GOUGERES
Bonjour, voici une petite recette que j'adore faire pour des apéritifs dinatoirs et en plus très simple à réaliser . Alors la voici vous m'en direz des nouvelles!
LES INGREDIENTS (pour 20 gougères) : 1 pincée de sel - 100 g de beurre - 125 g de farine - 3 oeufs - 200g de gruyère
PREPARATION :
1 - Dans une casserole, versez 25 cl d'eau, le sel et beurre, puis portez à ébullition.
2 - Dès que le mélange bout, versez la fairne d'un coup, puis remuez hors du feu jusqu'à obtenir une pâte lisse qui se décolle des parois de la casserole.
3 - Ajoutez les oeufs un à un et remuez bien entre chaque pour bien les incorporer à la pâte. Ajoutez le comté râpé et laissez refroidir.
4 - Préchauffez le four à 180° C (th. 6) . Disposez sur une plaque à pâtisserie des petits tas de pâte.
5 - Enfournez pour 20 à 30 minutes de cuisson.
6 - Servez les mini-gougères tièdes ou froides.
A bientôt !