TARTE SAVOYARDE
Voici une bonne tarte salée pour l'hiver une tarte savoyarde.
LES INGREDIENTS : 1 pâte feuilletée - quelque pommes de terre ( de quoi remplir la tarte) - 20cl de crème fraiche - sel -poivre - un demi reblochon - 4 oeufs
PREPARATION :
1 - Prechauffer le four à 180° C
2 -Dans un saladier mélanger les oeufs avec la crème fraîche et assaisonner
3 - Dans un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée
4- Y déposer les pomme de terre cuites coupées en morceaux ou en rondelles.
5 - Couper le fromage en morceaux et disoser-les un peu partout sur les pommes de terre
6 - Verser la préparation sur la tarte et au four pendant 45 minutes
Idéal pour une repas vite fait accompagné d'une salade verte .
VARIANTE : vous pouvez aussi y ajouter un peu de lardons que vous faites revenir au préalable à la poêle, une fois égoutés vous pouvez les ajouter sur votre pâte.