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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
31 mars 2013

BOEUF BOURGUIGNON RAPIDE

Bonjour, vous n'avez pas trop le temps de cuisiner mais vous souhaitez malgré tout faire un bon repas, alors n'hésitez pas à tenter ce bourguignon rapide, il est vraiment très bon . 

 

LES INGREDIENTS : ( pour 10 personnes )   1kg 200 de boeuf bourguignon - 200 g de lardons - 50 g de beurre ou  3 cuillères à soupe d'huile - 1 litre de vin rouge - 4 oignons - ail - 2 cuillères de farine - 1 bouquet garni - sel - poivre - 500 g de champignons de paris - 250 g de carottes 

 

PREPARATION : 

1 - Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons dans l'huile ou le beurre. 

2 - Ajouter les oignons coupés en petits morceaux 

3 - Ajouter les champignons 

4 - Saupoudrer de farine 

5 - Mélanger 

6 - Laisser dorer 

7 - Verser le vin rouge qui doit recouvrir la viande 

8 - Saler et poivrer 

9 - Ajouter l'ail 

10 - Fermer la cocotte et laisser cuire doucement une heure . 

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27 mars 2013

GÂTEAU CHOCO DE PAQUES

Bonjour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de gâteau au chocolat, que j'ai testé pour l'école cette semaine et que je compte refaire pour pâques d'ailleurs. 

 

LES INGREDIENTS : 200 g de chocolat noir - 200 g de beurre - 4 oeufs - 180 g de sucre en poudre - 80g de farine 

 

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PREPARATION  : 

1 - Casser le chocolat en morceaux dans un saladier 

2 - Le faire fondre au micro onde avec un peu d'eau 

3 - Ajouter ensuite le beurre 

4 -  Ajouter la farine et mélanger afin d'obtenir une pâte onctueuse. 

5 - Casser les oeufs dans un saladier et les fouetter vigoureusement avec le sucre 

6 - Mélanger et verser la pâte dans un moule de votre choix 

7 - Au four à 210 ° pendant 20 minutes 

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21 mars 2013

PATES AUX ASPERGES

Bonjour aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de pâtes,celle aux asperges, je n'avais pas d'asperges vertes mais des blanches donc malheureusement sur les photos elles ne ressortent pas mais le goût était bien là. Et cette recette a plue a toute la famille sans exception, alors que les enfants n'aiment pas les asperges là ça passe tout seul !!! et c'est donc gagné pour moi qui souhaite leur faire manger de tout !!! allez trève de blabla voici la recettte !!!

LES INGREDIENTS :  (pour 8 personnes)  500g d'asperges - 2 oignons - 200g de jambon cru - 1 kg de pâtes au choix ( farfalles pour moi) - 50 cl de crème fraîche - 2 cuillères de à soupe de concentré de tomage - sel - poivre - ciboulette - parmesan (facultatif)

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PREPARATION : ( 30 minutes) 

1 - Laver les asperges  et couper en morceau 

2 - Peler les oignons et couper les en dés 

3 - Dans une grande poêle, chauffer le beurre, ajouter les oignons et le jambon, les lardons  et faire revenir 

4 - Ajouter les asperges jusqu'à ce qu'ils soient saisis 

5 - Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente et égoutter et réserver dans la marmitte.  

6 - Ajouter la crème fraîche et le concentré de tomate dans la poêle et cuire jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi . 

7 - Verser la sauce sur vos pâtes , saler et poivrer 

8 - Réchauffer le tout rapidement, et transférer dans les assiettes chaudes et parsemer de ciboulette et de parmesan

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