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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
30 mars 2014

GALETTE DE LEGUMES

Voici une des recettes que j'aime manger et qui est light : une galette de légumes ! 

LES INGREDIENTS  :  3cc d'huile d'olive - 2 CS d'échalote hachée - 300 g de julienne de légumes surgelée - 4 oeufs - 1 CS de persil haché - 1 pincé de muscade - 1 CS de parmesan râpé - sel et poivre 

 

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PREPARATION : 

1 - Chauffez 1cc d'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive , y faire revenir l'échalote hachée une minute. 

2 - Ajoutez les légumes surgelés et cuire 6 min tout en remuant de temps à autre: saler et poivrer. Réserver dans un plat et laisser tiédir un peu. 

3 - Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec le persil, la muscade et le parmesan, ajoutez les légumes et mélanger. diviser la préparation en quatre. 

4 - Huilez une poêle à crêpe antiadhesive de 10cm de diametre avec 1/2 cc d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, versez 1/4 de la préparation et cuire 2 min à peine d'un côté, couvrir à la fin pour faire prendre le dessus, retourner et cuire 30s de l'autre côté . Réalisez ainsi 4 glaettes de légumes. 

5 -Déguster avec du riz par exemple . 

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 Voilà bon dimanche à tous !

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29 mars 2014

FEUILLETES AU SURIMI

Bonjour, je me suis lancé dans ces petits feuilletés qui ont servi comme amuse-bouche pour la famille. 

LES INGREDIENTS une pâte feuilletée, quelques batonnets de surimi , un jaune d'oeuf 

 

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PREPARATION : 

1 - Etalez la pâte feuilletée sur la table, coupez les bords afin que la pâte soit en forme de rectangle, et y decoupez des lamelles en six (pour une pâte feuilletée)  

2 -  Badigeonnez les lamelles et y disposer un batonnet de surimi dans chacune d'elles et enroulez-les en bordant sur les bords 

3 - Avec un jaune d'oeuf, badigeonnez chaque feuilleté et au four à 180° C  une vingtaine de minutes ( à surveiller) 

Si simple et à la fois si bon, idéale pour faire faire aux enfants, c'est d'ailleurs ma fille qui les a fait en suivant mes instructions 

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Et voilà ! sympa non et très bon ! vous pouvez aussi pour un apéro dinatoire les recoupez en fines tranches piquée d'un curdent en amuse bouche c'est sympa aussi ! 

A bientôt pour une nouvelle recette ! 

26 mars 2014

CAKE AU SAUMON FUME

Bonjour,  j'ai enchainé les recettes  dont plusieurs de cakes, et je trouve enfin le temps pour les partager pour vous. Alors en ce moment vous allez en trouver pas mal sur mon blog qui j'espère vous tenteront aussi. 

Allez c'est partit pour un cake au saumon fumé qui est tout simplement trop bon ! 

LES INGREDIENTS :  3 oeufs, 150g de farine- 10cl d'huile de tournesol - 1 sachet de levure - 13cl de lait entier - 180 g de saumon fumé - 100g de gruyère râpé - des brins de ciboulette - une pincée de sel - un peu de poivre 

 

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PREPARATION : 

1 - Préchauffez votre four à 180° C (thermostat 6)

2 - dans un saladier, fouettez les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.

3- Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. 

4 - Mélangez bien pour éviter les grumeaux . 

5 - Ajoutez le gruyère. 

6 - Remuez 

7 - Ciselez les brins de ciboulette et mettez-les dans la pâte

8 - Coupez le saumon en lamelles et mettez-les dans la pâte. 

9- Versez dans un moule non graissé et mettez au four pendant 45 minutes 

conseil :  Laissez toujours refroidir votre cake avant de le démouler 

 

 

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Servez avec une petite salade et voilà un bon petit repas  !!!

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