GATEAU CHOCOLAT - AMANDES
Bonjour, voici un gâteau que j'ai réalisé pour l'anniversaire de Killian il y a quelques jours...
LES INGREDIENTS : 150 g de chocolat noir -100 g de beurre - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs - 200 g de sucre en poudre - 50 g de poudre d'amandes - 1 pincée de sel.
PREPARATION :
1 - Préchauffez le four à 180°C(th.6)
2 - Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat au bain-marie. Hors du feu incorporez la levure et la farine.
3 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans une jatte fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent .
4 - Ajoutez le mélange au chocolat et la poudre d'amandes.
5 - Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
6 - Versez la préparation dans un moule à manqué de 26 à 28 cm de diamètre, chemisé de paier sulfurisé.
7 - Faites cuire au four environ 30 minutes.
A bientôt !