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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
18 mars 2010

Mi CUIT AU CHOCOLAT

Bonjour voici une recette de fondants au chocolats que j'ai dégusté ce week-end chez mon amie Patricia et je l'ai donc essayé ce soir avec mon fils ...hummmmmm je les adore et je ne suis pas la seule alors si elle vous tente voici la recette : 

pour 12 gâteaux : 150 g de chocolat noir-100g de beurre salé 100g de sucre- 4 oeufs 15g de farine- 14 carré de chocolat blanc ou au lait selon les goûts.

Préparation : faire fondre le beurre et le chocolat au micro ondes 1minute 30 mélanger ensuite ajouter le sucre puis les oeufs et en dernier la farine . melanger pour obtenir une pate omogene . remplir les moules aux 3/4 enfoncer un carré de chocolat au milieu et cuire 10 minutes dans le four préchauffé a 220° . 

attendre 10 minutes pour démouler c'est divin !!! 

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alors a vous de jouer maintenant ... c'est vraiment délicieux !!! 

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19 février 2010

MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT

re moi et oui ce soir j'ai du monde a manger et j'ai decidé de leur faire une petite mousse au chocolat... 

pour cette recette il vous faudra pour 6 verrines : 6 oeufs - 2 sachets de sucre vanillé - 200g de chocolat au lait. 

preparation   : Faire ramollir de chocolat au micro onde ou au bain marie... incorporer les jaunes d'oeufs et le sucre vanillé. dans un saladier battre les blancs en neige ajoutez delicatement les blancs a la spatule mettre au frais 2heures minimum... 

et voilà le resultat ...

 

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1 mars 2009

ILES FLOTTANTES AU CHOCOLAT

Voici une recette issu des editions marabout "best of chocolat", des îles flottantes au chocolat et je dois avouer que pour ceux qui aiment le chocolat ... c'est vraiment bon !!!

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pour réaliser cette recette il vous faudra  : pour les iles flottantes 5 blancs d'oeufs, 30g de sucre. pour la crème anglaise : 50 cl de lait entier, 60g de chocolat noir, 5 jaunes d'oeufs et 50g de sucre. 

Préparation de la crème anglaise au chocolat et des îles flottantes.

Mettez le lait à chauffer, sans le laisser bouillir . Fouettez les jaunes d'oeufs au batteur electrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le lait presque à ébullition sur les jaunes en remuant. Remettez cette crème sur un feu assez vif en tournant sans cesse. Faites cuire jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Faites fondre le chocolat dans la crème et laissez refroidir complètement avant de mettre au frigo. Montez les blancs en neige.ajoutez le sucre en continuant de battre. Faites pocher des cuillerées de blancs d'oeufsdans une casseroled'eau frémissante pendant une minute environ. egouttez et laisser refroidir. pour servir, versez de la crème dans une coupelle et déposez une "ile" parsemez de chocolat. et dégustez !!! voilà ce que ça donne ?

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