750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
9 octobre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

Allez laissez vous tenter pour cette petite recette de mousse au chocolat de notre célèbre chef cuisinier Cyril Lignac 

 

LES INGREDIENTS  pour 4 personnes :  4 oeufs - 20g de beurre - 150 g de chocolat noir à pâtissier - 20 g de sucre semoule - sel

 

IMG_2267

PREPARATION  : 

1 - Cassez le chocolat en petits morceaux. 

2 - Faites-le fondre avec le beurre coupé en lamelles dans une casserole à fond épais , à feu très doux en tournant régulièrement : le chocolat ne doit jamais attacher. 

3 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Versez les jaunes et le sucre sur le chocolat et mélangez . 

4 - Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange. 

5 - Répartissez la mousse dans quatre ramequins individuels et réservez -les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

 

IMG_2270

 

CONSEIL DU CHEF :  Il est préférable de préparer cette recette la veille, afin que la mousse soit bien ferme. 

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 119 503
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité