750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
17 novembre 2019

BUCHE EXOTIQUE DE NOEL

Bonjour tout le monde, 

Voilà les fêtes qui approchent à grand pas, et en regardant mon blog, je m'apperçois que je n'avais pas publié la recette de ma première bûche glacée qui pourtant, a eu un franc succès ! Je pense la refaire cette année, alors j'en profite pour la partager avec vous et pourquoi pas vous laisser tenter pour la tester à votre tour ! 

Prêts pour la recette ? C'est partit ! 

 

LES INGREDIENTS :

 

 POUR 6 PERSONNES /

Pour le  BISCUIT Coco : 80g de poudre d'amandes - 30 g de poudre de noix de coco - 110 g de sucre glace - 30 g de farine - 2 oeufs - 3 blancs d'oeufs - 20g de beurre fondu - 15g de sucre 

Pour les glaces : 1l de sorbet framboise - 1 l de sorbet mangue 

Pour la déco : poudre de noix de coco ou lamelles de coco fraîche

ustensile : moule de 25 cm 

IMG_20181231_230223

 

 

 

 

PREPARATION : 

1 - Préchauffez le four à 210° (th.7)

2 - Tamisez ensemble la poudre d'amandes, la poudre de noix de coco, la farine et le sucre glace.

3 - Mélangez avec 2 oeufs battus en omelette puis ajoutez le beurre fondu.

4 - Battez les blancs d'oeufs avec le sucre en meringue ferme et brillante. 

5 - Mélangez les deux préparations délicatement. 

6 - Déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. 

7 - Etalez la pâte sur la plaque de cuisson.

8 - Retirez du four

9 -  laissez refroidir complètement .

10 - Coupez deux bandes de biscuit à la noix de coco de la taille de votre moule à cake. 

11 - Faites légèrement fondre le sorbet à la mangue puis à la spatule garnissez le fond d'un moule à cake avec. 

12 - Déposez ensuite une bande de biscuit à la noix de coco, ajoutez le sorbet à la framboise. 

13 - Puis terminez par la seconde bande de biscuit. 

14 - Tassez bien pour remplir le moule . 

15 - Remettez l'ensemble au congélateur pour trois heures . 

16 - Démoulez la buche en passant rapidementle moule sous l'eau froide. 

17 - Renversez-la sur un plat de service. 

18 - Laissez reprendre au froid 1heure. 

19 - Décorez de copeaux de noix de coco , ou de noix de coco râpé ou d'étoiles en sucre. 

20 - Servez immédiatement 

11 - Faîtes légèrement ramollir le sorbet à la mangue (ou fruits exotiques) 

12 - Travaillez le à l'aide d'une spatule et garnissez le fond du moule à cake avec. 

1posez ensuite une bande de biscuit à la no-Ajoutez le sorbet à la framboise puis terminez par la deuxième bande de biscuit .

- Tassezapidement sous l'u frvie 9 - Laisser reprendre au froid une he20 - Décorez de noixmelles de co 

IMG_20181231_130412

 

 IMG_20181231_230435

 

IMG_20190101_151540

 

 

ET VOILA !  c'est à vous ! A bientôt 

Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 119 509
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité