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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
18 décembre 2013

TARTE SAUCISSES ET POMME DE TERRE

Bonjour tout le monde, une nouvelle tarte salée vous tente? J'innove toujours mes recettes de tartes car mes enfants adorent mes quiches donc je me dois d'en faire mais en variant les goûts bien sûr alors je me lance selon les ingrédients que j'ai sous le coude et hop !!!  C'est rapide, simple, on ne se lasse pas d'en faire surtout pour la pause déjeuner ou le temps est limité pour mes loulous avec une salade et voilà le travail et eux, se régalent et en redemandent !

LES INGREDIENTS : 25cl de crème fraiche, 5 saucisses (type knaki) , quelques pommes de terre , sel , poivre 2 cs de moutarde - 1 pâte feuilletée -4 oeufs 

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PREPARATION : 

1 - Préchauffez votre four à 180 ° C 

2 - Dans un saladier battre les oeufs avec la crème et assaisonnez 

3 - Etalez la pâte dans un moule à tarte, badigeonnez le fond de tarte avec deux cuillères à soupe de moutarde 

4 - Disposez les pommes de terre coupées en rondelles (cuites au préalable) 

5 - Coupez les saucisses en morceaux et disposez les partout sur la pâte 

6 - Versez la crème dessus et au four pendant 1h environ

 

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Bien sûr cette recette a été approuvée par mes enfants et mon mari avant "d'attérir " sur mon blog ! A bientôt et merci pour votre visite et vos commentaires ! 

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16 décembre 2013

PAIN DE SEIGLE AUVERGNAT

Bonjour, je vous propose aujourd'hui la recette du pain de seigle, un pain idéal pour ceux qui sont au régime ! allez hop vous n'hésiterez pas à adopter rapidement cette recette beaucoup plus appréciable en bouche que le pain sans sel . 

LES INGREDIENTS :  600ml d'eau - 2cc de sel - 200g de farine spécial pain - 500 g de farine de seigle - levure boulangère sèche 1cc

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PREPARATION : 

1 - Versez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : eau et sel 

2 - Ajoutez ensuite les deux farines et la levure sèche 

3 - Placez la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme 2 , le poids du pain et la couleur de la croûte désirée. Appuyez sur "marche-arrêt"

 

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A bientôt pour une nouvelle recette !!!

1 décembre 2013

FLAN PATISSIER TRADITIONNEL

Ma famille adore mon flan, mais j'ai souhaité rechercher une autre recette pour varier un peu et voir ce que ça donne, et je dois avouer que cette recette est tout simplement terrible pour les amateurs du flan !!! alors je partage cette recette avec vous et vous m'en direz des nouvelles .

LES INGREDIENTS : une pâte brisée - 3 oeufs - 1 litre de lait - 150g de sucre en poudre - 90g de maïzena - 3 cuillères à café de vanille liquide (ou une gousse de vanille) 

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PREPARATION : 

1 - Faire bouillir le lait avec l'arôme vanille liquide. 

2 - Pendant ce temps, mélangez la maïzena, le sucre et les oeufs 

3 - Ajouter la préparation au lait bouillant . 

4 - La préparation s'épaissit. 

5 - La faire cuire deux minutes à feu doux sans cesser de remuer. 

6 - Verser la préparation dans un moule à tarte et cuire 40 minutes à 210°C (th 7)

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et voilà alors qui se laisserait tenter par cette petite recette !!!

 

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