750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
22 février 2014

ROCHERS NOIX DE COCO

 

 Bonjour, voici une nouvelle recette légère mais toujours très bonne !!! allez hop hop hop ! laissez-vous tenter  par ces petits rochers noix de coco . 

LES INGREDIENTS :  60 g de sucre semoule, 80g de nboix de coco râpée, 1 blanc d'oeuf

IMG_3948

 

 PREPARATION : 

1 - Préchauffer le four à 180° (th.6). 

2 - Mélanger le sucre et la noix de coco râpée. 

3 - Battre le blanc en neige ferme puis l'incorporer délicatement à la préparation. 

4 - Recouvrir une plaque de four avec une feuille de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé. 

5 - Former des rochers en prélevant, pour chacun, 1CS de pâte puis en la pressant dans la paume des mains. 

6 - Les déposer au fur et à mesure sur la feuille de cuisson. 

7 - Enfourner 10 à 15 minutes. Les retirer dès qu'ils sont dorés et les laisser refroidir. 

8 - Préparer un glaçage si vous le souhaitez

IMG_3921

IMG_3920

IMG_3928

voilà moi j'avais accompagné mon gâteau au chocolat avec ces petits rochers coco c'était extra ! A bientôt !

Publicité
Publicité
16 février 2014

GATEAU AU CHOCOLAT LEGER

 

Bonjour, je vous propose une recette de gâteau au chocolat très légère mais très appétissante, je l'ai réalisé pour la Saint Valentin vendredi.

LES INGREDIENTS : 100g de chocolat - 50g de beurre - 60g de farine - 40g de sucre -1 sachet levure - 100ml de crème liquide à 5% - 2 petits oeufs

IMG_3914

  

PREPARATION :

1 - Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes, 2 minutes ( 750W).

2 - Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les oeufs puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger cette pâte. 

3 - Verser la préparation dans un moule adapté au four à micro-ondes et cuire 30 minutes au four à 180°C

 

Petit plus pour la déco :  sucre glace mélangé avec quelques cuillères à soupe d'eau bouillante (il ne faut pas que ce soit trop liquide), recouvrer le gâteau avec ce glaçage et décorer avec quelques coeurs en sucre. 

 

IMG_3903

 

IMG_3905

IMG_3918 

IMG_3930

IMG_3936

IMG_3937 

Et voilà !!! à bientôt !

 

13 février 2014

CREME RENVERSEE A LA NOIX DE COCO

Bonjour, aujourd'hui j'avais envie de me faire un bon petit dessert léger et je dois dire que je me suis régalé. Voici la recette pour vous !

IMG_3895

 

LES INGREDIENTS : 40 cl de lait écrémé - 2 CS de sucre en poudre - 8 cc de noix de coco râpée - 4 oeufs - 6 cc de caramel liquide 

 

PREPARATION : 

1 - Préchauffer le four à 150 °C (th.5). Porter le lait à ébullition avec le sucre et la noix de coco râpée. 

2 - Bien mélanfer et réserver. 

3 - Dans un récipient, battre les oeufs en omelette et ajouter le lait progressivement sans cesser de remuer. 

4 - Verser 1 cuillerée à café de caramel liquide dans 6 ramequins individuels d'une contenance de 10 centilitres, répartir la crème aux oeufs. 

5 - Placer les ramequins dans un bain-marie d'eau chaude et enfourner pour environ 20 à 25 min, jusqu'à ce que les crèmes soient prises. 

6 - Laisser refroidir et démouler. 

 

IMG_3894

IMG_3896

IMG_3897

IMG_3898

IMG_3899

 

Bonne journée, a demain pour une nouvelle recette !

12 février 2014

GALETTE CHOCOROIS

Bonjour, voici une nouvelle recette de galette des rois au chocolat très légère qu'une amie m'a donné et que je n'hésite pas la partager avec vous tellement elle est extra ! 

IMG_3847

LES INGREDIENTS :  200 g  de chocolat noir - 100 g de beurre - 150 g de poudre d'amandes - 100 g de sucre - 2 oeufs plus un jaune - 2 pâtes feuilletées 

 

PREPARATION

1 - Préchauffez le four, Th 6/7 iy 200°C

2 - Dans un saladier, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux, pendant 1mn30 à 600 Watts. Laissez reposer 2 minutes avant de mélanger avec la spatule.

3 - Dans un autre saladier, versez la poudre d'amandes, le sucre, les oeufs et mixez pour obtenir une pâte homogène. Ajoutez le mélange du premier saladier et mixez encore. 

4 - Dans un bol, préparez la dorure en délayant le jaune d'oeuf 

5 - Disposez la première pâte feuilletée sur la plaque du four ( à defaut un plat à tarte ) . 

6 - Versez la préparation au centre de la pâte, répartissez-la à l'aide d'une spatule à 2 cm de bord et mettez la ou les fèves au hasard sur la crème d'amandes. 

7 - Posez délicatement la deuxième pâte feuilletée sur l'ensemble en appuyant très légèrement sur les bords pour souder les deux pâtes. 

8 - Pour la décoration, quadrillez le dessus de la pâte avec la pointe d'un couteau sans trop appuyer et répartissez le reste de dorure sur toute la surface de la galette à l'aide d'un pinceau en silicone. 

9 - Faites cuire 30 à 35 minutes dans le four.

 

IMG_3844

IMG_3845

IMG_3847

IMG_3852

IMG_3856

IMG_3854

11 février 2014

TARTE AUX PATES

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de tarte salée que j'ai réalisé avec des restes, et oui chez nous rien ne se perd. Et ma petite tribu a encore approuvée cette recette à refaire donc !

IMG_3828

LES INGREDIENTS  : un pot de crème fraiche - 4 oeufs - 3 tranches de jambon -  un reste de pâtes cuites  (quantité à vous de voir de façon que ça recouvre bien tout le moule) - du fromage a tartiflette (la moitié) - poivre  - une pâte feuilletée  -gruyère râpé

 

PREPARATION : 

1 - Préchauffez votre four à 180° C 

2 - Dans un saladier battre les oeufs avec la crème fraiche 

3 - Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée et y disposer  le cervelas coupé en morceaux, les morceaux de fromage a tartiflette , les pâtes cuites . 

4 - Versez la mélange :  crème /oeufs sur la pâte et parsemez de gruyère râpé

5 - Enfournez pendant 45 minutes environs 

 

IMG_3830

IMG_3831

 

Publicité
Publicité
9 février 2014

MOUSSE DE FRAISE

Bonjour, un peu de retard sur mon blog cuisine et je m'en excuse, en plus j'ai fais beaucoup de galettes cette année et j'ai encore les recettes à vous donner donc je vais essayer cette semaine de remédier à tout ça. 

Aujourd'hui une petite recette light pour moi qui suis au régime, allez hop c'est partit pour un petit dessert gourmand pour ceux qui font attention à garder la ligne. 

La mousse de fraise

IMG_3419

LES INGREDIENTS  (pour deux verrines ): 500 g de fraises bien sucrées - 1 oeuf - 1 petit suisse 0% - 1cc de sucre

IMG_3417

 PREPARATION : 

1 - Laver les fraises et les réduire en purée, en réserver 2CS. 

2 - Dans un bol, monter le blanc en neige. 

3 - Mélanger le petit suisse à 1cc de sucre et y incorporer le reste de la purée de fraise et le blanc d'oeuf monté en neige. 

4 - Déposer les 2 CS de purée de fraise au fond d'un pot en verre et y verser le reste du mélange. 

5 - Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir . 

 

IMG_3425

IMG_3428

 

IMG_3418e

Et voilà, c'est avec cette petite douceur que je vous souhaite à tous un bon dimanche !

Publicité
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 119 526
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité