TABOULE
Bonjour, une nouvelle recette celle du taboulé que je fais depuis des années et que j'ai jamais pensé à mettre sur mon blog !!! chose remédiée à présent.
LES INGREDIENTS :
400 g de semoule - 100 g de citron - 50 g de raisins secs - un concombre - 1 poivrons vert - 8 tomates - 100 g d'huile d'olive - 150 g d'oignon persil .
1 - Dans un saladier disposez la semoule et y ajoutez un peu d'eau (lègèrement)
2 - Epluchez , coupez et hachez les oigons avec le persil et ajoutez le mélange au taboulé
3 - Lavez et coupez en morceaux les tomates et mélangez au taboulé.
4 - Epluchez le concombre, coupez le en deux dans le sens de la longueur et couper en petite rondelles.- (en réalité demi -rondelles) et mélangez à la salade.
5 - Coupez les citrons en deux et les presser pour obtenir le jus que vous verserez ensuite dans le taboulé.
6 - Coupez le poivrons en deux puis en morceaux ( sans les pépins) et mélanger à la semoule.
7 - Ajoutez les raisins secs et l'huile d'olive, sel et poivre.
8 - Au frais pendant 3h au moins afin que la semoule gonfle .
MINI-MOELLEUX MIEL ET CITRON
Bonjour tout le monde, nouvelle recette de dessert que j'ai accompagné avec mes fondants au chocolat pour le barbecue chez ma belle-soeur et sa famille.
Les ingrédients : 30 g de miel liquide - le jus de un citron - 3 oeufs - 100 g de beurre de demi-sel - 100 g de sucre glace - 80 g de farine
PREPARATION :
1 - Préchauffez le four à 210 ° C (thermostat 7 )
2 - Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel. Mélangez puis ajoutez le jus de citron. Retirez du feu.
3 - Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.
4 - Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
5 - Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez le tout.
6 - Répartissez la préparation dans les mini-moules.
7 - Au four cuire 5 minutes
8 - Laissez tiédir lègerement les moelleux avant de les démouler
A bientôt pour une nouvelle recette !