Bonjour, cette année encore il a fallu faire des galettes, j'ai voulu tester une nouvelle recette pour varier un peu ! J'ai donc essayé celle -ci avec des framboises. C'est partit par içi pour la recette. 

LES INGREDIENTS :  2 pâtes feuilletées - 2 oeufs + un jaune pour la dorure - 1 cuillère à soupe de farine - 100 g de sucre semoule - 125 g de framboises frâiches ou surgelées - 125 g de poudre d'amandes - 70 g de beurre - 1 fève (deux chez nous) 

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PREPARATION  :

1 - Préchauffez le four à 180° C (th. 6) 

2 - Préparez la frangipane : dans un saladier mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance de pommade. 

3 - Incorporez les oeufs battus, la poudre d'amandes et la farine. 

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4 - Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 

5 - Etalez la frangipane sur le pâte en laissant un bord de 1 cm environ. Placez la fève. Répartissez les framboises. 

6 - Couvrez la garniture avec la seconde pâte feuilletée. Pressez les deux pâtes pour bien les souder. 

7 - Avec un couteau faites de légères incisions en formes de quadrillages pour décorer la galette. 

8 - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf délayé avec une cuillèrée à soupe d'eau. 

9 - Enfournez et laissez cuire 20 à 25 minutes . ( a surveiller) Servir tiède ou froide .