Bonjour, voici une nouvelle recette de buche au chocolat

LES INGREDIENTS4oeufs - 130 g de farine - 75 gde sucre - un sachet de levure 200 g de chocolat noir - 50 g de beurre 

 

DSC_0233

 

PREPARATION

1 - Préparer le biscuit : séparer les blancs d'oeufs - battre les jaunes avec 75 g de sucre et la levure.Faire blanchir le mélange

2 - Monter les blancs en neige et ajouter 75 g de sucre lorsque les blancs sont bien durs

3 - Ajouter la farine dans le mélange jaunes d'oeufs / sucre

4  - Incorporer les blancs en neige au reste dela préparation.

5 - Préchauffer le four à 170 ° (thermostat 5-6 )

6 - Sur une plaque de cuisson, mettre du papier de cuisson, y saupoudrer un peu de farine et étaler la pâte uniformement.

7 - Faire cuire 10 à 15 minutes

8 - Faire chauffer à feu doux, le chocolat coupé en morceaux, le beurre

9 -  Etaler un torchon humide sur la table, y rouler le biscuit et laisser tiédir

10 - Derouler la pâte, verser  la moitié du  chocolat partout et rouler le biscuit.

11 - Verser le reste de chocolat dessus et decorer le biscuit .

DSC_0236

 

DSC_0238

DSC_0250

DSC_0249