette pour 6 verrines 

250g de fruits rouges- une barquette de mascarpone- 200g de crème semi epaisse -50 g de sucre -3 oeufs - kirsh ( sirop de fraise pour les enfants) quelques biscuits a la cuillères (selon vos verrines) 

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Préparation :

Mixer les fruits avec 20 g de sucre. dans un saladier a part mélanger 30 g de sucre, 3 jaunes d'oeufs, le mascarpone et la crème. A l'aide d'un batteur electrique battres les blancs d'oeufs en neige et les mélanger a la preparation. verser la crème de fruits également et mélanger le tout. Imbiber les biscuits a la cuillere et disposer en verrines, verser la preparation , et un fruit rouge en déco...et au frais au moins 1h avant de servir... et voilà un vrai délice !!!

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15 avril 2010

SALADE EXOTIQUE

bonsoir tous le monde voici une recette d'une salade et oui avec ce beau temps qui revient enfin...ça me donne envie de faire des salades pour cette recette

 il vous faudra : 4 petites boites de mais , une boite d'ananas en morceaux, ou un ananas a decouper, un poivron vert, 3 blancs de dinde, une mangue, mayonnaise a vue

faire cuire vos blancs de dinde dans une poele avec un peu d'huile saler et poivrer. Dans un saladier , melanger mais, ananas, poivrons coupés en petits dés, la mangue en petits morceaux , et ajouter en dernier les petits morceaux de blancs de dinde, melanger avec la mayonnaise a vue et reserver au frais avant de servir !!!

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15 avril 2010

Nouveaux moules

bonjour voici des nouveaux moules a muffins et formes oursons sont trop mimi trouvé a lidl...bon je vous les montre :

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13 avril 2010

BRIOCHE MAISON

voici une recette pour faire une brioche avec la machine a pain !!! ( celle ci pour 1 500g

pour cela il vous faut 100ml de lait-4 oeufs - 230g de beurre 2cc de sel - 80 gramme de sucre - 670 farine speciale pour brioche -un sachet levure boulangerie

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Preparation :

versez dans la cuve les ingredients dans l'ordre suivant : lait, oeufs, beurre ramolli, sel et sucre.ajoutez la farine et la levure sèche. placez la cuve dans la machine. selectionnez le programme 4 , le poids de la brioche et la couleur de croute desirée. marche. 

 

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hummmmmmm.........

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