PAIN PERDU AUX FRUITS ROUGES
Bonjour tout le monde,
Je profite de ce confienement à la maison pour partager avec vous de nouvelles recettes !
Je vais partager avec vous la recette du pain perdu de Cyril Lignac et vous m'en direz des nouvelles ! Je la valide à 100 %.
Allez c'est partit !
LES INGREDIENTS :
Pour 5 personnes .
5 tranches de brioches épaisses ou pains assez épais - 25 cl de lait - 10g de sucre (trempage des pains perdus) - 1 oeuf entier - 20g de beurre - 10g de sucre ( cuisson des pains perdus) - 300 grammes de fruits rouges de votre choix. - 10 g de sucre (cuisson des fruits rouges)
PREPARATION :
1 - FRUITS ET SIROP DES PAINS PERDUS : dans une poêle, versez les fruits rouges avec une cuillère à soupe d'eau et un peu de sucre. - Ecrasez 2 ou trois fruits rouges et laissez cuire 30secondes et débarrassez.
2 -LES PAINS PERDUS : dans un saladier, versez le lait, le sucre et l'oeuf entier, mélangez au fouet. Imbibez les tranches de brioche ou de pain.
3 - CUISSON DES PAINS PERDUS : chauffez une poêle avec du beurre, laissez colorer légèrement, déposez les tranches de brioche ou de pain , ajoutez un peu de sucre.
Caramélisez d'un côté, retournez , ajoutez un peu de sucre. Débarrasser.
Remettez les fruits rouges dedans, caramélisez -les et débarrassez- les sur le pain perdu .
Déposez les tranches dans les assiettes , déposez les framboises sur les tranches de brioche. Vous pouvez ajoutez une boule de glace de votre choix pour accompagner ce pain perdu.
MIAM ! A vous de tester !