CAKE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE
Bonjour, c'est repartit pour la saison des salades et des courgettes dans le potager de la famille qui nous fait la distribution chaque année. A moi de varier les recettes pour faire manger celles -ci de différentes façons à mes enfants, pour ne pas qu'ils se lassent de ces légumes. Aussi, vu que nous sommes allés à la chèvrerie hier après -midi et que nous sommes revenus donc avec pleins de fromages de chèvre ,j'ai donc décidé d'assembler les trois ingrédients pour mon repas du soir.Je vous propose alors ce cake au chèvre et à la courgette accompagné de sa salade verte qui j'espère vous donnera envie.
LES INGREDIENTS : 150 g de farine - 1 cachet de levure - 3 oeufs - 12.5 cl de lait - 1 courgette - 1 buche de chèvre - 3 c.a.s d'huile d'olive - sel / poivre
1 - Préchauffez le four th.6 ( 180 ° )
2 - Découpez les courgettes en rondelles et faites les cuire ensuite dans une poele pendant 15 minutes.
3 - Ajoutez le basilic, salez, poivrez et laissez- les dorer.
4 - Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez -y les oeufs, l'huile d'olive et le lait .
5 - Ajoutez ensuite les courgettes et la buche de chèvre découpés en morceaux
6 - Versez le tout dans un moule a cake et faites cuire durant 45 minutes .
7 -Servez avec une salade verte
Un bon petit repas d'été comme on aime !!!