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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS

23 décembre 2018

Gâteau 15 ans ONE PIECE

 

Bonjour, 

Aujourd'hui je vais vous montrer le gâteau ONE PIECE pour l'anniversaire de mon fils Enzo qui est fan de ce manga, je ne met pas la recette car ce n'est autre qu'un gâteau au chocolat déjà mis sur mon blog. Voilà juste la photo pour ma realisation de pate a sucre ! 

A bientôt ! 

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9 avril 2018

GATEAU MARBRE CHOCOLAT - COCO

Bonjour, voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps pour l'anniversaire de mamie, un bon petit gâteau marbré ! Allez hop hop hop c'est partit par içi pour la recette ! 

LES INGREDIENTS :  125g de beurre ramolli- 140 g de sucre en poudre - 3 oeufs entiers - 1 sachet de levure chimique- 160 g de farine - 60 g de chocolat noir- 5cl de crème de coco - 50g de noix de coco rapé 

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PREPARATION : 

1 - Dans un saladier, melanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux 

2- Incorporez les oeufs un a un, puis la levure et la farine. 

3 - Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie 

4 - Répartissez la pâte dans deux saladiers. 

5 - Dans un des saladiers, mélangez le chocolat à la pâte. 

6 - Dans le deuxième saladier, ajouter la créme de coco et la noix de coco râpee, laissez reposer les pâtes au frais pendant trente minutes. 

7 - Préchauffez le four à 180° (th 5/6) 

8 - Beurrer et farinez un moule a cake

9 - Versez les pâtes en alternance

10 - Enfournez pour 50 minutes 

11 - Laissez reposer le gâteau 5 minutes puis démoulez le et laissez refroidir complètement . 

 

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Et voilà miam !  A bientôt ! 

4 avril 2018

MOULES A LA CREME

 

Bonjour, allez je me lance dans la cuisine aujourd'hui avec le plaisir d'annoncer à mon fils : "aujourd'hui moules -frites " , un de ses plats préférés . Allez c'est partit içi pour la recette ! bonne dégustation !

 

LES INGREDIENTS : 1 kg de moules, 1 oignon, 15 cl de vin blanc , 100 g de beurre , 50 g de farine, 3 gousses d'ail , 50 cl de crème fraîche, persil et poivre. pour les frites : patate bintje de la ferme.

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PREPARATION / (prep 15 minutes / cuisson 20 minutes)

1 - Faire revenir les oignons dans une cocotte

2 - Lorsqu'ils sont transparents, verser les moules plus le vin blanc et poivre

3 - Préparer un roux (beurre et farine)

4 - Récuperez le jus des moules ouvertes, délayer le jus des moules avec le roux , ajouter l'ail et laisser épaissir

5 - Ajoutez la crème verser le tout sur les moules.

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A bientôt pour une nouvelle recette !

2 janvier 2018

BUCHE AU CHOCOLAT

 

Bonjour, voici une nouvelle recette de buche au chocolat

LES INGREDIENTS4oeufs - 130 g de farine - 75 gde sucre - un sachet de levure 200 g de chocolat noir - 50 g de beurre 

 

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PREPARATION

1 - Préparer le biscuit : séparer les blancs d'oeufs - battre les jaunes avec 75 g de sucre et la levure.Faire blanchir le mélange

2 - Monter les blancs en neige et ajouter 75 g de sucre lorsque les blancs sont bien durs

3 - Ajouter la farine dans le mélange jaunes d'oeufs / sucre

4  - Incorporer les blancs en neige au reste dela préparation.

5 - Préchauffer le four à 170 ° (thermostat 5-6 )

6 - Sur une plaque de cuisson, mettre du papier de cuisson, y saupoudrer un peu de farine et étaler la pâte uniformement.

7 - Faire cuire 10 à 15 minutes

8 - Faire chauffer à feu doux, le chocolat coupé en morceaux, le beurre

9 -  Etaler un torchon humide sur la table, y rouler le biscuit et laisser tiédir

10 - Derouler la pâte, verser  la moitié du  chocolat partout et rouler le biscuit.

11 - Verser le reste de chocolat dessus et decorer le biscuit .

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31 décembre 2017

TABLE DE FETE 2017

 

Bonjour,

voici ma petite table du réveillon du 31 décembre 2017.

 

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A bientôt et bonne année 2018 !!!

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23 décembre 2017

GATEAUX D'ANNIVERSAIRES 14 ANS ENZO

 

Bonjour, voici les deux gâteaux réalisés pour l'anniversaire de mon fils pour ses 14 ans ! fan du PSG ET DES AVENGERS et voilà le travail, pour une première décoration de gâteau j'en suis plutôt contente. et vous quand pensez vous?

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14 mai 2017

PAN D'ESPAGNE

INGREDIENTS :  4 oeufs - 125g de sucre en poudre - 1 pincee de sel - 1 citron - 125g de farine tamisée 

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PREPARATION :  

 

1 - Préchauffez le four à 180°(th6)  

2 - cassez les oeufs dans un saladier en verre en supportant la chaleur, ajoutez le sucre et le sel et mélangez. 

3 - Posez le saladier sur un bain marie frémissant et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume. 

(attention l'eau du bain marie ne doit pas bouillir) 

4 - Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid. 

5 - Râpez le zeste d citron au-dessus du saldier. 

6 - Ajoutez la farine et mélangez délicatement à la spatule pour obtenir une pâte bien homogène. 

7 - Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre, versez-y la pâte et enfournez 20 à 25 minutes. 

8 - Vérifiez la cuisson du gâteau en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

9 - Démoulez le pan d'Espagne sur une grille et laisser refroidir .

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A bientôt ! 

22 février 2016

TARTE BOUNTY

Bonjour, aujourd'hui j'ai craqué pour cette recette de tarte sucrée.

LES INGREDIENTS :  1 pâte sablée ou brisée - 150 g de noix de coco en poudre - 150g de beurre - 150g de sucre semoule - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 150g de chocolat noir

 

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PREPARATION :

1 - Foncer un moule à tarte avec la pâte. La couvrir d'un papier d'aluminium et de haricots.

2 - Mettre à cuire à blanc 15 minutes à 180° .

3 - Dans un saladier mélanger la noix de coco, le sucre et le beurre mou ainsi que les oeufs.

4 - Verser ce mélange sur la pâte.

5 - Remettre au four 30 minutes.

6 - Faire fondre le chocolat et la crème, verser sur la tarte.

7 - Laisser refroidir.

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21 février 2016

CROQUE CHEVRE

Bonjour voici la recette pour faire des croque chevre c'est super bon en plus...

ingredients : 5oeufs, gruyere, creme fraiche, une buche de chèvre ou 5 crottins de chèvre , pain de mie

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Préparation : 1-melanger les oeufs , la crème fraiche et le gruyere dans un saladier.

                       2- sur une tranche de pain de mie a l'aide d'une cuillère a soupe etaler le melange, y metre deux tranches de buche de chèvre et recouver de la deuxième tranche de pain de mie. et recouvrer de la preparation sur le dessus

                       3- au four  12 minutes à 200°

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3 janvier 2016

BUCHE DE NOEL SIMPLISSIME

 

Bonjour, je vous propose une recette toute simple pour faire vous même une bûche de noël maison.

 

LES INGREDIENTS :  4 oeufs - 140g de sucre en poudre - 100 g de farine - un sachet de levure alsacienne - 250 g de chocolat - 200 g de beurre

 

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PREPARATION  :

 

1 - Battre les 4 jaune d'oeuf avcec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.

2 - Ajouter peu à peu un verre de farine et un sachet de levure

3 - Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.

4 - Dans un moule long et plat , etnedre la pâte sur 1cm d'épaisseur et faire cuire à four chaud 180° 10 à 15 minutes

5 - Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu .

6 - Briser le chocolat et le faire fondre au bain marie. Ajouter le beurre mou .

7 - Etendre le mélange sur toute la surface et rouler le gâteau sur lui-même.

8 - Mettre le reste du mélange beurre -chocolat sur le dessus.

9 - libre choix pour la décoration et mettre au frigo pour refroidir.

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à bientôt pour une nouvelle recette !!!!

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