750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
13 juin 2011

GATEAU A L'ANANAS

ingredients : 150g de beurre - 220 g de farine - 200g de sucre - 5 oeufs - 1 boite d'ananas en tranches - 1 sachet de levure

 

préparation :

1- Préchauffez le four à 200° (thermostat 6.7) faites fondre le beurre au bain marie .

2- dans un saladier battez les oeufs avec 150g de sucre, placez- le au four pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que le sucre caramélise.

 DSC_0241

3- Répartissez les tranches d'ananas au fond de votre plat et recouvrez de la pâte.

4- baissez la température du four à 1650° (thermostat 5-6) et faites cuire pendant 35 minutes environ.

 5- a la sortie du four attendez quelques minutes puis retournez le gâteau pour que les tranches de l'ananas soient sur le dessus du gâteau.

DSC_0584 un vrai délice et qui a beaucoup plu a mes jumelles pour leur anniversaire !!!

Publicité
Publicité
13 mars 2011

LE BROWNIE

LES INGREDIENTS :

200 g de chocolat noir découpé en carré - 4 oeufs - 150g de farine- 100g de noix hachées- 240 g de sucre en poudre- 200g de beurre découpé en dés plus pour le moule - 2 sachets de sucre vanillé

SAM_0001

Préparation :

 

1 - préchauffer le four à 180° . beurrer le moule

2- faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole y ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélanger.

3- laisser tiédir  2 à 3 minutes et y ajouter les oeufs dans la crème.

4- verser la farine en une seule fois et ajouter les noix hachées.

5- verser la pate dans le moule et mettre a cuire au four 25 minutes

6- découper des petits carrés de gateau  à la sortie du four et les laissent ensuite refroidir.

SAM_0003

 

27 novembre 2010

MOELLEUX CHOCOLAT-COCO

LES INGREDIENTS :

    - 100g de chocolat noir a patissier - 50g de noix de coco râpé - 2oeufs entier plus 2 jaunes - 50g de farine- 80g de sucre glace- 5cl de lait de coco- 100g de beurre demi-sel plus un peu pour les moules.

PREPARATION :

1 - Préchauffez le four à 210°

2 - Dans une csserole au bain -marie, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en remuant régulièrement. Ajoutez le lait de coco, 30g de coco râpée et mélangez de nouveau.

3 - Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes.Ajoutez la farien tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.

4 - Versez le chocolat fondu dans le saladier et mélangez le tout .

5- Répartissez la préparation dans des moules individuels beurrés et saupoudrez du reste de noix de coco.

6- Enfournez et faites cuire 8 à 10 minutes.
7 - Démoulez vos meolleux dès la sortie du four.

 

SAM_0117

6 novembre 2010

MOELLEUX ANANAS MASCARPONE

LES INGREDIENTS : 4 oeufs - une boîte d'ananas en sirop - 200g de sucre - 1 cuillère a café d'extrait de vanille -250g de mascarpone - 320g de farine - 1 sachet levure -110 g de beurre fondu

PREPARATION

Egouttez les morceaux d'ananas et reserver dans un plat.

-Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille, le  mascarpone

-bien mélanger puis ajouter la farine , la levure, le beurre fondu et les fruits

-bien travailler la pate et la verserr dans un moule a manqué beurré.

-au four à 180° pendant 40 minutes.

SAM_0495

SAM_0500

hummm trop bon !!! a votre tour maintenant...

19 mai 2010

BROWNIES

bonsoir, petite recette de mon amie pat ... celle des brownies

 pour 6 gateaux moyens il vous faudra 100g de chocolat noir _ 80g de beurre -80g de sucre - 3 oeufs entier - 40g d'amande en poudre - 40g de noisettes en poudre ou concassés.

IMG_2890

Préchauffer le four à 200°

Préparation :

faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes ajouter le sucre, les oeufs, la poudre d'amandes et les noisettes .versez ce melange dans les moules et cuire 15 minutes demoulez tiède


 

IMG_2892

miam miam !!!!

 

 

Publicité
Publicité
9 mai 2010

GATEAU A LA NOIX DE COCO

Bonsoir tout le monde, un gateau vous tente??? je vous propose un gateau a la noix de coco pour cela il vous faudra :

250g de farine , levure chimique, 5 oeufs, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de beurre, une asse de lait, 125g de noix de coco.

P1019523

PREPARATION :

1- battre les jaunes d'oeufs en mousse, ajoutez le sucre, le sucre vanillé et travaillez ce mélange qui doit avoir une consistence d'une crème. I

2- incorporez le beurre ramolli coupé en petits morceaux, ajoutez la farine et la levureet le lait froid puis la poudre de noix de coco.

3- battez les blancs d'oeufs en neige très ferme, glissez cette neige sur la masse des jaunes et mélangez delicatement.

4- beurrer et fariner un moule a manqué repartissez la pate et faites cuire au four à 180° une heure.

5- Démoulez aussitot !!!

hummmm un vrai délice !!!

 

P1019520

12 avril 2010

MOELLEUX AUX OURSONS A LA GUIMAUVE

Bonjour voici une recette  qui m'a donné vraiment envie d'essayer pour mes loulous... voici sans plus attendre la recette : 

les ingredients : 200g de chocolat noir -10 oursons en guimauve -4 oeufs - 150g de beurre + 15g pour le moule 175g de sucre -+ 20g pour le moule - 75g de poudre d'amande - 50g de farine - une pincée de sel 

IMG_2153

Préparation :

1- Préchauffez le four à 180°. beurrez et sucrez un moule rectangulaire, puis reservez au frais. 

2- séparez les jaunes d'eoufs des blancs et montez ces derniers en neige avec la pincée de sel. faites fondre (au bain marie ou micro onde) le chocolat coupé en morceaux et les 150g de beurre . 

3- ajoutez les 175g de sucre puis les jaunes d'oeufs ainsi que la farine avec la poudre d'amande et incorporez les blancs en neige . 

4- coupez les oursons en morceaux et ajoutez les a la pâte. versez le tout dans le moule et enfounez pour 40 minutes . 

5-servez tiede 

pour le glaçage faire fondre 100g de chocolat avec 10 cl de crème, nappez en le moelleux et ajoutez un ourson pour la déco ...et voilà j'en connais qui vont etre contents ce soir...........hummmmmmm !!!

k">IMG_2154

 

 

IMG_2148

7 février 2010

GATEAU AUX SPECULOOS

Pour notre gâteau du dimanche nous avons trouvé cette recette pour faire un gâteau aux spéculos .

Pour cela il vous faut : -150g de sucre, 3oeufs, 150g de farine, 1 sachet de levure , 1 yaourt nature, 125g de beurre, et 5 biscuits speculoos .

Préparation :

Mélangez le sucre et les oeufs, ajoutez la farine et la levure puis le yaourt et le beurre fondu ...mélangez le tout et ensuite ajoutez les speculos beurrez un moule et faire cuire 30 minutes à 180 °

IMG_0790

13 décembre 2009

GATEAU AUX CLEMENTINES

Bonjour tous le monde aujourd'hui dimanche donc gâteau lol ... surtout qu'aujourd'hui nous avons la marraine de Noémie qui vient avec sa petite famille donc on a même fait un gâteau au nutella en plus !!! voici donc la recette d'un gâteau aux clémentines ça change un peu !!! 

pour cette recette il vous faut : 230 g de sucre, 3 oeufs, 4 clémentines épluchées. la moitié d'un yaourt nature. 220g de farine. un sachet de levure , une pincée de sel. 100g de beurre .

PREPARATION : 

Mettre dans un saladier le sucre lesclémentines coupées en deux , melanger et ajouter les oeufs. 

ajoutez ensuite le beurre fondu et le yaourt(melanger) 

mettre la farine, la levure et le sel. 

verser dans un moule (beurré) faire cuire 30 minutes à 170° 

P1019330

16 novembre 2009

GATEAU AU NUTELLA

bonjour tous le monde, j'ai trouvé sur le blog de criscuisine cette recette, et je l'ai faite hier pour le gâteau du dimanche... ils ont tous adoré moi un peu moins normal vu que j'aime pas le nutella.... mais il a eu du succès je le referai tout est partit !!! 

LES INGREDIENTS :

1 yaourt nature,125g de farine, 50g de beurre, 1sachet levure, 3 cuillères a soupe de nutella, 1 sachet sucre vanillé, 2oeufs, 2.5 cuillères de sucre. 

DSC_0002

Dans un bol melanger le yaourt et le sucre vanillé.DAns un saladier fouettez le beurre fondu, plus le sucre, les oeufs, le nutella la farine, la levure et le yaourt. 

mettre au four à 180° environs 30 minutes !!!!!!!!!!! et votre gateau au nutella est prêt...

                             IMG_9666

DSC_0004

ça donne envie hein?????,alors tous en cuisine!!!!!!!

Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Visiteurs
Depuis la création 119 510
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité