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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
7 avril 2012

IDEE DESSERT DE PAQUES ( fondant chocolat - mousse fraises tagada)

mousse fraises tagada  - fondant chocolat (recettes déjà sur le blog) seuls les macarons ne sont pas fait maison !

 

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8 décembre 2011

CREME RENVERSEE A LA VANILLE

les ingrédients : (pour une quinzaine de personnes) 50cl de lait - 6oeufs - 100 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - caramel liquide

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Préparation :

1- Napper le fond de chaque ramequins ou moule une cuillère a soupe de caramel liquide

2- Préchauffez le four thermostat 6 (180° )

3 - chauffez le lait

4- Dans un saladier,battez les oeufs et les 2 sucres

5- Ajoutez le lait chaud et remuez

6- Mettez dans les moules et au four 30 minutes

7- Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur 1h minimum

8- Démoulez et servez

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30 novembre 2011

MOELLEUX A LA NOIX DE COCO

Bonsoir tout le monde, voici le dessert que j'ai testé pour ce soir, un dessert antillais histoire de nous apporter un peu de soleil  dans notre assiette !!!

les ingrédients :- 1 litre de lait- 160 g de semoule fine- 50g de noix de coco râpée - 2 cuillères a soupe de raisins secs- 1 zeste de citron râpé - 6 cuillères à soupe de sucre en poudre - 20 g de beurre

Préparation

1- beurrer 8 ramequins

2- verser le lait dans une casserole et faites chauffer  doucement. Dès qu'il boue verser la semoule en pluie dans la casseroloe et mélangez bien avec une cuillère.

3- ajoutez la noix de coco râpée, les raisins secs et le zeste de citron dans la semoule

4- laisser cuire la semoule 8 minutes tout en remuant

5- retirer la casserole du feu et ajoutez le sucre en poudre dans la  semoule et verser la préparation dans les ramequins .

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a vous bonne dégustation !!!

13 juin 2011

PETITS CHOUX

Depuis le temps que je voulais en faire je me suis enfin décidé a faire des choux...sans plus attendre je vous donne la recette pour faire environs une quinzaine de choux ...

10cl d'eau - 1g de sel - 3g de sucre- 30g de beurre- 60g de farine- 2 oeufs battus

préparation

1- dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le sel, le sucre et le beurre. Lorsque le mélange bout et que le beurre est parfaitement fondu, versez la farine en une seule fois en remuant vivement avec une spatule en bois.

2- faites dessecher la pate sur le feu pendant 2 minutes en la remuant énergiquement.

3- hors du feu,incorporez les oeufs un par un jusqu'à ce que la pâte ait tout absorbé. Au final, la pâte à choux doit être lisse et brillante, un peu molle, sans etre liquide, et doit se détacher des parois de la casserole.

4 à l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère, dressez alors les choux selon la forme et la taille indiquée dans la recette.

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DSC_0150hummmmm...

26 février 2011

RIZ AU LAIT

Petite recette toute simple du riz au lait ...

les ingrédients : 1 litre de lait- 100g de riz blanc- 5 cuillères a soupe de sucre- 1 sachet de sucre vanillé - 1zeste de citron

Préparation

Faites bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste du citron

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisserle feu pour que l'ébullition soit très lente. le riz doit cuire très lentement.

Lorsque le riz affleure le lait , couper le feu et laisser refroidir

le riz va finir par s'imbiber de lait en refroidissant

et voilà le résultat !!!

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20 août 2010

FAR BRETON

Bonjour tous le monde me voici de retour pour une nouvelle recette qui vient de mon cousin qui m'a envoyé cette recette de bretagne voilà donc les ingredients dont vous aurez besoin pour realiser cette recette !

- 250g de farine -150 g de sucre- 1 paquet de sucre vanillé- 4 gros oeufs- un litre de lait- un petit verre de rhum

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préparation :

Mélanger la farine, le sucre et les oeufs un par un . Ajoutez le sucre vanillé , le lait peu a peu et le rhum.

Verser cette pate dans un plat bien beurré et cuire a feu chaud trois quarts d'heure a une heure.

 

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On peut aussi mettre des raisins secs ou des pommes ou des pruneaux trempés dans le rhum .

a savoir : le vrai far breton est nature.

en tout cas c'est bien bon a votre tour maintenant d'essayer !!!

 

4 août 2010

MOELLEUX NUTELLA COEUR NOISETTE

encore une recette de fondants hummmm...

 les ingrédients : 70 g dechocolat noir a patisserie-30 g de nutella - noisettes- 2 oeufs et 2 jaunes - 50g de farine- 100g de sucre glace- 100g de beurre

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préchauffez le four à 210°

dans une casserole au bain-marie faites fondre le chocolatet le beurre en morceaux en remuant règulièrement. Ajoutez le nutella et melangez bien. Dans un saladier , battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez energiquement.Incorporez le sucre glace.Versez le mélange chocolat -nutella dans le saladier et lissez le tout pour obtenir une pate homogene.
Répartissez la préparation dans les mini moules et deposez une noisette sur le dessus

Enfourez et faires cuire 7 minutes selon votre four à 180° demoulez les moelleux dès la sortie du four

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4 août 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC COEUR FRAMBOISE

Comment resister aux fondants ...voici sans plus attendre les ingredients :

100g de ;chocolat blanc - framboises - 2oeufs entiers et deux jaunes- 50g de farine- 100g de sucre glace- 100 g de beurre

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Préparation

Préchauffez le four à 210°

faites fondre le beurre au bain-marie puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux.mélangez afin de bien l'incorporer au beurre fondu.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez energiquement .Incorporez le sucre glace.

verser le chocolat fondu dans le saladier et melangez le tout. répartissez la préparation dans les mini-moules et disposez une framboise a chacun.

enfournez et faites cuire 10minutes.

laissez tiedir lègerement vos moelleux avant de les demouler.

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5 avril 2010

FLAN NATURE

Bonsoir aujourd'hui je vous donne une recette pour faire un flan !!!cette recette fait fureur pour ma famille.

les inIMG_2106grédients : une pâte brisée- 1 litre de lait - 3oeufs - beurre - 150g de sucre -75g de farine - 1 sachet de sucre vanillé.

La préparation : 

1- Préchauffez votre four à 170° portez le lait a ébullition. Fouettez les oeufs entiers avec les deux sucres, puis ajoutez la farine.

2- Versez le lait tout en fouettant sans arrêt. Réservez.

3- Etalez la pate dans un moule préalablement beurré et piquez la pate a l'aide d'une fouchette et versez la préparation.

4- Enfournez et laissez cuire une heure -une heure et quart (a vous de voir selon votre four) Laissez refroidir hors du four et une heure au frais minimum avant de servir et voilà ...

 

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Ben pour une première j'en suis contente !!! 

28 mars 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT COEUR NUTELLA

Bonjour tous le monde je vous propose aujourd'hui une recette d'un autre fondant chocolat mais cette fois ci au coeur nutella et c'est vraiment très delicieux !!!!!!!!!!!!!! enfin voici sans plus attendre la recette !!! 

préparation pour 6 personnes : 

Pour la pâte a moelleux :

125g de chocolat- 115g de beurre -2 oeufs- 150g de nutella -100g de sucre -40g de farine -20g de cacao en poudre 

1- tout d'abord  dans les compartiments d'un bac a glaçon y répartir le nutella et mettez au congélateur au 2 à 3 h 

Préchauffez ensuite le four à 200°. 

2- Préparez la pâte a moelleux . dans un bain-marie faites fondre à feu doux 100g de beurre et le chocolat. hors du feu, ajoutez le sucre, remuez pour faire refroidir la préparation, puis les oeufs un a un et enfin la farine, melangez bien. 

3- Versez un tiers de la pâte dans les 6 moules puis déposez au centre de chacun 1 glaçon de nutella et  recouvrez du reste de la pâte. 

4- Enfournez pour dix minutes.SERVEZ CHAUD

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 la préparation avec le glaçon de nutella au milieu

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fondant prêt au bout de 10 minutes !!! 

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et son coeur nutella hummmmmmmmmmm !!! un vrai delice !!!!

 

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