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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
25 octobre 2009

ENDIVES AU JAMBON

Bonjour tous le monde je vous montre la recette pour faire des endives au jambon au four... pour cela il vous faut bien sur des endives, du jambon du gruyère, 

faite cuire la veille les endives dans de l'eau bouillante et les faire egouter toute la nuit pour qu'elle se vide de l'eau... enroulez les endives de tranches de jambon et les mettre dans un plat a four. 

dans une casserole préparer la sauce béchamel, 50g de beurre, 50g  de farine 700g  de lait, saler et poivrer..un peu de noix de muscade. et laisser cuire a feu doux tout en remuant pendant 10 minutes . disposer la sauce sur les endives, et le gruyère et mettre au four une bonne demi heure... a surveiller 

voilà en image ce que ça donne....à la maison il y a que enzo qui n'a pas apprécié les endives... 

 

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24 octobre 2009

GATEAU AUX FRAISES TAGADA

Bonjour tous le monde voici une recette encore avec nos bonbons favoris ...les fraises tagada !!!

pour cela il vous faudra un paquet de ces bonbons (en garder pour la déco ) 100g de sucre en poudre, 150g de farine, 1 sachet de levure, un sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 yaourt nature et un peu d'huile. 

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préchauffez le four à 180°, faire fondre les fraises tagada avec 2 cuillères d'eau, dans un saladier battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. ajoutez un yaourt nature melangez y ajoutez les fraises tagada fondues. 

mettre la farine la levure et melangez le tout.beurrer un plat y mettre la préparation et au four pendant 40 minutes à 180°. 

et voilà le gâteau est prêt !!!!

je vous montre ça en images....

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les fraises tagada fondues...

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la préparation prête a cuire... 

 

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j'ai rajouté un peu de coulis de framboises ...hum!!!!!!! a bientôt

21 octobre 2009

MOUSSE DE FRAISES TAGADA

Voici une petite recette de verrines avec des bonbons tagada qu'on adore !!! pour cela il vous faudra une vingtaine de fraises tagada, 2 pots de crème liquide, un blanc d'oeuf et une pincée de sel. 

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Préparation :

Reservez une fraise pour la déco de chaque verrine. mettez les autres dans une casserole avec trois cuillères a soupes d'eau et faites les fondre doucement.

montez la crème en chantilly avec le blanc d'oeuf et le sel.et y ajoutez les fraises fondues en dernier. melangez ...disposez dans les verrines et mettez au frais au moins deux heures ... et servez... 

voilà ce que ça donne...
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voilà...c 'est trop bon mes enfants ont adoré.... et pas qu'eux.... 

21 octobre 2009

TARTE JAMBON / OLIVES

Bonjour tous le monde voici une recette de quiche un peu différentes. 

Préparation pareilLE que la quiche lorraine (voir recette dans catégorie quiches) sauf que j'ai mis que des dés de jambon blanc, tranches coupées de jambon cru et des olives... et voilà ma petite quiche... 

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voilà comme vous pouvez le constatez on peut mettre pleins de choses dans une quiche selon nos envie du jour... 

18 octobre 2009

MA TARTIFLETTE

Bonsoir je vous montre la recette de la tartiflette,ma recette.

 Il vous faudra pour cela : des pommes de terre,des lardons, des oignons, de la crème fraiches, du fromage à tartiflette ( le reblochon c'est l'idéal et oui il me reste des reste de ma formation fromagerie quand je travaillais à inter lol !!!) et des tranche de poitrine fumée pour la déco au dessus

 

preparation :  faite cuire les pommes de terre à la vapeur, entre temps faite revenir lardons et oignons dans une poele, mettre dans un plat les pomme de terre cuite en morceaux dans le plat , y ajouter les lardons avec les oignons, la crème fraiche, les morceaux de fromage melangez le tout mettre un peu poivre (pas de sel déjà dans les lardons ça suffit ) mettre quelques morceaux fromage sur le dessus avec les tranches de poitrine fumé et voilà...bon ben moi contente de cette soirée culinaire...  a bientot... 

 

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18 octobre 2009

ROULES AU JAMBON ET BOURSIN

bonsoir je vous montre les petites cuillères simplissime au  jambon et boursin avec une petite olive,mais avant tout je tenais a vous dire que mes cuillères ci dessous ont eté testées et très appréciées, a refaire !!!

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17 octobre 2009

VERRINES AVOCAT / CRABE / CREVETTES

comme c'est agréable de me remettre aux verrines...ça me manquait tout de même...voilà donc  celles que j'ai inventées pour ce soir.

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Pour cela il vous faudra :  des avocats (quantité a définir selon le nombre de verrines), un peu de citron, de sel , des batonnets de crabe et quelques crevettes.... 

Préparation : mettre au fond de la verrine les batonnets de crabe coupés en morceaux , pour le milieu, j'ai mixé l'avocat avec du sel et du citron, et quelques crevettes en déco c'est simple mais je trouve ça pas mal ce melange... 

 

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voilà a bientot et merci pour vos petits commentaires....

 

17 octobre 2009

CAKE AU JAMBON ET OLIVES

Bonjour tous le monde, je vous montre vite fait le cake aux olives que je viens de faire pour mon repas entre amis ce soir pour l'apéro... 

Ingredients: 200g de farine, 250g de jambon en morceaux, 150g de gruyère rapé,quelques olives vertes, 4 oeufs, un peu de beurre, un peu d'huile d'olive, un sachet de levure, du poivre ( je met pas de sel sachant que les olives vertes sont bien salées ) . 

préparation

verser dans un saladier la farine et la levure,les oeufs et l'huile d'olive, melangez. ajoutez ensuite les dés de jambon, les olives le gruyère et le poivre. melangez le tout.beurrer un moule a cake et mettez y la preparation et laisser cuire 45 minutes. laissez refroidir avant de servir...a bientot pour de nouvelles recettes....

 

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16 octobre 2009

LA VRAIE QUICHE LORRAINE

Bonsoir tous le monde ce soir je vous donne la recette basic pour faire une quiche lorraine ... 

pour cela il vous faut 4oeufs, pate feuilleté , 100g de crème fraiche, une pincée de noix de muscade et poivre , lardons et dés jambonIMG_9279

 

Préparation : abaissez la pate feuilletée dans un plat préalablement beurré.

faites blanchir les lardons dans de l'eau bouillante,egouttez les et repartissez les sur la pate , (j'ajoute aussi des dés de jambons ) melangez la crème et les oeufs avec la noix de muscade et le poivre. versez le melange sur la pâte. faites cuire au four 40 minutes environs jusqu'à ce que la quiche soit bien doré. et voilà c'est prêt bon apetit !!! a bientôt ... 

 

les enfants adorent aussi... 

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15 octobre 2009

GATEAU ANANAS ET COCO

Bonjour tous le monde je vous montre le gâteau que je viens de faire avant d'aller chercher mes enfants a l'école et oui je pense que mes petits anges vont aimer le goûter aujourd'hui c'est un gâteau a la noix de coco (on adore ) et aux ananas. 

Pour cette recette il vous faut : 120 g de coco rapée,100 g de farine, du lait ( un petit peu au pif ) , 2 oeufs, 50g de beurre environs, 50g de sucre, quelques tranches d'ananas, un sachet de levure chimique, un peu de cannelle et une pincee de sel. 

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préparation:

Dans un saladier mettre le beurre et sucre melanger ...ajouter la farine, la levure le sel et le lait melanger. mettez les oeufs et la coco rapée.verser tout ça dans un moule préalablement beurré. y ajoutez les tranches d'ananas sur le dessus et mettre au four à 180° pendant 40 minutes (a surveiller ) et voilà mon gâteau en images ...bon je vous laisse car il faut que j'aille recup mes loulous... a bientot pour de nouvelles recettes !!!

 

 

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