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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
1 mars 2009

ILES FLOTTANTES AU CHOCOLAT

Voici une recette issu des editions marabout "best of chocolat", des îles flottantes au chocolat et je dois avouer que pour ceux qui aiment le chocolat ... c'est vraiment bon !!!

IMG_4954

pour réaliser cette recette il vous faudra  : pour les iles flottantes 5 blancs d'oeufs, 30g de sucre. pour la crème anglaise : 50 cl de lait entier, 60g de chocolat noir, 5 jaunes d'oeufs et 50g de sucre. 

Préparation de la crème anglaise au chocolat et des îles flottantes.

Mettez le lait à chauffer, sans le laisser bouillir . Fouettez les jaunes d'oeufs au batteur electrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le lait presque à ébullition sur les jaunes en remuant. Remettez cette crème sur un feu assez vif en tournant sans cesse. Faites cuire jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Faites fondre le chocolat dans la crème et laissez refroidir complètement avant de mettre au frigo. Montez les blancs en neige.ajoutez le sucre en continuant de battre. Faites pocher des cuillerées de blancs d'oeufsdans une casseroled'eau frémissante pendant une minute environ. egouttez et laisser refroidir. pour servir, versez de la crème dans une coupelle et déposez une "ile" parsemez de chocolat. et dégustez !!! voilà ce que ça donne ?

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Commentaires
S
sa doit etre bon surtout si maman elle a manger,les 3 derniere
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