MOUSSE AU CHOCOLAT
Allez laissez vous tenter pour cette petite recette de mousse au chocolat de notre célèbre chef cuisinier Cyril Lignac
LES INGREDIENTS pour 4 personnes : 4 oeufs - 20g de beurre - 150 g de chocolat noir à pâtissier - 20 g de sucre semoule - sel
PREPARATION :
1 - Cassez le chocolat en petits morceaux.
2 - Faites-le fondre avec le beurre coupé en lamelles dans une casserole à fond épais , à feu très doux en tournant régulièrement : le chocolat ne doit jamais attacher.
3 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Versez les jaunes et le sucre sur le chocolat et mélangez .
4 - Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange.
5 - Répartissez la mousse dans quatre ramequins individuels et réservez -les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
CONSEIL DU CHEF : Il est préférable de préparer cette recette la veille, afin que la mousse soit bien ferme.