PAN D'ESPAGNE
INGREDIENTS : 4 oeufs - 125g de sucre en poudre - 1 pincee de sel - 1 citron - 125g de farine tamisée
PREPARATION :
1 - Préchauffez le four à 180°(th6)
2 - cassez les oeufs dans un saladier en verre en supportant la chaleur, ajoutez le sucre et le sel et mélangez.
3 - Posez le saladier sur un bain marie frémissant et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume.
(attention l'eau du bain marie ne doit pas bouillir)
4 - Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid.
5 - Râpez le zeste d citron au-dessus du saldier.
6 - Ajoutez la farine et mélangez délicatement à la spatule pour obtenir une pâte bien homogène.
7 - Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre, versez-y la pâte et enfournez 20 à 25 minutes.
8 - Vérifiez la cuisson du gâteau en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
9 - Démoulez le pan d'Espagne sur une grille et laisser refroidir .
A bientôt !