GALETTE DE LEGUMES
Voici une des recettes que j'aime manger et qui est light : une galette de légumes !
LES INGREDIENTS : 3cc d'huile d'olive - 2 CS d'échalote hachée - 300 g de julienne de légumes surgelée - 4 oeufs - 1 CS de persil haché - 1 pincé de muscade - 1 CS de parmesan râpé - sel et poivre
PREPARATION :
1 - Chauffez 1cc d'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive , y faire revenir l'échalote hachée une minute.
2 - Ajoutez les légumes surgelés et cuire 6 min tout en remuant de temps à autre: saler et poivrer. Réserver dans un plat et laisser tiédir un peu.
3 - Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec le persil, la muscade et le parmesan, ajoutez les légumes et mélanger. diviser la préparation en quatre.
4 - Huilez une poêle à crêpe antiadhesive de 10cm de diametre avec 1/2 cc d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, versez 1/4 de la préparation et cuire 2 min à peine d'un côté, couvrir à la fin pour faire prendre le dessus, retourner et cuire 30s de l'autre côté . Réalisez ainsi 4 glaettes de légumes.
5 -Déguster avec du riz par exemple .
Voilà bon dimanche à tous !