750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
30 août 2012

NOS TOMATES CERISES

Bonjour tout le monde, pas de recette, mais des photos de nos premières tomates cerises de notre potager.

DSC_0006

DSC_0005

DSC_0009

elles sont très bonnes les enfants très fiers de leur pied de tomates!!!

 

Publicité
Publicité
27 août 2012

TABOULE

Bonjour, une nouvelle recette celle du taboulé que je fais depuis des années et que j'ai jamais pensé à mettre sur mon blog !!! chose remédiée à présent.

 

LES INGREDIENTS :

400 g de semoule - 100 g de citron - 50 g de raisins secs - un concombre - 1 poivrons vert - 8  tomates - 100 g d'huile d'olive - 150 g d'oignon persil .

DSC_0001

 

1 - Dans un saladier disposez la semoule et y ajoutez un peu d'eau (lègèrement)

2 - Epluchez , coupez et hachez les oigons avec le persil et ajoutez le mélange au taboulé

3 - Lavez et coupez en morceaux les tomates et mélangez au taboulé.

4 - Epluchez le concombre, coupez le en deux dans le sens de la longueur et couper en petite rondelles.- (en réalité demi -rondelles) et mélangez à la salade.

5 - Coupez les citrons en deux et les presser pour obtenir le jus que vous verserez ensuite dans le taboulé.

6 - Coupez le poivrons en deux puis en morceaux ( sans les pépins) et mélanger à la semoule.

7 - Ajoutez les raisins secs et l'huile d'olive, sel et poivre.

8 - Au frais pendant 3h au moins afin que la semoule gonfle .

DSC_0002

11 août 2012

MINI-MOELLEUX MIEL ET CITRON

 

Bonjour tout le monde, nouvelle recette de dessert que j'ai accompagné avec mes fondants au chocolat  pour le barbecue chez ma belle-soeur et sa famille.

Les ingrédients : 30 g de miel liquide - le jus de un citron - 3 oeufs - 100 g de beurre de demi-sel - 100 g de sucre glace - 80 g de farine

DSC_0004

PREPARATION  :

1 - Préchauffez le four à 210 ° C (thermostat 7 )

2 - Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le miel. Mélangez puis ajoutez le jus de citron. Retirez du feu.

3 - Dans un saladier, battez les oeufs en omelette.

4 - Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.

5 - Versez le contenu de la casserole dans le saladier et mélangez le tout.

6 - Répartissez la préparation dans les mini-moules.

7 - Au four cuire 5 minutes

8 - Laissez tiédir lègerement les moelleux avant de les démouler

DSC_0006

DSC_0014

A bientôt pour une nouvelle recette !

 

 

Visiteurs
Depuis la création 119 526
Publicité
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
  • Bienvenue sur mon blog culinaire, je vous propose des recettes simples a refaire facilement. Merci de prendre du temps pour me laisser un commentaire afin de me donner envie de continuer cette passion avec vous.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
15 abonnés
Pages
Publicité