750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
8 août 2010

GLACE AU CHOCOLAT

Bonjour je vous avais montré dans un precédent message la sorbetière qu'on m'a offert , voici maintenant ma première recette de glace , c'est vraiment top de faire ses glaces soi meme !!! bien entendu vu que nous sommes très gourmands de chocolat on a essayé de faire cette glace a ce parfum ...voici les ingredients pour la preparation :

- 250 ml de lait entier- 100g de sucre- 80g de cacao- 1 oeuf, 450g de creme liquide -une cuillère a café d'extrait de vanille

IMG_4837

Preparation :

1-mélangez le lait, l'oeuf et le sucre dans une petite casserole.

2-faites chauffer le mélange a feu doux sans bouillir, tout en remuant jusqu'à ce qu'il commence a epaissir et prenne la consistance d'une crème légère.

3- Versez ensuite le cacao tout en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

4- laissez refroidir à temperature ambiante

5- ajoutez en remuant la crème et la vanille

6- mettez au refrigerateur 12h

le bol de la sorbetière au congelateur 12h

dans la sorbetiere verser la preparation et laisser 20 à 40 minutes a surveiller et voilà ma glace :

 

IMG_4833

Publicité
Publicité
7 août 2010

SALADE FRAICHEUR

Voici une recette toute simple et de saison que j'ai vu sur le blog de ma copine pat mais revisité pour les gouts de mes loulous ... (voir ma liste des autres liens) , pour cette recette il vous faut :

- salade verte au choix- mozzarrella - melon- tomates -huile d'olive -sel poivre

Préparation :

laver votre salade , essorez et disposer les feuilles dans chaque assiette, les tomates coupées en morceaux, a l'aide d'une cuillère a glace faites des boules de mozzarella et de melon  puis pour finir assaisonner  d'une vinaigrette de votre choix pour moi c'etait juste un filet d'huile d'olive sel poivre ...

et voilà ..mon amie a accompagné cette salade de jambon fumé pour ma part j'ai accompagné de poulet pour mes enfants ...voilà on s'est régalé !!!
IMG_4820

4 août 2010

MOELLEUX NUTELLA COEUR NOISETTE

encore une recette de fondants hummmm...

 les ingrédients : 70 g dechocolat noir a patisserie-30 g de nutella - noisettes- 2 oeufs et 2 jaunes - 50g de farine- 100g de sucre glace- 100g de beurre

IMG_4764

préchauffez le four à 210°

dans une casserole au bain-marie faites fondre le chocolatet le beurre en morceaux en remuant règulièrement. Ajoutez le nutella et melangez bien. Dans un saladier , battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez energiquement.Incorporez le sucre glace.Versez le mélange chocolat -nutella dans le saladier et lissez le tout pour obtenir une pate homogene.
Répartissez la préparation dans les mini moules et deposez une noisette sur le dessus

Enfourez et faires cuire 7 minutes selon votre four à 180° demoulez les moelleux dès la sortie du four

IMG_4761

4 août 2010

MOELLEUX AU CHOCOLAT BLANC COEUR FRAMBOISE

Comment resister aux fondants ...voici sans plus attendre les ingredients :

100g de ;chocolat blanc - framboises - 2oeufs entiers et deux jaunes- 50g de farine- 100g de sucre glace- 100 g de beurre

IMG_4752

Préparation

Préchauffez le four à 210°

faites fondre le beurre au bain-marie puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux.mélangez afin de bien l'incorporer au beurre fondu.

Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec les jaunes. Ajoutez la farine tamisée et fouettez energiquement .Incorporez le sucre glace.

verser le chocolat fondu dans le saladier et melangez le tout. répartissez la préparation dans les mini-moules et disposez une framboise a chacun.

enfournez et faites cuire 10minutes.

laissez tiedir lègerement vos moelleux avant de les demouler.

IMG_4756

 

4 août 2010

CAKE AU CHORIZO

Les ingredients : 150g de chorizo- 3oeufs - 150g de farine- un sachet de levure- 12cl de lait - 100g de gruyère rapé

Préparation

1- Enlever la peau du chorizo et coupez en des rondelles et faites les revenir dans une poêle quelques minutes et les disposer dans du sopalin pour absorber le gras. dans un saladier melanger tous les ingrédients ajoutez en dernier le chorizo . Verser le tout dans un moule a cake préalablement beurré et enfournez 45minutes  à 180°

merci a mon amie Anne-Gaelle de m'avoir fait decouvrir cette recette !!!

IMG_4751

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Visiteurs
Depuis la création 119 526
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité