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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
27 novembre 2010

APPLE CRUMBLE

depuis le temps que je voulais goûter a un crumble, chose faite !!! et c'est vraiment bon !!! j'ai essayé le crumble aux pommes !!!

LES INGREDIENTS

200g de sucre en poudre - 200g de farine - 200g de beurre ramolli - 4 pommes - poudre d'amande - jus de citron

PREPARATION

Préchauffez le four à 210°

1- épluchez les pommes et les couper en lamelles ou morceaux et arrosez les de jus de citron

2 - Dans un saladier melangez le sucre la farine et le beurre coupé en petits morceaux avec l'aide d'une fourchette .

3- beurrer des ramequins mettre une couche de pate dans le fond, au dessus une couche de lamelle et recouvrir de pate et parsemez de poudre d'amandes

4- au four 30 minutes à 180°

SAM_0420

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27 novembre 2010

MOELLEUX CHOCOLAT-COCO

LES INGREDIENTS :

    - 100g de chocolat noir a patissier - 50g de noix de coco râpé - 2oeufs entier plus 2 jaunes - 50g de farine- 80g de sucre glace- 5cl de lait de coco- 100g de beurre demi-sel plus un peu pour les moules.

PREPARATION :

1 - Préchauffez le four à 210°

2 - Dans une csserole au bain -marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement. Ajoutez le lait de coco, 30g de coco râpée et mélangez de nouveau.

3 - Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes.Ajoutez la farien tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.

4 - Versez le chocolat fondu dans le saladier et mélangez le tout .

5- Répartissez la préparation dans des moules individuels beurrés et saupoudrez du reste de noix de coco.

6- Enfournez et faites cuire 8 à 10 minutes.
7 - Démoulez vos meolleux dès la sortie du four.

 

SAM_0117

27 novembre 2010

FEUILLETE AU JAMBON

Les ingredients : une pate feuilletée - 3 tranches de jambon blanc - une petite boîte de champignons - quelques rondelles de chèvre - 3 oeufs

IMG_0006

Préparation :

         1- Dérouler la pâte  sur une plaque a four.

         2 - Couper les tranches de jambon en morceaux et disposer sur la moitié de la pâte.

         3 - Etaler les champignons et ajouter les rondelles de chèvre et deux oeufs dessus.

         4 - Fermer le chausson, surtout les extremités.

         5 - Badigeonner du 3ème oeuf

         6-  Au four pendant 20 minutes à 210°

 

                                                                                     IMG_0007

 

 

15 novembre 2010

YAOURT AUX CARAMBARS

Envie d'un yaourt ? pourquoi ne pas vous laisser tenter par ce bon yaourt aux carambars hummmm mes enfants ont adoré  !!! allez voici la petite recette :

Les ingrédients :

1 litre de lait entier - un yourt nature - une cuillère a soupe de sucre en poudre - un pot de sucre en poudre- 18 carambars ( des vrais )

                                 SAM_0131                                             

Préparation :

1- dans un saladier mélanger le yaourt avec le sucre et le lait en poudre.

2- Dans une casserole faire cuire le lait et les carambars (afin de faire fondre) ajouter le lait dans le saladier une fois celui -ci refroidi .

3- Bien mélanger

4- répartissez dans les pots et en yaourtière 12heures et minimum 4 heures au réfrigérateur.

SAM_0208

 

 

6 novembre 2010

MOELLEUX ANANAS MASCARPONE

LES INGREDIENTS : 4 oeufs - une boîte d'ananas en sirop - 200g de sucre - 1 cuillère a café d'extrait de vanille -250g de mascarpone - 320g de farine - 1 sachet levure -110 g de beurre fondu

PREPARATION

Egouttez les morceaux d'ananas et reserver dans un plat.

-Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille, le  mascarpone

-bien mélanger puis ajouter la farine , la levure, le beurre fondu et les fruits

-bien travailler la pate et la verserr dans un moule a manqué beurré.

-au four à 180° pendant 40 minutes.

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hummm trop bon !!! a votre tour maintenant...

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