QUICHE AU CRABE ACCOMPAGNEE DE SA SALADE VERTE
Encore une petite recette rapide pour l'été, une part de quiche accompagnée de sa salade verte .
les ingrédients : un pot de crème fraiche - 10 batonnets de crabe - gruyère rapé - une pâte feuilletée - 4 oeufs ( pour la quiche)
une salade verte - fromage gruyère - maïs -
pour la quiche
1 - Disposer la pâte dans un plat a tarte
2 - Dans un saladier battez quatre oeufs puis verser la crème fraiche et melanger - sel et poivre -
3 - Sur la pâte, mettez des batonnets de crabe coupés en morceaux partout et verser la crème
4 - Parsemez de gruyère rapé
5 - Au four 45 minutes thermostat 4
6 - Laver la salade verte, couper les feuilles en morceaux et essarer là .
7 - Mettre la salade dans un saladier, ajouter le maïs, le thon , les morceaux de gruyère en morceaux
8 - sel poivre persil - vinaigre de cidre - huile
et voilà un bon petit repas comme on aime chez nous en cette période estivale.
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SALADE DE CHOU ROUGE
Bonjour tous le monde, encore une salade et celle- ci très simple et que les enfants adorent : la salade de chou rouge . C'est très simple et ça varie un peu comme salade.
les ingrédients : un chou rouge - du vinaigre de vin - moutarde -huille - vinaigre ( sel )
Préparation :
1- Couper le chou rouge en morceau et au robot ménager avec la lame ( pour lamelles) disposer au fur et à mesure les morceaux de chou.
2 - Mettre le chou coupé dans un saladier
3- Dans une casserole, faire chauffer un fond de vinaigre de vin rouge jusqu'à ébulliton et verser sur le chou ( pour éviter qu'il noircisse)
4 - Préparer une vinaigrette moutardée ( moutarde - huile - vinaigre ) et verser sur le chou rouge et mélanger
5 - Réserver au frais une h minimum avant.
SALADE VERTE COMPOSEE A MA FACON
Voici une salade que j'ai inventé et qui a fait plaisir a ma petite famille .
Les ingrédients : un melon , un oeuf par assiette - salade ( du potager de la tata des enfants pour moi) -boîtes de maïs - boïtes de thon - ciboulette et persil ( du potager des enfants pour moi) - vinaigrette maison ( moutarde -vinaigre- huile sel -poivre) .
PREPARATION :
1 - Faire cuire les oeufs 15 minutes environs dans une casserole d'eau vider l'eau et laisser refroidir
2 - Laver la salade verte et passer a l'essoreuse
3 - Disposer des feuilles de salade coupées dans chaque assiette
4 - Vider et laver puis égoutter les boites de maïs et disposer sur la salade
5- De même pour le thon
6 - Couper le melon en a lamelles puis celles-ci en morceau et disposer dans un coin de chaque assiette .
7 - Une fois les oeufs refroidis, couper les en lamelles ( à l'aide d'un coupe oeuf si vous avez ) et disposer les dans un autre coin de l'assiette
8 - Ciseler persil et ciboulette sur le dessus
9 - Faîtes la vinaigrette maison
et voilà une bonne salade pour un soir d'été !!!
LE POTAGER DES ENFANTS
Voici une nouvelle catégorie qui risque d'en faire rire plus d'un puisque je suis en appartement ...et oui un potager sur mon balcon !!!
Suite à la demande des enfants, et vu que mon amie Patricia arrive à avoir des fraises,et des plants aromatiques sur sa terrasse, je me suis laissé tenter par leur souhaits de faire des plantations .
voici un peu ce qu'on a :
Basilic
Verveine (planté par enzo)
Sienna et son pied de tomates cerises jaunes.
tomates cerises rouges a Thomas
Noémie qui plante la ciboulette et le persil
Voilà je ne sais pas si ça donnera quelque chose ...car je n'ai pas la main verte ...en attendant les enfants s'en donnent a coeur joie pour s'en occuper !!!
A suivre...
MOULES A PASTEIS DE NATA
Bonjour tous le monde, aujourd'hui je ne vais pas vous montrer une nouvelle recette, mais un cadeau qu'on m'a offert hier ...
Il y a quelques temps je me suis initié à la cuisine portugaise à l'aide de mon livre " cuisine comme à Lisbonne ", j'avais tenté une patisserie célèbre du Portugal ( de Belem plus précisément) : les pasteis de nata,qui ont été très appréciés par la famille portugaise . A leur retour de Lisbonne les grands -parents de mes enfants m'en ont ramené de là -bas et je dois dire que je suis très contente de ma recette car franchement le gout et visuellement sont d'une ressemblance surprenante des vrais.
Pour me faire plaisir, ils m'ont ramené 12 moules a pasteis de nata , au moins quand j'en referai j'aurai en plus les vrais moules a pasteis de nata.
Un cadau qui m'a vraiment fait plaisir.
et une patisserie de lisbonne :