LENTILLES A MA FACON
Bonjour, voici une nouvelle recette celle d'un plat traditionnel : les lentilles mais à ma façon .
LES INGREDIENTS :
Pour 10 personnes : 2 oignons - 10 saucisses fumées - 3 carottes - huile d'olive -thym - laurier (une feuille) - 500g de lardons - 1 kg de lentilles vertes - quelques pommes de terre .
PREPARATION :
1 - Couper les oignons et faîtes les blondire dans l'huile d'olive
2 - Ajouter les carottes coupées en rondelles et faîtes revenir avec les oignons pendant quelques minutes
3 - Ajouter les lardons
4 - Ajouter 2 litres d'eau et les lentilles, et si vous le souhaitez quelques pomme de terre coupées.
(conseil :ne pas mettre trop d'eau au début il est préférable d'en remettre en cours de cuisson )
5 - Laisser cuire à feu doux pendant une heure environs.
6 - Ajouter du sel, du poivre, thym et laurier
7 - Pour donner davantage de goût à vos lentilles, faîtes cuire les saucisses fumées avec celles-ci et non à part.
8 - ( facultatif, ajouter une cuillère de moutarde à la préaparation)