PARMENTIER DE COURGETTES
Bonjour, un nouveau plat avec des courgettes et c'est très bon ! voici la recette !
LES INGREDIENTS : 1 kg de courgettes - 400g de viande haché - 30 cl de coulis de tomate - 20 cl de crème fraiche - 2 oignons -thym -sel -poivre
PREPARATION :
1 - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et la viande hachée.
2 - Lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur, ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer, et ajouter une herbe aromatique (thym).
3 -Laisser réduire et pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles puis en deux .
4 - Beurrer un plat à gratin, et y disposer une couche de courgettes, puis la préparation revenue, et couvrir avec une deuxième couche de courgettes.
Afin que celles-ci ne sèchent pas, ajouter la creme fraîche.
5 -Terminer par un peu d'emmental râpé.
6 - Mettre au four à 180°C (thermostat 6), pendant 1 h environ.
Vous pouvez accompagner de pâtes comme je l'ai fait ci-dessous pour un plat plus consistant.