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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
13 mars 2011

LE BROWNIE

LES INGREDIENTS :

200 g de chocolat noir découpé en carré - 4 oeufs - 150g de farine- 100g de noix hachées- 240 g de sucre en poudre- 200g de beurre découpé en dés plus pour le moule - 2 sachets de sucre vanillé

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Préparation :

 

1 - préchauffer le four à 180° . beurrer le moule

2- faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole y ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélanger.

3- laisser tiédir  2 à 3 minutes et y ajouter les oeufs dans la crème.

4- verser la farine en une seule fois et ajouter les noix hachées.

5- verser la pate dans le moule et mettre a cuire au four 25 minutes

6- découper des petits carrés de gateau  à la sortie du four et les laissent ensuite refroidir.

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13 mars 2011

POULET AUX ENDIVES

LES INGREDIENTS : haut de cuisse de poulet- huile d'olive- un cub'or- endives - ail -thym -sel et poivre -crème fraiche- curry - une boite de champignons - un paquet lardons

Préparation :

1 - Faites revenir le poulet dans l'huile d'olive chaude

2- pendant ce temps nettoyer les endives et les couper en lamelles.

3 - ajouter le cub'or et thym et les endives avec l'ail coupé très fin , sel le poivre les champignons et les lardons

4- en fin de cuisson mettre la crème fraiche et le curry

 

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5 mars 2011

POIREAUX AU JAMBON

vous connaissez les endives au jambon ? et ben c'est parreil sauf avec des poireaux et franchement un vrai délice on adore !!!

les ingrédients pour cette recette : 8 poireaux (moins suivant le nombre de personne ) , sauce bechamel recette sur mon blog a multiplier par 2 pour cette recette -ci , gruyère rapé - 8 tranches de jambon blanc

préparation : 

1 - couper le blanc des poireaux des verts et laver et faites les cuire au cuit vapeur

2- préparer votre sauce bechamel

3- une fois les poireaux cuits enrouler les dans le jambon et disposer dans un plat

4- une couche de bechamel et gruyère et renouveler l'operation si il y a plus de poireaux

5- au four à 180° thermostat 4 pendant 30 minutes a surveiller.

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photo sans le gruyère avant passage au four ...

4 mars 2011

LASAGNES A LA BOLOGNAISE

Je vous avais montré le livre que j'ai acheté sur les lasagnes , alors voici la première recette et la plus connue : les lasagnes à la bolognaise !!! on s'est vraiment tous régalé !!!

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les ingrédients : des feuilles de lasagnes sèches - 250 g de boeuf haché - 1 boîte de tomates pelée (400g ) - 40 cl de purée de tomates - 50 cl de béchamel (recette sur mon blog) - 2 oignons - 2 carottes -parmesan ou gruyère - basilic - sel poivre- une noix de beurre

Préparation :

1- Laver et hachez finement les oignons les carottes. versez une cuillère a soupe d'huile d'olive dans une cocotte, déposer la moitié des légumes de légumes et les tomates pelées . salez et poivrez et laisser cuire dix minutes a feu doux.

2- Ajoutez le basilic poursuivez la cuisson cinq minutes.

3- préchauffez  le four à 200° (thermostat 6-7 )

4- Dans une poêle faites cuire le reste des légumes hachés dans une cuillère a soupe d'huile d'olive.

5- mélangez et laissez cuire 5 minutes. Ajoutez ensuite le boeuf haché et la purée de tomates. poursuivez la cuisson dix minutes.

6- beurrez le plat puis déposez les feuilles de lasagnes dans le fond, recouvrez avec une couche de sauce tomate, une de viande, une de béchamel et répetez l'operation pour terminer par les lasagnes et de sauce bechamel . saupoudrez de gruyère ou de parmesand et enfournez 35 minutes.

7- servez bien chaud ....un délice !!!!!!!!!!!!!!

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TOUS EN CUISINE AVEC CHRIS
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