TARTE CHOCOLAT ET COCO
Bonjour voici une recette de tarte sucrée, une au chocolat et au coco .
LES INGREDIENTS : 75 g de chocolat noir ( au lait et noisettes pour cette recette) - 75 g de noix de coco sèche râpée. 3 cuillères à soupe de rhum - 2 blancs d'oeufs - 50 g de beurre (plus pour le moule) - 10 cl de crème fraîche liquide - 75 g de sucre en poudre - 150 g de farine - 2 pincées de sel - une pâte brisée
PREPARATION
1- Préchauffez votre four 200° C ( th.6/7)
LA CUISSON A BLANC
2 - Couvrez le fond de pâte de papier sulfurisé et de haricotes secs.
3 - Faites cuire pendant 10 minutes.
4 - Otez les haricots et le papier, remettez le moule au four et laissez cuire 5 minutes pour que la pâte blondisse.
LA GARNITURE
5 - Faites fondre 50g de beurre à feu très doux. Hors du feu, ajoutez 75g de sucre, 75g de noix de coco râpée et une cuillère à soupe de rhum.
6 - Mélangez. Montez en neige ferme 2 blancs d'oeuf avec une pincée de sel .
LA CUISSON DE LA TARTE
7 - Mêlez délicatement les blancs d'oeufs avec la préparation à la noix de coco.
8 - Versez cette garniture sur le fond de pâte. Egalisez la surface le plus possible. Remettez le moule au four et laissez cuire de 25 à 30 minutes.
LE GLACAGE
9- Cassez 75g de chocolat en morceaux.
10- Portez à ébullition 10cl de crème fraîche. Ajoutez le chocolat hors du feu
11 - Lorsqu'il commence à fondre, incorporez 20 de beurre. Nappez -en la tarte.
12 - Laissez refroidir