GATEAU AU CHOCOLAT LEGER
Bonjour, je vous propose une recette de gâteau au chocolat très légère mais très appétissante, je l'ai réalisé pour la Saint Valentin vendredi.
LES INGREDIENTS : 100g de chocolat - 50g de beurre - 60g de farine - 40g de sucre -1 sachet levure - 100ml de crème liquide à 5% - 2 petits oeufs
PREPARATION :
1 - Faire fondre le chocolat avec le beurre au four à micro-ondes, 2 minutes ( 750W).
2 - Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter la crème liquide, les oeufs puis le chocolat et le beurre fondu. Bien mélanger cette pâte.
3 - Verser la préparation dans un moule adapté au four à micro-ondes et cuire 30 minutes au four à 180°C
Petit plus pour la déco : sucre glace mélangé avec quelques cuillères à soupe d'eau bouillante (il ne faut pas que ce soit trop liquide), recouvrer le gâteau avec ce glaçage et décorer avec quelques coeurs en sucre.
Et voilà !!! à bientôt !