GRATIN DAUPHINOIS (version light)
Voici une recette très allégée d'un gratin dauphinois pour les personnes qui souhaitent faire un régime mais manger des repas avec plaisir !!!
LES INGREDIENTS : (pour 4 personnes) : 2 gousses d'ail - 600g de pommes de terre crues - 20 cl de crème fraiche -25cl de lait écrémé - 2cc de noix de muscade -sel et poivre
PREPARATION :
1 - Préchauffer le four à 160° (th5/6).Peler l'ail et l'écraser. En frotter les parois d'un plat un gratin
2 - Eplucher les pommes de terre et les émincer finement. Les sécher.
3 - Mélanger la crème et le lait dans un saladier. Saler et poivrer, saupoudrer de muscade puis ajouter les pommes de terre.
4 - Bien mélanger pour les imprégner de crème.
5 - Répartir les pommes de terre dans un plat un gratin en couches successives en versant la crème au fur et à mesure. Faire cuire une heure.
6 - Vérifier la cuisson et servir