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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
29 novembre 2013

TARTE SAVOYARDE

Voici une bonne tarte salée pour l'hiver une tarte savoyarde.

 

LES INGREDIENTS :  1 pâte feuilletée - quelque pommes de terre ( de quoi remplir la tarte) - 20cl de crème fraiche - sel -poivre - un demi reblochon - 4 oeufs 

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PREPARATION : 

1 - Prechauffer le four à 180° C

2 -Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème fraîche et assaisonner 

3 -  Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée 

4- Y déposer les pomme de terre cuites coupées en morceaux ou en rondelles. 

5 - Couper le fromage en morceaux et disoser-les un peu partout sur les pommes de terre 

6 - Verser la préparation sur la tarte et au four pendant 45 minutes 

 

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Idéal pour une repas vite fait accompagné d'une salade verte . 

VARIANTE : vous pouvez aussi y ajouter un peu de lardons que vous faites revenir au préalable à la poêle, une fois égoutés vous pouvez les ajouter sur votre pâte.

 

 

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27 novembre 2013

GRATIN DAUPHINOIS (version light)

Voici une recette très allégée d'un gratin dauphinois pour les personnes qui souhaitent faire un régime mais manger des repas avec plaisir !!! 

LES INGREDIENTS : (pour 4 personnes) : 2 gousses d'ail - 600g de pommes de terre crues - 20 cl de crème fraiche -25cl de lait écrémé - 2cc de noix de muscade -sel et poivre 

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PREPARATION :

1 - Préchauffer le four à 160° (th5/6).Peler l'ail et l'écraser. En frotter les parois d'un plat un gratin 

2 - Eplucher les pommes de terre et les émincer finement. Les sécher. 

3 - Mélanger la crème et le lait dans un saladier. Saler et poivrer, saupoudrer de muscade puis ajouter les pommes de terre. 

4 - Bien mélanger pour les imprégner de crème. 

5 - Répartir les pommes de terre dans un plat un gratin en couches successives en versant la crème au fur et à mesure. Faire cuire une heure. 

6 - Vérifier la cuisson et servir

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14 novembre 2013

TARTE CHOCOLAT ET COCO

Bonjour voici une recette de tarte sucrée, une au chocolat et au coco . 

LES INGREDIENTS :  75 g de chocolat noir ( au lait et noisettes pour cette recette) - 75 g de noix de coco sèche râpée. 3 cuillères à soupe de rhum - 2 blancs d'oeufs - 50 g de beurre (plus pour le moule) - 10 cl de crème fraîche liquide - 75 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 2 pincées de sel  - une pâte brisée

PREPARATION 

1- Préchauffez votre four  200° C ( th.6/7)

LA CUISSON A BLANC

2 - Couvrez le fond de pâte de papier sulfurisé et de haricotes secs.

3 - Faites cuire pendant 10 minutes. 

4 - Otez les haricots et le papier, remettez le moule au four et laissez cuire 5 minutes pour que la  pâte blondisse. 

LA GARNITURE 

5 - Faites fondre 50g de beurre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez 75g de sucre, 75g de noix de coco râpée et une cuillère à soupe de rhum. 

 

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6 - Mélangez. Montez en neige ferme 2 blancs d'oeuf avec une pincée de sel .

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LA CUISSON DE LA TARTE 

7 - Mêlez délicatement les blancs d'oeufs avec la préparation à la noix de coco. 

8 - Versez cette garniture sur le fond de pâte. Egalisez la surface le plus possible. Remettez le moule au four et laissez cuire de 25 à 30 minutes. 

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LE GLACAGE 

9- Cassez 75g de chocolat en morceaux. 

10- Portez à ébullition 10cl de crème fraîche. Ajoutez le chocolat hors du feu 

11 - Lorsqu'il commence à fondre, incorporez 20 de beurre. Nappez -en la tarte. 

12 - Laissez refroidir

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