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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
27 novembre 2013

GRATIN DAUPHINOIS (version light)

Voici une recette très allégée d'un gratin dauphinois pour les personnes qui souhaitent faire un régime mais manger des repas avec plaisir !!! 

LES INGREDIENTS : (pour 4 personnes) : 2 gousses d'ail - 600g de pommes de terre crues - 20 cl de crème fraiche -25cl de lait écrémé - 2cc de noix de muscade -sel et poivre 

IMG_2722

 

PREPARATION :

1 - Préchauffer le four à 160° (th5/6).Peler l'ail et l'écraser. En frotter les parois d'un plat un gratin 

2 - Eplucher les pommes de terre et les émincer finement. Les sécher. 

3 - Mélanger la crème et le lait dans un saladier. Saler et poivrer, saupoudrer de muscade puis ajouter les pommes de terre. 

4 - Bien mélanger pour les imprégner de crème. 

5 - Répartir les pommes de terre dans un plat un gratin en couches successives en versant la crème au fur et à mesure. Faire cuire une heure. 

6 - Vérifier la cuisson et servir

 IMG_2725

 

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