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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
19 novembre 2011

TARTE HARICOTS VERTS/ SAUCISSES

Bonjour tout le monde, allez quelque chose de rapide pour les enfants ce midi,une quiche, pourquoi pas changé d'ingrédients allez hop des haricots verts, des saucisses knacki, un pot de crème fraiche, 4oeufs et une pate feuilletée

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Préparation

1- préchauffez votre four à 180°

2- disposer la pâte dans votre moule à tarte

3- dans un saladier mélanger les oeufs la crème, sel poivre

4- couper les saucisses en morceaux et réservez

5- faire cuire les haricots verts et égouttez les

6 disposer les haricots verts, les saucisses ainsi que la crème sur la pâte

7- enfournez 45 minutes

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mes loulous ont adoré ! a vous de tester maintenant !!!

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12 novembre 2011

TARTE AUX COURGETTES

Bonjour tous le monde, ça vous dit une nouvelle recette de quiche allez hop , cette fois ci aux courgettes voici sans plus attendre la recette

les ingredients : une demi pot de crème fraiche- une pâte feuilletée - 200g de boeuf haché - courgettes ( au choix quantité) - sel - poivre -gruyère

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préparation :

1- dans une poele faites revenir dans un peu d'huile d'olive le boeuf cuit plus sel et poivre

2- faites cuire les courgettes dans de l'eau bouillante quelques minutes et les egouttez ensuite

3- etalez la pâte dans un moule les courgettes et la viande

4- dans un saladier mélanger crème fraiche et oeufs

5- disposer sur la pate  et parsemez de gruyère et au four 45 minutes et bon appétit

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25 avril 2010

CAKE AU CHOCOLAT ET AUX AMANDES

Bonjour tous le monde pour le gateau du dimanche je vous propose un gateau au chocolat et aux amandes , pour cette recette il vous faudra :

 100g de chocolat noir a patissier - 100g d'amandes effilées- 3 oeufs - 170g de beurre - 225g de farine - 80g de sucre - 5 cuillères a soupe de lait - 1 sachet de levure - sel 

Préparation : 

1- Préchaufferz le four à 180° faites fondre le chocolat avec 150g de beurre au bain marie. Mélangez la farine, la levure, le sucre dans un saladier. versez -y le chocolat au beurre fondu et remuez bien.

2- Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, incorporez les jaunes à la préparation precedente et mélangez bien.Ajoutez le lait tout en remuant. MOntez les blancs en neige avec une pincee de sel, amalgamez les à la preparation en soulevant delicatement la masse et ajoutez les amandes.

3- Beurrez un moule a cake, versez -y la pate et enfournez pour 40 minutes. démoulez immediatement et laissez refroidir !!! *

 

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29 mars 2010

YAOURT AU TOBLERONE

Bonjour tous le monde, voici une recette mais cette fois ci de yaourt et oui ça change un peu...   j'ai repéré cette recette sur le blog de criscuisine,et ça m'a bien tenté ...yaourt au toblérone pour cette recette il vous faut :

1 litre de lait- 1 yaourt nature - 1 cuillère de cassonade - 1 cuillere a soupe de lait en poudre -2 barres de 100g de toblérone 

Préparation :

1- Disposer un triangle de toblérone au fond de chaque pot.

2-Faites fondre le reste de toblérone dans le lait avec le sucre. au premier frémissement retirer du feu et laisser refroidire jusqu'à 40°maxi.

3- Dans un saladier battre le yaourt avec le lait en poudre. y ajouter le lait chocolaté . bien mélanger

4- Répartir la préparation dans les pots, et placez les pots en yaourtière 12h puis au réfrigérateur 4 heures. 

et voilà !!! 

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6 octobre 2013

TARTE AU CERVELAS ET HARICOTS VERTS

Bonjour, petite grasse matinée ce matin avec six enfants et oui c'est encore possible .Mais pas très courageuse pour me mettre à cuisiner ce midi alors je me suis lancé dans une tarte salée improvisée et tous ont adoré y compris mon mari !!! Alors je vous donne la recette qui est très rapide pour les jours qu' on a pas le temps ni l'envie et pour changer de la basic quiche lorraine...A bientôt 

LES INGREDIENTS un pot de crème fraiche - un cervelas - une boîte d'haricots verts - 4 oeufs - sel -poivre - une pâte feuilletée

 

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PREPARATION : 

1- Préchauffer votre four à 180° C 

2 - Dans un saladier battre les 4 oeufs avec la crème fraiche et assaisonnez 

3 - Etaler la pâte dans un plat à tarte 

4 - Couper le cervelas en rondelles puis en deux et disposer les partout sur la pâte.

5 -Egoutter la boîte d'haricots verts, les disposer au dessus du cervelas 

6 - Verser la crème et au four pendant 45 minutes. 

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8 octobre 2013

PARMENTIER DE COURGETTES

Bonjour, un nouveau plat avec des courgettes et c'est très bon ! voici la recette !

LES INGREDIENTS 1 kg de courgettes - 400g de viande haché - 30 cl de coulis de tomate - 20 cl de crème fraiche - 2 oignons -thym -sel -poivre

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PREPARATION : 

1 - Faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon et la viande hachée. 

2 - Lorsque ceux-ci ont pris une belle couleur, ajouter le coulis de tomates, saler et poivrer, et ajouter une herbe aromatique (thym).

3 -Laisser réduire et pendant ce temps, laver et couper les courgettes en rondelles puis en deux .

4 - Beurrer un plat à gratin, et y disposer une couche de courgettes, puis la préparation revenue, et couvrir avec une deuxième couche de courgettes.

Afin que celles-ci ne sèchent pas, ajouter la creme fraîche.

5 -Terminer par un peu d'emmental râpé.

6 - Mettre au four à 180°C (thermostat 6), pendant 1 h environ.

 

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Vous pouvez accompagner de pâtes comme je l'ai fait ci-dessous pour un plat plus consistant. 

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11 février 2014

TARTE AUX PATES

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tarte salée que j'ai réalisé avec des restes, et oui chez nous rien ne se perd. Et ma petite tribu a encore approuvée cette recette à refaire donc !

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LES INGREDIENTS  : un pot de crème fraiche - 4 oeufs - 3 tranches de jambon -  un reste de pâtes cuites  (quantité à vous de voir de façon que ça recouvre bien tout le moule) - du fromage a tartiflette (la moitié) - poivre  - une pâte feuilletée  -gruyère râpé

 

PREPARATION : 

1 - Préchauffez votre four à 180° C 

2 - Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraiche 

3 - Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée et y disposer  le cervelas coupé en morceaux, les morceaux de fromage a tartiflette , les pâtes cuites . 

4 - Versez la mélange :  crème /oeufs sur la pâte et parsemez de gruyère râpé

5 - Enfournez pendant 45 minutes environs 

 

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12 février 2014

GALETTE CHOCOROIS

Bonjour, voici une nouvelle recette de galette des rois au chocolat très légère qu'une amie m'a donné et que je n'hésite pas la partager avec vous tellement elle est extra ! 

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LES INGREDIENTS :  200 g  de chocolat noir - 100 g de beurre - 150 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 2 oeufs plus un jaune - 2 pâtes feuilletées 

 

PREPARATION

1 - Préchauffez le four, Th 6/7 iy 200°C

2 - Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux, pendant 1mn30 à 600 Watts. Laissez reposer 2 minutes avant de mélanger avec la spatule.

3 - Dans un autre saladier, versez la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et mixez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le mélange du premier saladier et mixez encore. 

4 - Dans un bol, préparez la dorure en délayant le jaune d'oeuf 

5 - Disposez la première pâte feuilletée sur la plaque du four ( à defaut un plat à tarte ) . 

6 - Versez la préparation au centre de la pâte, répartissez-la à l'aide d'une spatule à 2 cm de bord et mettez la ou les fèves au hasard sur la crème d'amandes. 

7 - Posez délicatement la deuxième pâte feuilletée sur l'ensemble en appuyant très légèrement sur les bords pour souder les deux pâtes. 

8 - Pour la décoration, quadrillez le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau sans trop appuyer et répartissez le reste de dorure sur toute la surface de la galette à l'aide d'un pinceau en silicone. 

9 - Faites cuire 30 à 35 minutes dans le four.

 

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13 février 2014

CREME RENVERSEE A LA NOIX DE COCO

Bonjour, aujourd'hui j'avais envie de me faire un bon petit dessert léger et je dois dire que je me suis régalé. Voici la recette pour vous !

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LES INGREDIENTS : 40 cl de lait écrémé - 2 CS de sucre en poudre - 8 cc de noix de coco râpée - 4 oeufs - 6 cc de caramel liquide 

 

PREPARATION : 

1 - Préchauffer le four à 150 °C (th.5). Porter le lait à ébullition avec le sucre et la noix de coco râpée. 

2 - Bien mélanfer et réserver. 

3 - Dans un récipient, battre les oeufs en omelette et ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer. 

4 - Verser 1 cuillerée à café de caramel liquide dans 6 ramequins individuels d'une contenance de 10 centilitres, répartir la crème aux oeufs. 

5 - Placer les ramequins dans un bain-marie d'eau chaude et enfourner pour environ 20 à 25 min, jusqu'à ce que les crèmes soient prises. 

6 - Laisser refroidir et démouler. 

 

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Bonne journée, a demain pour une nouvelle recette !

16 février 2014

GATEAU AU CHOCOLAT LEGER

 

Bonjour, je vous propose une recette de gâteau au chocolat très légère mais très appétissante, je l'ai réalisé pour la Saint Valentin vendredi.

LES INGREDIENTS : 100g de chocolat - 50g de beurre - 60g de farine - 40g de sucre -1 sachet levure - 100ml de crème liquide à 5% - 2 petits oeufs

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PREPARATION :

1 - Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes, 2 minutes ( 750W).

2 - Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les oeufs puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger cette pâte. 

3 - Verser la préparation dans un moule adapté au four à micro-ondes et cuire 30 minutes au four à 180°C

 

Petit plus pour la déco :  sucre glace mélangé avec quelques cuillères à soupe d'eau bouillante (il ne faut pas que ce soit trop liquide), recouvrer le gâteau avec ce glaçage et décorer avec quelques coeurs en sucre. 

 

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Et voilà !!! à bientôt !

 

22 février 2014

ROCHERS NOIX DE COCO

 

 Bonjour, voici une nouvelle recette légère mais toujours très bonne !!! allez hop hop hop ! laissez-vous tenter  par ces petits rochers noix de coco . 

LES INGREDIENTS :  60 g de sucre semoule, 80g de nboix de coco râpée, 1 blanc d'oeuf

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 PREPARATION : 

1 - Préchauffer le four à 180° (th.6). 

2 - Mélanger le sucre et la noix de coco râpée. 

3 - Battre le blanc en neige ferme puis l'incorporer délicatement à la préparation. 

4 - Recouvrir une plaque de four avec une feuille de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé. 

5 - Former des rochers en prélevant, pour chacun, 1CS de pâte puis en la pressant dans la paume des mains. 

6 - Les déposer au fur et à mesure sur la feuille de cuisson. 

7 - Enfourner 10 à 15 minutes. Les retirer dès qu'ils sont dorés et les laisser refroidir. 

8 - Préparer un glaçage si vous le souhaitez

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voilà moi j'avais accompagné mon gâteau au chocolat avec ces petits rochers coco c'était extra ! A bientôt !

9 octobre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT

Allez laissez vous tenter pour cette petite recette de mousse au chocolat de notre célèbre chef cuisinier Cyril Lignac 

 

LES INGREDIENTS  pour 4 personnes :  4 oeufs - 20g de beurre - 150 g de chocolat noir à pâtissier - 20 g de sucre semoule - sel

 

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PREPARATION  : 

1 - Cassez le chocolat en petits morceaux. 

2 - Faites-le fondre avec le beurre coupé en lamelles dans une casserole à fond épais , à feu très doux en tournant régulièrement : le chocolat ne doit jamais attacher. 

3 - Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Versez les jaunes et le sucre sur le chocolat et mélangez . 

4 - Battez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation en soulevant le mélange. 

5 - Répartissez la mousse dans quatre ramequins individuels et réservez -les au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. 

 

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CONSEIL DU CHEF :  Il est préférable de préparer cette recette la veille, afin que la mousse soit bien ferme. 

30 mars 2014

GALETTE DE LEGUMES

Voici une des recettes que j'aime manger et qui est light : une galette de légumes ! 

LES INGREDIENTS  :  3cc d'huile d'olive - 2 CS d'échalote hachée - 300 g de julienne de légumes surgelée - 4 oeufs - 1 CS de persil haché - 1 pincé de muscade - 1 CS de parmesan râpé - sel et poivre 

 

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PREPARATION : 

1 - Chauffez 1cc d'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive , y faire revenir l'échalote hachée une minute. 

2 - Ajoutez les légumes surgelés et cuire 6 min tout en remuant de temps à autre: saler et poivrer. Réserver dans un plat et laisser tiédir un peu. 

3 - Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec le persil, la muscade et le parmesan, ajoutez les légumes et mélanger. diviser la préparation en quatre. 

4 - Huilez une poêle à crêpe antiadhesive de 10cm de diametre avec 1/2 cc d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, versez 1/4 de la préparation et cuire 2 min à peine d'un côté, couvrir à la fin pour faire prendre le dessus, retourner et cuire 30s de l'autre côté . Réalisez ainsi 4 glaettes de légumes. 

5 -Déguster avec du riz par exemple . 

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 Voilà bon dimanche à tous !

20 octobre 2013

CREPES LEGERES

Bonjour,comme vous pourrez le constater il y a des recettes vraiment adaptées pour tous sur mon blog puisque me voici de retour aujourd'hui avec une recette  légère pour faire de temps en temps attention à notre ligne, enfin surtout nous les femmes !

LES INGREDIENTS :  140 g de farine - 1 cuillère à café d'huile - 1 oeuf - 10 cl de lait 1/2 écrémé (pour une dizaine de crêpes )

 

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LA PREPARATION : 

1 - Mettre la farine dans un saladier . 

2 - Ajouter l'oeuf et mélanger en délayant peu à peu le lait et 10cl d'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et assez liquide .

3 - Incorporer l'huile. 

4 - Couvrir et laisser reposer 2 heures 

5 - Faire cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive (ou avec une feuille de cuisson dans mon cas ) 

 

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Et voilà, vous pouvez rajouter du sucre ou de la confiture ou les faire en crêpes salées comme ci -dessous 

 

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A l'intérieur demi tranche de jambon, 1 cc de béchamel, et une cuillère à soupe de gruyèrE  et au four une dizaine de minutes à 180°

3 mai 2014

BRIOCHE MAISON EXTRA MOELLEUSE

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de brioche à faire à la machine à pain, elle est tout simplement extra pour obtenir une grosse et moelleuse brioche à la fin du programme . 

LES INGREDIENTS  :  175 ml de lait froid, 2 cuillères à soupe de sucre  - 1 cuillère à café de sel - 75g de beurre en petits morceaux - 1 oeuf - 350g de farine pour brioche - 1sachet de levure spéciale brioche ou levure de boulangerie. 

 

PREPARATION :

Versez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus  dans la machine à pain et programme 4 dorure moyenne.

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A déguster au petit-déjeuner ou pour le goûter nature ou avec du nutella ou de la confiture ! un vrai délice ! 

13 août 2013

TIMBALE DE COURGETTE AU PARMESAN

Bonjour, une petite recette light pour l'été pour changer, et je dois dire que c'est super bon .

 

LES INGREDIENTS  ( pour 3 mini cocottes) :  1 courgette (350g pelée), 2 oeufs - 1 portion de fromage frais à 0% - 2 cc de basilic frais ou surgelés - 1 CS de Maïzena - 2 CS de lait écrémé, 2 CS de parmesan râpé - sel -poivre 

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PREPARATION 

1 - Eplucher puis couper la courgette en petits cubes.

2 - Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec un peu d'eau , couvrir et cuire 8 mn au four à micro-ondes (800 W) . Egoutter dans une passoire , puis transvaser dans le bol d'un blender. 

3 - Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

4 -Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

5 - Mélanger les jaunes d'oeufs avec le fromage frais et le basilic, les ajouter dans le blender.

6 - Diluer la maïzena dans le lait, l'ajouter également dans le blender puis verser le parmesan en pluie et poivrer.

7 -Mixer le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.

8 -Transvaser la préparation dans un petit saladier, incorporer délicatement les blancs en neige. 

9 - Répartir la préparation dans des mini cocottes recouvrir de film alimentaire micro-ondable et faire cuire 10 mn au four micro-onde (600W) . 

10 -Laisser reposer 5mn. 

11 - Enlever le film et démouler .

DSC_0042 à bientôt pour une nouvelle recette !!! 

31 mai 2014

ROGNONS DE PORC A LA MOUTARDE

Bonjour, aujourd'hui une petite recette avec des rognons, mon mari adore ça, alors j'éssais de varier les goûts avec ceci. 

allez c'est partit pour la recette qui est très facile à réaliser mais surtout rapide en 15 minutes ! 

LES INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES  : 4 à 5 rognons - vinaigre - une à deux cuillères de moutarde - 40cl de crème fraiche - set et poivre - 2 échalotes

 

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PREPARATION : 

1 - Coupez les rognnes en deux et enlevez le nerf

2 - Ensuite les couper en morceaux puis les faire tremper dans de l'eau vinaigrée afin d'enlever leur odeur . 

3 - Quand les rognons ont blanchis, les faire revenir dans 30g de beurre avec l'échalote finement coupée. 

4 - Versez dessus le mélange de crème fraiche et de moutarde. 

5 - Salez et poivrez et laissez mijoter quelques minutes. 

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 A bientôt !!!

17 juin 2014

FILET DE LIEU NOIR AU FOUR

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de poisson pour changer un peu, allez c'est partit avec du lieu noir 

LES INGREDIENTSPour 8 personnes : 1 kg200 de filet de lieu noir - deux oignons- 6 tomates - 2 poivrons - huile d'olive - sel -poivre - 15 cl de vin blanc- basilic

 

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PREPARATION :

1 - Préchauffer le four à 200° C (thermostat 7)

2 - Couper les tomates, l'oignon et les poivrons en morceaux. 

3 - Mettre le poisson dans un plat à gratin. 

4 - Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer, y désposer les oignons, les tomates, les poivrons, le vin blanc et le basilic 

5 - Mettre au four 20 minutes 

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A bientôt pour une nouvelle recette ! 

30 juin 2014

FEUILLETE AU SAUCISSES

 

Bonjour une recette toute simple mais qui fera plaisir a tout vos invités à coup sûr lors d'un apéritif ! 

 

LES INGREDIENTS : pâte feuilletée, saucisses type knaki , un jaune d'oeuf 

 

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PREPARATION   :

1 - Etalez la pâte feuilletée et y découper des fines lamelles

2 - couper les saucisses en petit morceau (dimension au choix ) 

3 - Les déposer sur la pates et rouler la pâte autour de la saucisses couper la pâte une fois que la pâte fait un tour complet de la saucisses. 

4 - Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte ou selon la quantité désirée. 

5 - avec un pinceau, badigeonnez chaque feuilleté d'un jaune d'oeuf 

6 - Au four pendant 20 minutes à 180° C ( à surveiller) 

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A bientôt 

24 juillet 2014

GOUGERES

Bonjour, voici une petite recette que j'adore faire pour des apéritifs dinatoirs et en plus très simple à réaliser . Alors la voici vous m'en direz des nouvelles!

LES INGREDIENTS  (pour 20 gougères) : 1 pincée de sel - 100 g de beurre - 125 g de farine - 3 oeufs - 200g de gruyère 

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PREPARATION  : 

1 - Dans une casserole, versez 25 cl d'eau, le sel et beurre, puis portez à ébullition. 

2 - Dès que le mélange bout, versez la fairne d'un coup, puis remuez hors du feu jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole. 

3 - Ajoutez les oeufs un à un et remuez bien entre chaque pour bien les incorporer à la pâte. Ajoutez le comté râpé et laissez refroidir. 

4 - Préchauffez le four à 180° C (th. 6) . Disposez sur une plaque à pâtisserie des petits tas de pâte. 

5 - Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson. 

6 - Servez les mini-gougères tièdes ou froides. 

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A bientôt ! 

2 août 2014

FEUILLETES CHORIZO - COMTE

Bonjour, encore une petite nouveauté pour les apéritifs dinatoirs (ou simples) qui ravira vos convives. Allez hop c'est partit et à nouveau c'est très simple alors n'hésitez pas à vous lancer ! 

LES INGREDIENTS  (pour 12 feuilletés ) : 2 cuillères à soupe de concentré de tomates - 1 pâte feuilletée maison ou du commerce - 18 tranches de chorizo très fines - 4 poignées de comté râpé ou petits morceaux. 

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PREPARATION : 

1 - Etalez la pâte feuilletée en un rectangle de 30 cm x 20 cm. Etalez dessus la sauce de concentré de tomates. 

2 - Puis disposez les tranches de chorizo et parsemez le tout de comté râpé (ou en morceaux) 

3 - Roulez un premier côté de pâte bien serré, jusqu'à la moitié, puis l'autre moitié. 

4 - Mettez au frais de 30 minutes à 1h 

5 - Préchauffez ensuite le four à 180 °C (th.6) 

6 - A l'aide d'un couteau bien aiguisé , coupez les palmiers, disposez-les sur une plaque et enfournez 10 à 15 minutes de cuisson. 

7 - Sortez du four, décollez de la plaque et servez chaud ou froid. 

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A bientôt !

7 juillet 2012

CAKE AU CHEVRE ET A LA COURGETTE

Bonjour, c'est repartit pour la saison des salades et des courgettes dans le potager de la famille qui nous fait la distribution chaque année. A moi de varier les recettes pour faire manger celles -ci de différentes façons à mes enfants,  pour ne pas qu'ils se lassent de ces légumes. Aussi, vu que nous sommes allés à la chèvrerie hier après -midi et que  nous sommes revenus donc avec pleins de fromages de chèvre ,j'ai donc décidé d'assembler les trois ingrédients  pour mon repas du soir.Je vous propose alors ce cake au chèvre et à la courgette  accompagné de sa salade verte qui j'espère vous donnera envie.

 

LES INGREDIENTS  : 150 g de farine - 1 cachet de levure - 3 oeufs - 12.5 cl de lait - 1 courgette - 1 buche de chèvre - 3 c.a.s d'huile d'olive - sel / poivre

DSC_0010PREPARATION :

1 - Préchauffez le four th.6 ( 180 ° )

2 - Découpez les courgettes en rondelles et faites les cuire ensuite dans une poele pendant 15 minutes.

3 - Ajoutez le basilic, salez, poivrez et laissez- les dorer.

4 - Dans un saladier, mettez la farine et la levure, incorporez -y les oeufs, l'huile d'olive et le lait .

5 - Ajoutez ensuite les courgettes et la buche de chèvre découpés en morceaux

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6 - Versez le tout dans un moule a cake et faites cuire durant 45 minutes .

 

DSC_00197  -Servez avec une salade verte

Un bon petit repas d'été comme on aime !!!

6 novembre 2010

MOELLEUX ANANAS MASCARPONE

LES INGREDIENTS : 4 oeufs - une boîte d'ananas en sirop - 200g de sucre - 1 cuillère a café d'extrait de vanille -250g de mascarpone - 320g de farine - 1 sachet levure -110 g de beurre fondu

PREPARATION

Egouttez les morceaux d'ananas et reserver dans un plat.

-Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille, le  mascarpone

-bien mélanger puis ajouter la farine , la levure, le beurre fondu et les fruits

-bien travailler la pate et la verserr dans un moule a manqué beurré.

-au four à 180° pendant 40 minutes.

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hummm trop bon !!! a votre tour maintenant...

22 août 2010

TARTE AU CHOCOLAT BLANC ET AUX FRAMBOISES

Bonjour tout le monde voici une recette de tarte qui sucrée bien appetissante !!!pour cette recette il vous faut :

une pate brisée -250g de framboises - 200g de mascarpone - 3 oeufs (deux cuillères poudre d'amandes facultatif)

préparation :

préchauffer votre four à 180°

Dérouler la pate dans un moule a tarte.Piquer le fond à l'aide d'une fourchette . faire fondre le chocolat blanc, verser le mascarpone et mélanger au fouet . Ajouter les oeufs et mélanger.

Déposer les framboises sur la pate verser la préparation et enfourner 30 minutes à 180°

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26 janvier 2015

BATEAU DE BONBONS

Bonjour, mon fils a eu pour son anniversaire le bateau de pirates en playmobil et en voyant le polistyrène en forme de bateau, j'ai de suite pensé qu'il me servirai pour faire un nouveau gâteau de bonbons ! J'ai donc réalisé ce bateau pour que mon fils fête son anniversaire avec son club de tennis de table. 

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Voilà à bientôt ! 

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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
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