INGREDIENTS :  4 oeufs - 125g de sucre en poudre - 1 pincee de sel - 1 citron - 125g de farine tamisée 

DSC_0001

PREPARATION :  

 

1 - Préchauffez le four à 180°(th6)  

2 - cassez les oeufs dans un saladier en verre en supportant la chaleur, ajoutez le sucre et le sel et mélangez. 

3 - Posez le saladier sur un bain marie frémissant et fouettez sans arrêt jusqu'à ce que la préparation ait doublé de volume. 

(attention l'eau du bain marie ne doit pas bouillir) 

4 - Retirez du feu et continuez à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit complètement froid. 

5 - Râpez le zeste d citron au-dessus du saldier. 

6 - Ajoutez la farine et mélangez délicatement à la spatule pour obtenir une pâte bien homogène. 

7 - Beurrez un moule à manqué de 18 cm de diamètre, versez-y la pâte et enfournez 20 à 25 minutes. 

8 - Vérifiez la cuisson du gâteau en y enfonçant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir sèche.

9 - Démoulez le pan d'Espagne sur une grille et laisser refroidir .

DSC_0002

A bientôt !