750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS

4 octobre 2009

PAIN SANS SEL

Bonsoir de retour aujourd'hui pour vous montrer une recette de pain sans sel avec la machine à pain, nous on l'adore ce pain on met du citron au lieu de sel et on sent pas le manque de sel comme dans les pains sans sel industriels. et il est super bon essayer et vous me direz...

IMG_9179

voici la recette avec les ingredients a mettre dans l'ordre sinon ça foire ....

pour un pain d'un kg: 400 ml d'eau, une cuillère a soupe d'huile, 2cuillères a café de citron, 700 g de farine special pain, levure boulangère. et programme 7 

et voici mon bon petit pain !!!

 

IMG_9180

pour ceux qui n'aiment pas trop le sel comme moi...vous le trouverez excellent !!!

Publicité
Publicité
4 octobre 2009

GATEAU A L'ORANGE

remoi voici une autre recette toujours d'un gâteau cette fois ci à l'orange issu du livre " la cuisine pour mes amis " pour cela il vous faudra : 2 oranges, 2oeufs, 100g de farine, 10g de sucre en poudre, 120g de beurre, de la levure chimique, 100 g de sucre glace.

Préparation :faites fondre 100g de beurre laisser refroidir ajoutez y les oeufs entiers et le sucre en poudre, et battez. rapez au dessus de la préparations le zeste d'une orange pressez son jus et versez le également. puis ajoutez la farine et la levure. fouettez doucement la pate jusqu'à ce qu'elle devienne homogène. 

préchauffez le four beurrez le moule et versez y la préparation enfournez pendant 30 minutes . le gâteau doit ressortir lègerement doré mais moelleux à l'interieur. 

Préparez le glaçage presser le jus de la deuxième orange et melanger avec du sucre glace,et lorsque le gateau est cuit nappez le avec ce jus au pinceau . vous pouvez parsemer un peu de zeste d'orange !!!

voilà en images ...

 

 

IMG_9173

voilà encore un bon petit gateau pour un gouter !!!

4 octobre 2009

GATEAU COCO ET POMMES

Bonjour tout le monde voici une recette d'un gâteau aux pommes et à la noix de coco que j'ai fais aujourd'hui avec les enfants .

Pour cela il vous faudra 100g de farine, un paquet de levure, 50g de sucre, deux oeufs entier, 6 cuillères a soupe de lait, 4 cuillères d'huile 2 à 3 pommes et noix de coco rapée. 

Préparation :Mélanger tous les ingrédients sauf les pommes. disposer la pate dans un plat beurré , rajouter les quartier des pommes sur la pate laisser au four une demi heure environ à 180 ° .

Voilà en images ce que cela donne ...Sienna ravit de mélanger la pate !!!

IMG_9081

La préparation finie...

IMG_9085

 

a la sortie du four...parfait petit Goûter du dimanche !!!

IMG_9175

IMG_9177

25 septembre 2009

LEGUMES AU FOUR

Bonsoir tous le monde, désolé pour cette longue absence mais j'ai repris le travail après 3 ans de congé parental donc dur dur de trouver du temps en plus avec trois enfants en bas age lol.... voilà aujourd'hui je vous propose un plat très simple rapide et idéale pour faire gouter des legumes aux enfants en tout cas moi ils adorent !!! donc je mets une rangée de pomme de terre coupée en lamelle, une rangée de courgette, d'oignons et de tomates toujours tout en lamelles, j'assaisonne un peu de sel , poivre, ail,un peu de paprika (facultatif ) et de l'huile d'olive et le tout au four pour le temps de cuisson je surveille mais plus d'une demi heure au moins... a surveiller !!! 

voilà et mes enfants mangent tout ça meme les oignons cuits !!! et ils adorent !!! enfin faut trouver le plat idéal pour leur faire manger les légumes !!! 

c'est prêt ...

IMG_9119

Voilà bon apetit !!! je vous montrerai une recette dimanche ... vu que j'ai repris le gateau de la semaine avec les enfants !!! et ils sont ravis de reprendre l'activité cuisine avec moi !!! bonne soirée a bientot !!!

 

6 mai 2009

TARTE AUX ABRICOLTS SIMPLISSIME

Voici une recette de la tarte aux abricots très simple je vous montrerai prochainement une autre avec la crème patissière.

Alors pour cette recette il vous faut : une pate feuilletée, 4 cuillères a soupe de confiture d'abricot, 3 cuillères a café de sucre, et 2 boites d'abricots en conserves

Préchauffer votre four à 200°, piquer la pate a tarte . y étaler la confiture et disposer les morceaux d'abricots cotés bombés vers le bas, pour pas que ça détrempe la pate. Saupoudrer de sucre Laisser cuire une trentaine de minutes.

IMG_7032

Publicité
Publicité
9 mars 2009

TARTE AU CITRON

Si comme moi, vous adorez le citron voici la recette  de la tarte au citron toute simple ...

1 pâte brisée, 150g de sucre, 100 g de beurre fondu, 3 oeufs, le jus de 2 citrons plus quelques rondelles rondelles entières pour la déco de la tarte.

IMG_5104

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°, mettre la pate brisée dans un plat. battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajoutez le jus des citrons et le beurre fondu et mélangez . couper quelques rondelles de citron et disposer sur la pate . enfournez et laisser cuire 40 minutes. ( la préparation doit bien dorer )

bon appetit !!!

IMG_5106

 

1 mars 2009

ILES FLOTTANTES AU CHOCOLAT

Voici une recette issu des editions marabout "best of chocolat", des îles flottantes au chocolat et je dois avouer que pour ceux qui aiment le chocolat ... c'est vraiment bon !!!

IMG_4954

pour réaliser cette recette il vous faudra  : pour les iles flottantes 5 blancs d'oeufs, 30g de sucre. pour la crème anglaise : 50 cl de lait entier, 60g de chocolat noir, 5 jaunes d'oeufs et 50g de sucre. 

Préparation de la crème anglaise au chocolat et des îles flottantes.

Mettez le lait à chauffer, sans le laisser bouillir . Fouettez les jaunes d'oeufs au batteur electrique avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Verser le lait presque à ébullition sur les jaunes en remuant. Remettez cette crème sur un feu assez vif en tournant sans cesse. Faites cuire jusqu'à ce que la crème nappe le dos de la cuillère. Faites fondre le chocolat dans la crème et laissez refroidir complètement avant de mettre au frigo. Montez les blancs en neige.ajoutez le sucre en continuant de battre. Faites pocher des cuillerées de blancs d'oeufsdans une casseroled'eau frémissante pendant une minute environ. egouttez et laisser refroidir. pour servir, versez de la crème dans une coupelle et déposez une "ile" parsemez de chocolat. et dégustez !!! voilà ce que ça donne ?

IMG_4955

 

25 février 2009

CHARLOTTE ANANAS EN VERRINES

voici une recettes d'une verrine sucrée que j'adore ... pour 5 à 8 verrines :

P2258247

des boudoirs, un peu de crème fraiche fraiche en pot, deux cuillères a soupe de lait, un sachet de sucre vanillé, 5 cuillères a soupe de sucre.une boîte d'ananas en tranche avec le jus.

IMG_4940

Préparation :

mélanger la crème avec le lait. monter la crème au batteur et ajouter le sucre mélangé au sucre vanillé petit a petit. réserver au frais. Tremper très rapidement les boudoirs dans le jus d'ananas et metre dans chaque verrines tout autour. mettre la crème , ajouter l'ananas coupés en morceaux et metre au dessus de la crème. pour la déco j'ai rapé du chocolat noir. mettre au frigo et servez très frais !!! un vrai délice !!! et dessert léger ...

IMG_4941

 

22 février 2009

TARTE AUX POMMES

Voici ma recette de la tarte aux pommes :

3 pommes, une pate brisée, deux pots de compotes de pommes, cannelle

préparation

éplucher les pommes puis les couper en lamelles ensuite étaler la pate brisée dans le moule a tarte. verser le contenu de compotes de pommes préchauffer le four à 200.220 ° ,disposer sur la pate les lamelles de pommes .Et enfournez le plat dans le four 30 minutes.

P2228195tarte préparée

P2228211

tarte prête à être dégustée...

22 février 2009

CREPES AU JAMBON

 

350g de farine, 5 oeufs, un litre de lait, deux bonnes pincées de sel, 60 g de beurre fondu.ci une recette très simple des crêpes salées...

P2228216

 

Préparation :

mettez tous les ingrédients dans un saladier remuer jusqu'à obtention d'une pate homogene,et les faire sauter à la poele avec de l'huile bien chaude . A  la fin ajoutez dans chaque crêpes les ingredients de votre choix, et vous enrouler la crêpes et vous les faire chauffer un peu au four avent de servir.

Sur la photo ,nous avons fais des crêpes au fromage de chèvre et d'autres au jambon, champignons, tomates . mais on a vraiment préféré celle au fromage de chèvre...

 

P2228228

Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 31 > >>
Visiteurs
Depuis la création 119 508
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité