750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
14 novembre 2013

TARTE CHOCOLAT ET COCO

Bonjour voici une recette de tarte sucrée, une au chocolat et au coco . 

LES INGREDIENTS :  75 g de chocolat noir ( au lait et noisettes pour cette recette) - 75 g de noix de coco sèche râpée. 3 cuillères à soupe de rhum - 2 blancs d'oeufs - 50 g de beurre (plus pour le moule) - 10 cl de crème fraîche liquide - 75 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 2 pincées de sel  - une pâte brisée

PREPARATION 

1- Préchauffez votre four  200° C ( th.6/7)

LA CUISSON A BLANC

2 - Couvrez le fond de pâte de papier sulfurisé et de haricotes secs.

3 - Faites cuire pendant 10 minutes. 

4 - Otez les haricots et le papier, remettez le moule au four et laissez cuire 5 minutes pour que la  pâte blondisse. 

LA GARNITURE 

5 - Faites fondre 50g de beurre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez 75g de sucre, 75g de noix de coco râpée et une cuillère à soupe de rhum. 

 

IMG_2607

6 - Mélangez. Montez en neige ferme 2 blancs d'oeuf avec une pincée de sel .

IMG_2606

LA CUISSON DE LA TARTE 

7 - Mêlez délicatement les blancs d'oeufs avec la préparation à la noix de coco. 

8 - Versez cette garniture sur le fond de pâte. Egalisez la surface le plus possible. Remettez le moule au four et laissez cuire de 25 à 30 minutes. 

IMG_2615

LE GLACAGE 

9- Cassez 75g de chocolat en morceaux. 

10- Portez à ébullition 10cl de crème fraîche. Ajoutez le chocolat hors du feu 

11 - Lorsqu'il commence à fondre, incorporez 20 de beurre. Nappez -en la tarte. 

12 - Laissez refroidir

IMG_2617
IMG_2633
Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 503
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité