MILLE-FEUILLE
Bonjour, tout d'abord je vous souhaite à tous une très bonne année ! Aujourd'hui petite recette d'un mille-feuille, un défi relevé à ma façon au niveau du montage. Par içi la recette :
LES INGREDIENTS : 4 jaunes d'oeufs - 50 cl de lait - 400 g de pâte feuilletée prête à l'emploi - 150 g de sucre semoule - 75 g de farine - 50 g de sucre glace
PREPARATION :
1 - Portez le lait à ébullition dans une casserole. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule, puis ajoutez la farine.
2 - Versez le lait chaud en filet en fouettant. Transvasez la crème dans la casserole et faites chauffer sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'elle épaississe.
3 - Versez-la dans un saladier et laissez refroidir.
4 - Prechauffez le four à th.7 - 210° C
5 - Etalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
6 - Découpez un rectangle ou 6 rectangles individuelles (pour moi a l'aide d'un contour en acier rectangulaire) .
7 - Posez-les sur une feille de papier sulfurisé beurré, puiis sur la plaque du four .
8 - Enfournez pour 20 minutes ( à surveiller)
9 - Sortez les feuilletés (ou le feuilleté) du four et laissez-les refroidir .
10 - Coupez délicatement chaque feuilleté en deux ( ou en3 pour des petits rectangles ) dans l'épaisseur à l'aide d'un couteau à dent.
11 - Montez-les mille-feuilles en alternant une couche de feuilleté et une couche de crème. (pour moi une couche de feuilleté une autre de crème et une de feuilleté)
12 - Saupoudrez de sucre glace et servez sans attendre !
A bientôt pour une nouvelle recette !!!!!!!!