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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
30 août 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT SIMPLISSIME

une petite verrine, ça vous dit? allez je vous propose une petite mousse au chocolat au lait très simple a réaliser

voici les ingrédients nécessaire : 150g de chocolat au lait et 10 cl de crème fleurette

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préparation :

- faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat.Remuez bien jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que le mélange soit lisse et brillant.

-Laissez refroidir quelques heures au moins 4 heures au refrigérateur.

Avant de servir fouettez à l'aide d'un batteur électrique et versez dans le recipient de votre choix (pour moi c'etait dans des verrines)

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30 août 2010

SAUCE BECHAMEL

les ingredients pour cette sauce : 50g de beurre - 50 g de farine - 700g de lait - sel poivre noix de muscade .

Préparation :

dans une casserole faire fondre le beurre, puis ajouter la farine tout en remuant au fouet . ajouter le lait en remuant et remuer jusqu'à ce que ça commence a bouillir un peu et arretez le feu. et voilà la sauce :

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22 août 2010

CAKE AU THON

Voici une recette de cake salé ... celui au thon pour cette recette il vous faut :

200g de thon nature ( si vous avez a l'huile diminuer la quantité d'huile ensuite )-100g de gruyère - 100g de farine - 1 sachet de levure- 3 oeufs- 8 cl de lait - 5 cl d'huile -poivre

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Préparation :

Mélanger tous les ingrédients en intégrant le thon et le gruyère en dernier. Mettre dans un moule a cake 45 minutes dans four préchauffer à 180°

et voilà rapide et très bon .

 

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22 août 2010

TARTE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES

Bonjour tout le monde voici une recette de tarte qui sucrée bien appetissante !!!pour cette recette il vous faut :

une pate brisée -250g de framboises - 200g de mascarpone - 3 oeufs (deux cuillères poudre d'amandes facultatif)

préparation :

préchauffer votre four à 180°

Dérouler la pate dans un moule a tarte.Piquer le fond à l'aide d'une fourchette . faire fondre le chocolat blanc, verser le mascarpone et mélanger au fouet . Ajouter les oeufs et mélanger.

Déposer les framboises sur la pate verser la préparation et enfourner 30 minutes à 180°

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20 août 2010

FAR BRETON

Bonjour tous le monde me voici de retour pour une nouvelle recette qui vient de mon cousin qui m'a envoyé cette recette de bretagne voilà donc les ingredients dont vous aurez besoin pour realiser cette recette !

- 250g de farine -150 g de sucre- 1 paquet de sucre vanillé- 4 gros oeufs- un litre de lait- un petit verre de rhum

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préparation :

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un . Ajoutez le sucre vanillé , le lait peu a peu et le rhum.

Verser cette pate dans un plat bien beurré et cuire a feu chaud trois quarts d'heure a une heure.

 

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On peut aussi mettre des raisins secs ou des pommes ou des pruneaux trempés dans le rhum .

a savoir : le vrai far breton est nature.

en tout cas c'est bien bon a votre tour maintenant d'essayer !!!

 

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16 août 2010

DONUTS

bonjour il y a quelques temps je vous avais montré ma machine a faire des donuts , je l'ai donc essayé ce soir et les enfants ont adoré ces petits beignets ...

voici les ingrédients : 260g de farine - 130g de sucre - 1 paquet de de sucre vanillé - 0.25 l de lait - 3oeufs - 3 cuillères d'huile - 1 sachet levure -sucre glace

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Préparation :

Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait, les oeufs , l'huile et la levure chimique  pour en faire une pâte lisse. Préparer la machine à beignets selon la description figurant dans le mode d'emploi. Faire cuire les beignets conformément à ce qui est decrit dans le mode d'emploi.Lorsque les beignets sont cuits , les retirer de l'appareil et les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

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mes enfants ont adorés...

 

11 août 2010

QUICHE TOMATES JAMBON

Allez nouvelle recette de quiche... les ingredients : tomates, crème fraiche  , moutarde, jambon,pate feuilletée 4 oeufs

préparation

1- préchauffer votre four à 180°

2- dans un saladier melanger les oeufs, la crème fraiche sel et poivre.

3- dans un moule mettre la pate feuilletée

4- moutarde au fond de la pate , couper les tomates en rondelles et disposer les au fond de la tarte

5- couper des lamelles de jambon blanc et les eparpiller sur la pate et verser la preparation et au four 1h à 180°

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9 août 2010

CAKE AU CHOCOLAT A L'ITALIENNE

Ah les vacances , quoi de mieux pour en profiter pour cuisiner encore plus de patisserie pour mes trois petits anges, allez pour le gouter d'aujourd'hui j'ai decidé de faire un cake au chocolat mais à l'italienne,et oui vous allez voir sur ma liste d'ingredients la touche italienne lol...allez je vous fais plus attendre voici ma recette :

ingredients : 150g de chocolat noir - 150g de mascarpone - 4 oeufs- 125g de sucre -40g de farine

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préparation

1- faites fondre le chocolat et le mascarpone

2-dans un saladier battre les oeufs et le sucre. ajouter la farine - mélanger puis melanger avec le mascarpone et le chocolat

3-verser dans un moule a cake graissé

4 - enfournez 20 minutes à 200°

 

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8 août 2010

GLACE A LA NOIX DE COCO

je continue sur ma lancée des glaces , selon nos préferences j'avou ... pour cette recette il vous faut :

- 250ml de lait entier - 150g de sucre- 2 oeufs - 40g de noix de coco rapée, une demi cuillère d'extrait de vanille

1- mélanger le lait, l'oeuf, le sucre dans une petite casserole.

2 -faites chauffer le mélange a feu doux sans bouillir, tout en remuant jusq'uà ce qu'il commence à épaissir et prenne la consistance d'une crème anglaise légère.

3- laisser refroidir à temperature ambiante et ajoutez la noix de coco, la crème et la vanille tout en remuant.

4- mettre au refrigerateur 12h  et le bol de la sorbetière 12h au congélateur

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8 août 2010

PATES AU MASCARPONE

me revoici pour une autre recette ...des pates au mascarpone et lardons , recette toute simple mais tellement bonne ça me rappelle un peu mes années en Italie car c'est une recette que faisait ma grand mère.

 les ingredients : un paquet de macaroni - 250g  de mascarpone et lardons

préparation:

faire cuire les pates dans une casserole d'eau bouillante une dizaine de minutes, les egoutter et reservez.

Dans une poele en parrallèle faire revenir les lardons seuls (ça rend beaucoup de gras) et les mettre ensuite sur du sopalin pour absorber le restant  de gras  .Remettre les lardons dans la poele et y ajouter le mascarpone a feu doux remuer quelques minutes ( ne pas saler les lardons le  sont suffisament ) . renverser les pates et melanger le tout et server aussitot

conseil : parsemer de parmesan un regal !!!

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