GATEAU MARBRE CHOCOLAT - COCO
Bonjour, voici une recette que j'ai réalisé il y a quelques temps pour l'anniversaire de mamie, un bon petit gâteau marbré ! Allez hop hop hop c'est partit par içi pour la recette !
LES INGREDIENTS : 125g de beurre ramolli- 140 g de sucre en poudre - 3 oeufs entiers - 1 sachet de levure chimique- 160 g de farine - 60 g de chocolat noir- 5cl de crème de coco - 50g de noix de coco rapé
PREPARATION :
1 - Dans un saladier, melanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux
2- Incorporez les oeufs un a un, puis la levure et la farine.
3 - Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain marie
4 - Répartissez la pâte dans deux saladiers.
5 - Dans un des saladiers, mélangez le chocolat à la pâte.
6 - Dans le deuxième saladier, ajouter la créme de coco et la noix de coco râpee, laissez reposer les pâtes au frais pendant trente minutes.
7 - Préchauffez le four à 180° (th 5/6)
8 - Beurrer et farinez un moule a cake
9 - Versez les pâtes en alternance
10 - Enfournez pour 50 minutes
11 - Laissez reposer le gâteau 5 minutes puis démoulez le et laissez refroidir complètement .
Et voilà miam ! A bientôt !
MOULES A LA CREME
Bonjour, allez je me lance dans la cuisine aujourd'hui avec le plaisir d'annoncer à mon fils : "aujourd'hui moules -frites " , un de ses plats préférés . Allez c'est partit içi pour la recette ! bonne dégustation !
LES INGREDIENTS : 1 kg de moules, 1 oignon, 15 cl de vin blanc , 100 g de beurre , 50 g de farine, 3 gousses d'ail , 50 cl de crème fraîche, persil et poivre. pour les frites : patate bintje de la ferme.
PREPARATION / (prep 15 minutes / cuisson 20 minutes)
1 - Faire revenir les oignons dans une cocotte
2 - Lorsqu'ils sont transparents, verser les moules plus le vin blanc et poivre
3 - Préparer un roux (beurre et farine)
4 - Récuperez le jus des moules ouvertes, délayer le jus des moules avec le roux , ajouter l'ail et laisser épaissir
5 - Ajoutez la crème verser le tout sur les moules.
A bientôt pour une nouvelle recette !
BUCHE AU CHOCOLAT
Bonjour, voici une nouvelle recette de buche au chocolat
LES INGREDIENTS : 4oeufs - 130 g de farine - 75 gde sucre - un sachet de levure 200 g de chocolat noir - 50 g de beurre
PREPARATION
1 - Préparer le biscuit : séparer les blancs d'oeufs - battre les jaunes avec 75 g de sucre et la levure.Faire blanchir le mélange
2 - Monter les blancs en neige et ajouter 75 g de sucre lorsque les blancs sont bien durs
3 - Ajouter la farine dans le mélange jaunes d'oeufs / sucre
4 - Incorporer les blancs en neige au reste dela préparation.
5 - Préchauffer le four à 170 ° (thermostat 5-6 )
6 - Sur une plaque de cuisson, mettre du papier de cuisson, y saupoudrer un peu de farine et étaler la pâte uniformement.
7 - Faire cuire 10 à 15 minutes
8 - Faire chauffer à feu doux, le chocolat coupé en morceaux, le beurre
9 - Etaler un torchon humide sur la table, y rouler le biscuit et laisser tiédir
10 - Derouler la pâte, verser la moitié du chocolat partout et rouler le biscuit.
11 - Verser le reste de chocolat dessus et decorer le biscuit .
TABLE DE FETE 2017
GATEAUX D'ANNIVERSAIRES 14 ANS ENZO
PAN D'ESPAGNE
INGREDIENTS : 4 oeufs - 125g de sucre en poudre - 1 pincee de sel - 1 citron - 125g de farine tamisée
PREPARATION :
1 - Préchauffez le four à 180°(th6)
2 - cassez les oeufs dans un saladier en verre en supportant la chaleur, ajoutez le sucre et le sel et mélangez.
3 - Posez le saladier sur un bain marie frémissant et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume.
(attention l'eau du bain marie ne doit pas bouillir)
4 - Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid.
5 - Râpez le zeste d citron au-dessus du saldier.
6 - Ajoutez la farine et mélangez délicatement à la spatule pour obtenir une pâte bien homogène.
7 - Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre, versez-y la pâte et enfournez 20 à 25 minutes.
8 - Vérifiez la cuisson du gâteau en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.
9 - Démoulez le pan d'Espagne sur une grille et laisser refroidir .
A bientôt !
TARTE BOUNTY
Bonjour, aujourd'hui j'ai craqué pour cette recette de tarte sucrée.
LES INGREDIENTS : 1 pâte sablée ou brisée - 150 g de noix de coco en poudre - 150g de beurre - 150g de sucre semoule - 3 oeufs - 20 cl de crème fraîche liquide - 150g de chocolat noir
PREPARATION :
1 - Foncer un moule à tarte avec la pâte. La couvrir d'un papier d'aluminium et de haricots.
2 - Mettre à cuire à blanc 15 minutes à 180° .
3 - Dans un saladier mélanger la noix de coco, le sucre et le beurre mou ainsi que les oeufs.
4 - Verser ce mélange sur la pâte.
5 - Remettre au four 30 minutes.
6 - Faire fondre le chocolat et la crème, verser sur la tarte.
7 - Laisser refroidir.
CROQUE CHEVRE
Bonjour voici la recette pour faire des croque chevre c'est super bon en plus...
ingredients : 5oeufs, gruyere, creme fraiche, une buche de chèvre ou 5 crottins de chèvre , pain de mie
Préparation : 1-melanger les oeufs , la crème fraiche et le gruyere dans un saladier.
2- sur une tranche de pain de mie a l'aide d'une cuillère a soupe etaler le melange, y metre deux tranches de buche de chèvre et recouver de la deuxième tranche de pain de mie. et recouvrer de la preparation sur le dessus
3- au four 12 minutes à 200°
BUCHE DE NOEL SIMPLISSIME
Bonjour, je vous propose une recette toute simple pour faire vous même une bûche de noël maison.
LES INGREDIENTS : 4 oeufs - 140g de sucre en poudre - 100 g de farine - un sachet de levure alsacienne - 250 g de chocolat - 200 g de beurre
1 - Battre les 4 jaune d'oeuf avcec un verre de sucre en poudre et 3 cuillères à soupe d'eau tiède, pour faire mousser.
2 - Ajouter peu à peu un verre de farine et un sachet de levure
3 - Quand c'est bien mélangé, incorporer délicatement les 4 blancs d'oeuf montés en neige ferme.
4 - Dans un moule long et plat , etnedre la pâte sur 1cm d'épaisseur et faire cuire à four chaud 180° 10 à 15 minutes
5 - Détacher et poser le gâteau sur une serviette humide. Rouler et laisser refroidir un peu .
6 - Briser le chocolat et le faire fondre au bain marie. Ajouter le beurre mou .
7 - Etendre le mélange sur toute la surface et rouler le gâteau sur lui-même.
8 - Mettre le reste du mélange beurre -chocolat sur le dessus.
9 - libre choix pour la décoration et mettre au frigo pour refroidir.
à bientôt pour une nouvelle recette !!!!