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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
29 mars 2010

YAOURT AU TOBLERONE

Bonjour tous le monde, voici une recette mais cette fois ci de yaourt et oui ça change un peu...   j'ai repéré cette recette sur le blog de criscuisine,et ça m'a bien tenté ...yaourt au toblérone pour cette recette il vous faut :

1 litre de lait- 1 yaourt nature - 1 cuillère de cassonade - 1 cuillere a soupe de lait en poudre -2 barres de 100g de toblérone 

Préparation :

1- Disposer un triangle de toblérone au fond de chaque pot.

2-Faites fondre le reste de toblérone dans le lait avec le sucre. au premier frémissement retirer du feu et laisser refroidire jusqu'à 40°maxi.

3- Dans un saladier battre le yaourt avec le lait en poudre. y ajouter le lait chocolaté . bien mélanger

4- Répartir la préparation dans les pots, et placez les pots en yaourtière 12h puis au réfrigérateur 4 heures. 

et voilà !!! 

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28 mars 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR NUTELLA

Bonjour tous le monde je vous propose aujourd'hui une recette d'un autre fondant chocolat mais cette fois ci au coeur nutella et c'est vraiment très delicieux !!!!!!!!!!!!!! enfin voici sans plus attendre la recette !!! 

préparation pour 6 personnes : 

Pour la pâte a moelleux :

125g de chocolat- 115g de beurre -2 oeufs- 150g de nutella -100g de sucre -40g de farine -20g de cacao en poudre 

1- tout d'abord  dans les compartiments d'un bac a glaçon y répartir le nutella et mettez au congélateur au 2 à 3 h 

Préchauffez ensuite le four à 200°. 

2- Préparez la pâte a moelleux . dans un bain-marie faites fondre à feu doux 100g de beurre et le chocolat. hors du feu, ajoutez le sucre, remuez pour faire refroidir la préparation, puis les oeufs un a un et enfin la farine, melangez bien. 

3- Versez un tiers de la pâte dans les 6 moules puis déposez au centre de chacun 1 glaçon de nutella et  recouvrez du reste de la pâte. 

4- Enfournez pour dix minutes.SERVEZ CHAUD

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 la préparation avec le glaçon de nutella au milieu

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fondant prêt au bout de 10 minutes !!! 

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et son coeur nutella hummmmmmmmmmm !!! un vrai delice !!!!

 

21 mars 2010

CHAUSSONS AUX POMMES

Bonsoir pour le gouter du dimanche, nous avons décidé de faire des chaussons aux pommes

pour cela il vous faut : 1 pate feuilletée - 80g de compote de pommes - pour la dorure un oeuf et un peu de sel 

Préparation :

beurrer legerement une plaque de cuisson etaler du papier sulfurisé sur celle-ci.

Découpez des cercles (dimensions au choix) sur la pate feuilletée

Mettez de l'eau dans un verre et humidifiez la moitié du pourtour de chaque fond à l'aide d'un pinceau .

mettez de la compote (a vue)  au milieu de chaque chausson 

Fermez-les en appuyant bien sur les bords afin d'enfermer la compote.*

Laissez-les reposer 15 minutes 

préchauffez le four à 180°

Dans un bol, battez l'oeuf avec une pincée de sel puis, à l'aide d'un pinceau, dorez les chaussons 

Mettez au four 15 minutes puis laissez refroidir 

mes juju ont adoré préparer cette recette voici le résultat en image 

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18 mars 2010

Mi CUIT AU CHOCOLAT

Bonjour voici une recette de fondants au chocolats que j'ai dégusté ce week-end chez mon amie Patricia et je l'ai donc essayé ce soir avec mon fils ...hummmmmm je les adore et je ne suis pas la seule alors si elle vous tente voici la recette : 

pour 12 gâteaux : 150 g de chocolat noir-100g de beurre salé 100g de sucre- 4 oeufs 15g de farine- 14 carré de chocolat blanc ou au lait selon les goûts.

Préparation : faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes 1minute 30 mélanger ensuite ajouter le sucre puis les oeufs et en dernier la farine . melanger pour obtenir une pate omogene . remplir les moules aux 3/4 enfoncer un carré de chocolat au milieu et cuire 10 minutes dans le four préchauffé a 220° . 

attendre 10 minutes pour démouler c'est divin !!! 

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alors a vous de jouer maintenant ... c'est vraiment délicieux !!! 

12 mars 2010

TARTE EXOTIQUE

Bonsoir tous le monde ce soir je vous propose une recette de mon amie Patricia !!!  

Pour cette recette il vous faudra : 2 pates brisée - une mangue- la moitié d'un ananas -2 bananes - 50g de sucre 100 g de beurre

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Préparation : 

1- Tranchez l'ananas en morceau 

2- Pelez la mangue et détaillez- la en lamelles 

3- Epluchez les bananes et coupez les rondelles 

4- Placez un morceau de papier sulfurisé au fond d'un moule 

5- Ajoutez le beurre coupé en dé, le sucre, l'ananas, les banances et la mangue

6- Posez le moule sur la plaque de cuisson 

7- faites cuire 10 minutes à 180° 

8- Sortez le moule 

9- Posez la première  les pates brisées (une seule peut suffir aussi) sur les fruits et rentrez les bords vers l'interieur du moule

10- Enfournez 30 minutes à 210°

11- en fin de cuisson retournez le moule d'un seul coup sur un plat et servez

voilà ce que ça donne en photos....

 

la preparation avant la première cuisson... 

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les pâtes qui  recouvrent les fruits après la deuxième cuisson 

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la tarte renversée... hummmmmmmmmm !!! 

modèle avec une seule pate brisée ci dessous ...

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moi perso je prèfere avec deux ça se tient mieux je trouve mais comme vous preferez selon votre envie....

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7 mars 2010

TARTE AUX CARAMBARS

Bonjour tous le monde voici une recette que j'ai trouvé sur le blog de criscuisine, j'ai trouvé cela originale et voulu essayer pour mes enfants ... pour cela il vous faut : une pate sablée-25 cl de crème fraiche - 3 oeufs- une cuillère a soupe de farine -350 g de carambars 

préparation : étaler votre pate dans un moule a tarte préalablement beurré. Dans une casserole faire fondre les carambars avec la crème fraiche hors du feu incorporez la farine et les oeufs et melanger un peu sur le feu. 

verser la préparation dans le moule et au four pendant 30 minutes . laisser refroidir et mettre au frais deux heures minimum...

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3 mars 2010

YAOURT AUX POMMES

Bonsoir encore une petite recette de yaourt, ben oui je m'eclate avec ma yaourtière j'adore et les enfants adorent gouter les nouvelles recettes...là c'est une recette pour faire des yaourts aux pommes.

il vous faudra pour 7 pots de yaourts : une yaourt nature- un litre de lait - 3 pommes -un peu de sucre 

eplucher les pommes et couper des petits morceaux que vous disposerer au fond de chaque pot . 

dans une casserole faire bouillir le lait et laisser refroidir

dans un saladier melanger le yaourt nature avec un peu de sucre et y ajouter le lait tiède. verser dans les pots et hop 12h en yaourtière et 4h minimum au frais. 

et voilà des bons petits yaourts !!!

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1 mars 2010

TARTE AU POIREAU ET BACON

Voici la recette pour faire une quiche au poireau et bacon , il vous faut :

- quelques tranches de bacon - moitié d'un pot de crème fraiche - 5 oeufs - sel et poivre - 2 poireaux - une pate feuilletée 

preparation : 

couper les feuilles des poireaux en morceaux , et faites les cuire dans une casseroles avec un peu d'eau...

beurrer un moule un tarte , etaler la pate feuilletée, mettre les tranches de bacon, dessus les poireaux et quelques tranches de bacon au dessus.

dans un saladier mettre la moitié d'un pot de crème fraiche , 5 oeufs et saler et poivrer melanger et verser sur la pate . 

au four 45 minutes  à 180° 

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bon appetit !!!

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